Почему Playstation, называют плойкой? И вообще, только PlayStation можно называть плойкой? Или любую консоль?
На сколько я помню, у PS 3 наблюдался чрезмерный нагрев, что в свою очередь привело к подобной ассоциации
Если сами сонибои называют приставку плойкой, то я считаю это не правильно и не уважительным отношением... Это все ровно что называть человека не по имени, а по кличке, которую сокращают или придумывают. Лично я смотрю на это не уважительно. Я видел много "сонибоев", которые отзываются любовью, но эксплуатируют даже не правильно... Ещё и проходит некоторое время, так их и подкупает геймпасс на Xbox я знаю таких... К сожалению их много в моей окружении. Я всегда называю полным названием мне это не мешает, мой язык от этого точно не устанет. Если им сложно выговорить, то в принципе пусть говорят. Но это не уважительно так как название - это как имя любого человека и надо чтить это и ценить своим оригинальным названием, а не "плойкой". Свою плойку пусть сами выпускают.
Называть приставку уже используемым словом и даже названием какого-то оборудования для волос - это мелочно и не правильно. Для меня всегда будет только PlayStation! Само название великое, красивое, и хочется часто использовать только его!
Правильное название было на одном из каналов на Ютубе (вроде Либрариум).
Прэйстейшн.
Потому что сонибои молятся на эту приставку и фирму Сони (pray с англ. "молиться")...
Сокращение от Плейстейшен, плюс она сильно греется.
Плейстешка, сокращённо плойка