Голосование за лучший ответ
СТАМАК
Оракул
(77802)
3 года назад
Довольно странно, если так как ты рассказываешь.
Проверь настройки роутера всё-таки.
1. Обнови прошивку, в первую очередь.
2. В настройках Wi-Fi выставь ширину канала 40 МГц.
3. Скачай с Плея "Анализатор Wi-Fi" и проверь как забит твой диапазон (2,4 ГГц, я так понимаю) и выбери канал вручную (небось "Авто" стоИт).
4. В настройках безопасности режим шифрования AES в стандарте WPA2.
5. Режим WMM должен быть включен в обязательном порядке.
6. Мощность передатчика - "Высокая".
7. Расположение антенн и ни в коем случае близко не располагай, это огромная ошибка ("чем ближе устройство - тем лучше", неверное измышление).
А вообще, пора менять "старичка", они уже не вытягивают такую нагрузку, когда вокруг до 30 сетей "висит". Покупай двухдиапазонный и переходи на 5 гигов.
Да, посмотри ещё какой стандарт технологии 802.11 установлен на роутере.
албаниц
Знаток
(499)
2 года назад
проблема кроется в Bluetooth!из за того что Bluetooth и wi-fi работают на чистоте 2.4 Hz, идут жесткие просадки по интернету. я это узнал по моим смарт часам; как только я их подключал к смартфону по блюту, у меня сразу падал инет с wi-fi
ТинаУченик (164)
2 года назад
Да, все верно. Такая же проблема. Как только отключаешь блютуз, вайфай подымается с колен!?
Олег КордонецМастер (1545)
2 года назад
Подтверждаю, проблема из за Bluetooth. У меня тоже Realme и то же самое, что у автора. Криво спроектировали антенны телефона.
Михаил Созонов
Профи
(679)
2 года назад
Проблема в GPS . Отключай gps при использовании wifi . У меня аналогичная проблема была.
Михаил СозоновПрофи (679)
2 года назад
Решение проблемы с низкой скоростью WI-FI при включенном Местоположении (GPS):
Заходим в Настройки -> Местоположение -> Управление геолокацией (Поиск сетей Wi-Fi и устройств Bluetooth)->отключаем ползунок Поиск Bluetooth
Повелитель Вселенной
Ученик
(110)
2 года назад
Realme 8 - Было тоже самое, на 2.4Ггц скорость режет в 4-5 раза, что бы юзать скорость в полном объеме переключи роутер для раздачи wifi на частоту 5Ггц на ней скорость будет согласно заявленному тарифу.