Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Зелёная гречка при варке прилипает а пропаренная коричневая нет? Какая полезней?

Полина Ветрова Ученик (64), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Екатерина Кру Оракул (95953) 3 года назад
Зеленая гречка полезна только в пророщенном виде. Когда Вы ее термически обрабатываете, она имеет все ровно те же качества, что и обычные ядрица. Варить ее не нужно.
Полина ВетроваУченик (64) 3 года назад
Зелёная вкуснее и дороже
Екатерина Кру Оракул (95953) Полина Ветрова, и что дальше? Я Вам говорю, что ее полезность утрачивается при варке.
Остальные ответы
Андрей Ra Оракул (94983) 3 года назад
Коричневая гречка не пропаренная, а обжаренная.
Александр Цыбин Гуру (2505) 3 года назад
Какая же гадость эта ваша гречка.
костя кудряшов Мудрец (17304) 3 года назад
дак при обжарке выделяется масло из зёрен, хотя у гречки и так нет клейковины
Сорока@ Искусственный Интеллект (253119) 3 года назад
А куда прилипает у вас зеленая гречка? Ее надо проращивать и есть.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218456) 3 года назад
Коричневая - прожаренная. А зеленую не варят, а используют, чтобы проростки получить
Tiana Искусственный Интеллект (161240) 3 года назад
впервые слышу, чтобы прилипала, варю всякую, и вся рассыпчатая
в зеленой и белой меньше углеводов, что полезнее для диабетиков
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 3 года назад
Что такое зеленая гречка? Зеленая гречка — это зерна гречихи без воздействия предварительной термической обработки. По сути, коричневая гречка — та же самая зеленая, однако уже после пропарки и обжарки. В большинстве зарубежных стран под понятием "гречка" ("buckwheat") подразумевается именно натуральная крупа, тогда как обжаренная считается продуктом русской кухни — ее можно купить под названием "kasha". Несмотря на то, что в результате термической обработки зерна коричневой гречки приобретают насыщенный вкус и становятся более плотными (что облегчает варку),
Мария Пасюк Профи (676) 2 года назад
Вообще, зеленую гречку лучше не варить, а например, замачивать и есть сырой, или проращивать. При этом зеленая гречка считается полезнее, а самая полезная - пророщенная (Источник: https://proviantus.ru/index.php?newsid=23 )
Похожие вопросы