Айрат Шигапов
Просветленный
(38327)
3 года назад
В южных больше ЮЖНЫХ пряностей.
А в северных северные пряности использовались только так: мятрушкя, зверобой, пижма, тысячелистник, полынь, лук-чеснок. Просто сейчас большинство дикоросов выбыло из употребления. На востоке элеутэрококк.
(У меня прадед был старостой села, и я о дореволюционной жизни знаю через всего одного посредника - мать).
Сергей Петров
Гуру
(2801)
3 года назад
не растут пряности на севере, они там чужие. вот и не пользуются популярностью.
на юге не пользуется популярностью строганина. причину можешь назвать?
Преподобный РэйМастер (1061)
3 года назад
Как раз, у Ацтеков, у которых перец был едва ли не у единственных до XVI века, было подобие строганины.
.
Мыслитель
(5902)
3 года назад
таким способом заразу уничтожают т. к. на жаре всякие мерзкие микробы и т. п. размножаются очень быстро, на севере такой проблемы нет
Зайка
Просветленный
(37557)
3 года назад
Где родился, там и пригодился. Что у себя выращиваем, то и едим. Здесь многие пишут про кишечную палочку, отравления. Как ни странно, но этих заболеваний на юге нет, у нас их больше. Гастритов тоже нет.
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(120083)
3 года назад
Потому что у южных народов проблемы с водой, и на жаре быстрее развивается всякая зараза типа микробов. Всякий перец и чеснок частично обеззараживает пищу. Помню, мой дед рассказывал, они подростками подрабатывали на виноградниках и бахчах, собирали урожай. Бригадир принимал на работу, если с собой есть головка чеснока. Пока собирают - по-любому наедятся. Сырое и немытое. А чесноком закусывать велел им, голодные годы тогда были, все равно нажрутся.