Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли при верстке по БЭМ использовать повторяющийся блок-обертку?

Игорь Ильин Ученик (77), закрыт 3 года назад
Можно ли в БЭМ верстке использовать блок-обертку wrapper вот таким образом? Меня смущает то, что обычно элемент, который находится в блоке вначале имеет его название, а потом через __ пишется само название элемента и если взять, например, секцию .main, то тогда блок .main__content должен называться .main__wrapper-content или же я заблуждаюсь и у меня прописано верно? Я просто хочу, чтобы у каждой секции была обертка с определенной шириной и отступами, а когда ширина не нужна и надо сделать контент на всю ширину экрана, то создать .wrapper-fluid

Лучший ответ
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180095) 3 года назад
классы можно повторять сколько угодно и вкладываться куда угодно.. id - только 1 раз
Остальные ответы
Highest-precision Army Профи (599) 3 года назад
Можно в принципе. Но именно тут сама идея кажется неправильной.

1. Зачем обертка? Почему не сделать модификатор к section?

2. Если у тебя повторяются content+title+text, то может лучше придумать какой-то блок, который будет повторяться, а они уже будут элементами именно этого блока, а не разных блоков? Элемент имеет смысл только для своего блока, а они у тебя повторяются и как будто одинаковы в разных блоках, значит они сами блоки, бред какой-то :)
Игорь ИльинУченик (77) 3 года назад
может вы имели ввиду микс, а не модификатор? я имею ввиду вот так прописывать section class="main wrapper"?
Highest-precision Army Профи (599) Игорь Ильин, да, скорее микс, но можно и модификатор.
Похожие вопросы