Д.К.
Просветленный
(31850)
3 года назад
Если грамотно запенить (обеспылить и смочить поверхности, исключить вскоре после монтажа воздействие ультрафиолета) то много чего будет держаться и на пене. Например, коробка межкомнатной двери из мдф, металлическая дверная коробка, или пластиковое окно. А вот дверную коробку из дерева, которая сырая и её вести или крутить начало, никакая пена не удержит. Ну или входная металлическая дверь - если тяжелая и ей хлопают со всей дури (замок тупит, например, или обращение с дверью такое) - то вполне может со временем перестать держать. Имхо, не стоит на пену полностью полагаться.
КлизмОчка
Оракул
(90936)
3 года назад
Держится, но относительно. До первого удара ногой. Или сильного ветра. Пена разрушается со временем, особенно от ультрафиолета. А если пена не прилипла к поверхности, то держится вся конструкция за счёт распора и достаточно навалиться плечом и полетишь. Если это входная дверь, то вообще смешно ставить дорогую, бронированную дверь на пенку. Для межкомнатных дверей допустимо, но всё же стоит вкрутить три быстрых монтажа- два под петли и один в отверстие задвижки замка.
Viktor ViktorМудрец (15988)
3 года назад
Злобный чайник... Ногой! У меня входная двойная только на пене.
Приезжай - рискни. Только больничка не близко.
Ля Ночка Я
Мудрец
(13126)
3 года назад
Многие двери так и ставят. Знаю случаи, когда двери падали. Окна на дюбели ставят или пластины. Вес окна представляете? - чтобы пена его удержала? Сначала ставят, потом пенят зазоры.