Как очистить инвентарь в майнкрафте не заходя в игру?
Как очистить инвентарь в майнкрафте не заходя в игру?
.minecraft - saves - названиемира - playerdata - файл с расширение .dat, открываешь (чем именно сам погуглишь) и редактируешь инвентарь
Спасибо, у меня вылетал Minecraft при входе на мою карту которую я строил около недели, т.к. в инвентаре был битый предмет.
Для начала, скачиваем NBTExplorer. Программа портативная, даже устанавливать не нужно, просто распаковал архив и работай. Скачать его можно на любом сайте, но я рекомендую делать это со страницы релизов на официальном GitHub разработчика:
https://github.com/jaquadro/NBTExplorer/releases
Затем идём в папку с миром. Быстро её открыть можно при помощи кнопки "Открыть папку мира" в окне настроек мира:

После чего в открывшейся папке ищем нужный нам файл. Для редактирования инвентарей это файл, совпадающий с UUID нужного игрока, который находится в подпапке "playerdata".
Таких файлов может быть несколько. Свой UUID можно узнать достаточно просто на сайте NameMC, введя никнейм в строку поиска. Среди результатов откройте свой профиль и найдите строку с UUID в разделе "Учётная запись":

Важно отметить, что для пиратских аккаунтов этот способ не действует, и UUID придётся подбирать наугад.
Когда вы нашли нужный файл, открываем его с помощью загруженной ранее программы и ищем параметр Inventory:

В нём содержатся данные обо всех блоках, которые находились в инвентаре на момент выхода из мира. Их можно удалить по отдельности, а можно все разом, вместе с тегом Inventory (чего я делать не рекомендую, ибо игра может посчитать, что файл повреждён). После удаления нужных предметов сохраняем файл и выходим из программы.
Готово. Можно запускать игру и проверять результат.
Удалить майнкрафт ????