Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Газовый котёл быстро набирает температуру и отключается, но батареи холодные.

Gerasimus Мастер (2290), закрыт 2 года назад
Газовый котёл Navien стал недавно хандрить. Заметил, что дома заметно холоднее стало, а потом и вовсе холодно. Котёл при включении пламени секунд за 20 набирает температуру аж под 90 градусов и отключается. Ближайшие к котлу батареи чуть тёплые, самые дальние холодные. Что может быть теряюсь в догадках, так как фильтр в котле проверял- чистый, фильтр системы отопления перед насосом чистый, воздух из батарей весь стравил, несколько раз сливал и заливал систему по новой, вода чистая тоже. Батареи старые, чугунные. Сама отопительная система частично из пластиковых труб, частично из железных. Любопытный факт тоже, что бак отопительной системы полный, но трубах вода журчит, будто бы не долил воды.
Заранее спасибо за советы.
Дополнен 3 года назад
Так же увеличилось давление в системе, раньше было 0,5, сейчас 1,5 очков.
Лучший ответ
Остальные ответы
Ромуэльсон Оракул (99598) 3 года назад
Гоняет по малому кругу
GerasimusМастер (2290) 3 года назад
Насос крякнул, что не продавливает по большому или что?
Oleg Lodkin Просветленный (42834) 3 года назад
нет циркуляции воды в системе
Ну скорее всего, только по какой причине я не могу понять.
Oleg Lodkin Просветленный (42834) Святослав Свидригайлов, проверяй насос вентили обратный клапан и т. д.
Александр Просветленный (26522) 3 года назад
Либо насос не работает, либо трехходовик заклинило в положении "ГВС". Если с горячей водой все нормально - то второй вариант.
DRU_$Ученик (183) 2 года назад
Поясни пожалуйста....
У меня кажется такая же проблема... Котёл выставлен на 67. Насос работатает, фильтра почистил. Но он быстро набирает и отключается.... Тёплый пол и несколько дальних батарей не греются(
Как понять что накрылся трехходовый? Если по сути он как бы вроде работает? Т. Е. горячую воду при открытом кране подаёт!

Системой диагностики самого котла нельзя выявить его поломку?
DRU_$Ученик (183) 2 года назад
Ближайшие к котлу батареи горячие....но вот смущает то что Даже 1 из трёх в дальней комнате тоже горячая а две рядом нет...
Трубы тёплого пола тоже не прокачивает они от котла не очень далеко расположены...
Александр Просветленный (26522) DRU_$, можно снять привод и вручную попробовать шток подвигать
Ещё тооот Кадр! Оракул (65873) 3 года назад
Завоздушен насос, прям недавно у меня так было!!! Отвопачиваешь большой винт под отвёртку на самом насосе, только не совсем, а на половину!!!
Не помогает. Нет воздуха в насосе, нет воздуха в батареях, всё спустил. Сливал-заливал кучу раз систему полностью. Теплообменник заменил-не помогло, насос заменил-не помогло. Вторую неделю не могу решить вопрос. Без понятия в чём дело. Возможно засор где то в трубе или батарее, так как батареи чугунные, трубы железные, системе больше 10 лет. Как избавиться, если где то засор тоже без понятия. Продувал компрессором, толку ноль.
Сказочник Ученик (85) 3 года назад
Как справился со своей проблемой с отоплением?
Поменял трёхконтурный кран в газовом котле. Он сломался и гонял отопление по малому кругу.
DRU_$ Ученик (183) Gerasimus, а это точно в нем была тю причина твоей поломки? Ты уверен?! Просто у меня такие же симптомы... Но вот насчёт проверки трехходового... У меня с самого начала когда всё работало как надо к Горячая вода с перепадами шла.. То горячая то не очень ....
А я все батареи перетрёс уже, оказывается вообще не в воздухе было дело, как почти все писали и не в грязи в батареях, как я думал.
На малом кругу соответственно вода быстро нагревалась и отключалась. Поэтому на минус 1 этаже, где котёл у меня стоит, батареи были горячие, а в остальном доме холодные. Я грешил на то, что насос по какой то причине не продавливает дальше. Оказалось вот этот трёхконтурный кран, которые регулирует подачу воды в систему и в водопровод.
DRU_$ Ученик (183) Gerasimus, блин у меня судя по всему такая же байда намечается
До этого терморегулятор менял, не помогло, теплообменник менял в котле, тоже не помогло. Понять, что у тебя именно трёхконтурный кран сломался можно с помощью воды из крана. Например на кухню идёшь, если у тебя туда подача горячей воды есть. Включаешь горячую. Она должна постоянно идти одной температуры, то есть нагрелась вода и идёт постоянно горячая. Если идёт то кипяток, то резко холодная, то опять кипяток, трёхконтурный менять 100%, в нём дело.
DRU_$ Ученик (183) 2 года назад
У меня такая же ситуация. Фильтр грубый на обратке почистил он был на самом деле ппц как засорен. Но прикол в том что и после очистки такая же байда. Насос работает на 3 уровне.. Вроде крутится, посторонних шумов и вибраций нет. Котёл моментально нагревается и вырубается. Температура выставлена 65-67. Место выхода носителя из котла горячее очень, а вот обратка просто тёплая.
Систему от воздуха почистил, спускал несколько раз воздух.. Пробку папы тоже о крутил воздух с мотора стравил.. Не помогает... Сколько там может воздуха сидеть чтобы до такой степени...? И как понять что воздуха уже нет.
Сергей Горбунов Профи (512) 1 год назад
Приветствую, разобрались с проблемой? Та же история
GerasimusМастер (2290) 1 год назад
Здравствуйте. Решили заменой двухконтурного крана в котле. Проверяется наличие данной проблемы так: включаете газ, набирается температура, отключается, трогаете трубу обратки, если кипяток, то двухконтурный кран мозги парит.
Hi-TECH Знаток (261) 6 месяцев назад
Лечится чисткой металлической сетки в фильтре перед котлом. Удачи !
Похожие вопросы