Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне нужно 2 аргумента к итоговому сочинению

Антон Каржин Знаток (259), закрыт 3 года назад
Тема сочинения: «Кого можно назвать цивилизованным человеком?»
Направление: «цивилизация и технологии - спасение, вызов или трагедия?»
Лучший ответ
Лена Токарева Высший разум (105615) 3 года назад
Цивилизованность - это определённый уровень культуры, образования. Цивилизованным можно назвать образованного, духовно развитого, гармоничного человека с прогрессивными взглядами, широким кругозором и стремлением изменить мир к лучшему. На мой взгляд, цивилизованный человек - это созидатель, а не разрушитель.
Тема цивилизации и места в ней человека широко освещена в мировой литературе. Обратимся к роману Гончарова "Обломов". Один из главных героев произведения, Андрей Штольц, по моему мнению, является цивилизованным человеком. Он не мыслит свою жизнь без труда, без полезной деятельности на благо Отечества. Андрей прекрасно образован, много читает - и не только специальную литературу, проявляет интерес к музыке. Он очень гармоничная личность: ум и душа в нём уравновешены. Андрей не бесчувственный робот, а живой человек, способный на сильную любовь. Об этом говорят
его отношения с Ольгой Ильинской. Андрей не разрушает, а строит свою жизнь по кирпичику каждый день. Благодаря таким активным, энергичным людям и развивается общество. Автор противопоставляет Андрея его другу - Илье Обломову, который лежит на диване в халате и в котором постепенно угасает жизнь. Может ли Обломов что-то сделать для цивилизации? Совершить открытие, например? Нет, его бездействие и лень - путь от цивилизации, а не к ней. Автор подводит нас к мысли о том, что будущее за активными, прогрессивными людьми, которые вносят свою лепту в развитие цивилизации.
Только цивилизованные люди делают мир вокруг себя красивее, лучше.

"Горе от ума" - Чацкий
Антон КаржинЗнаток (259) 3 года назад
Спасибо тебе большое) ????
Остальные ответы
Я Ты Мастер (2184) 3 года назад
А ведь сочинение уже через 2 месяца, емае
Антон КаржинЗнаток (259) 3 года назад
Да, это точно
Похожие вопросы