Голосование за лучший ответ
Nota bene.
Просветленный
(28300)
3 года назад
В первую очередь осознать, что никакой он тебе не любимый теперь. Ты любила другого человека, теперь его нет. Можешь продолжать любить того, который был. А если вдруг встретишь эту новую версию, - смотри на него с улыбкой и удивлением, ну как на новую версию виндоус, понимаешь? было одно, стало другое.
Не надо ничего забывать. Почему больно-то? Потому что сильна идея, что тебя обделили. А любовь, она другая. Вот об этом я и говорю - ты его не любишь. Нет любимого. Ты любишь себя, и жалеешь себя, что тебя обделили. Соответственно, любимого нет, есть только любовь к себе, осознай это, и тогда обретешь равновесие, люби себя дальше, станешь спокойной. Самообман - та вещь, которая заставляет людей страдать.
Nota bene.Просветленный (28300)
3 года назад
ка, а не за то, любит ли он нас или нет. Как бы разделяй две вещи - 1/ твоя любовь к человеку и 2/ твое решение быть с ним (или не быть). Вот раздели, и тогда поймешь, о чем я. Я люблю допустим человека, но он меня не любит (оскорбляет, изменяет), значит я решаю не быть с ним. Ок. Всё, осталась только любовь к нему, и сама эта любовь мне приятна, как и была приятна до наших отношений. Если же у тебя вообще не было к нему чувств ДО, то может ты его и не любишь, а? Может ты все-таки любила его только в ответ на его чувства к тебе?
Nota bene.Просветленный (28300)
3 года назад
и уж точно стоит понимать, что привычка - вещь упрямая. Все мы немножко страдаем от изменений в нашей жизни, это нормально.
Елена Владимировна
Профи
(827)
3 года назад
Да, всё правильно. Надо отпустить, что Вы и сделали.
Отвлечься помогут действительно любимые дела и другие увлечения + время. С течением времени перестаёте думать о пошлом и, гораздо реже, вспоминать (а вспоминать тогда уже будет не больно). Также никто не запрещает знакомиться с интересными людьми: -)
P.S. Иногда бывшие пытаются вернуться. Думаю, что если этот парень (после неудачных отношений с другой девушкой) попросится к Вам обратно, то Вы его не примите.
Ольга
Оракул
(64473)
3 года назад
Перефразирую слова "если невеста ушла к другому - неизвестно кому повезло".
Я не знаю всех подробностей ваших взаимоотношений, но посмотрите на свою ситуацию под другим углом зрения - возможно ваш ангел хранитель уберёг вас от плохого человека, только вы пока этого не понимаете. Вам нужно понять, что жизнь на этом не заканчивается и и вы всё понимаете и делаете правильно!
элина
Искусственный Интеллект
(118884)
3 года назад
а ваш любимый человек испытывал такие же чувства к вам, или нет? вообще-то он вам не жених и не муж чтобы променять на кого-то. человек ищет, с кем ему лучше. увы, не с вами. бывает. а может вы закрывали глаза на очевидные вещи и придумывали себе отношения, когда вилами на воде было писано и одна говорильня про вселенскую любовь вместо серьезных поступков? проанализируйте свои ошибки. наверняка есть над чем поразмыслить
. .
Искусственный Интеллект
(414865)
3 года назад
а, вы что думали? всегда будет легко и сладко? да, так не бывает, жизнь это вечное поле боя, вечная конкуренция во всем и со всеми, а вы думали раз у вас с парнем пока все хорошо то никогда и никто на него не позарится? просто живите реальностью, и живите осознанно смотрите на мир и на людей, в нем трезвым взглядом понимаете? без розовых очков .и вам станет легче.
AnimeDevka Grustnaya Ученик (99)
3 года назад
Ну если так рассуждать, то никому нельзя будет довериться в дальнейшем, если осознавать тот факт, что любой может предать, а если например у людей ребёнок появился... ладно у меня так юношеские отношения грубо говоря были...
Frady Pady
Ученик
(1)
3 года назад
Вот как к вам отнёсся этот человек так и вы к нему также начните относиться, РАВНОДУШНО!! Самый жестокий грех не ненависть а равнодушие так сказал какой то известный человек, ну и это правда на самом деле. Все кто встречаются это попутчики, временные! Кто то год в отношениях, кто то месяц, кто то 4 года, и они сволочи способны РАВНОДУШНО вычеркивать из своей жизни даже не оглядываясь! Но поймите все что человек делает плохое или хорошее к нему потом возвращается, и к нему ещё вернётся он правда может и не понять за что это ему, но это уже неважно. Просто вычеркните этих подлецов и занимаетесь собой
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(176123)
3 года назад
Насмешила . Очередная Родина Мать. Ты у него присягу принимала? Он твой муж? Нет. Так и предательства никакого нет. И ты и он свободны. У вас идет выбор. Так не сиди и не ной. Кругом парней полно. Не теряйся и сиднем дома не сиди. Ходи, знакомься. Можнл подумать у тебя руку или ногу отрезали. За свое настроение отвечаешь сама. Ты цельная, здоровач, молодая и красивая. Стань счастливой! Не важно сколько будет встреч и расставаний. Хочешь хорошего мужа - не теряй времени на слезы и сопли.
Ланчик
Ученик
(80)
3 года назад
Ты знаешь, вот то, что делает его девушка нынешняя, ставит какие-то статусы, задевая тебя, это просто дно вместе с твоим бывшим, меня бывший выставил дурой после расставания, а его барышня создала левый аккаунт и травила меня, мол посмотри какой он счастливый и все такое. Это просто два дна, люди, которые подло себя ведут. Бог им судья. А ты в сто раз лучше их. Запомни. И не трать свою энергию, время на таких вот людей. Живи для себя сейчас, занимайся тем, что тебе по душе, если учишься, то учись, если работаешь, то работай, есть денежка, побалуй себя, или запишись на курсы. И ни в коем случае не следи в соц сетях, вообще не заглядывай ни к нему, ни к ней. Иначе эмоциями просто сожрёшь саму себя. Начнёшь плакать, вспоминать и так далее, ни к чему это все, поверь мне. Жизнь одна, нечего тратить её на вот таких вот "людей". Удачи тебе, желаю встретить достойного мужчину.
Как сказать я и одна чувствую себя полноценным человеком
Работа\учёба\любимые дела
Но почему то тяжело и больно всё равно ...хочется сдохнуть.. Как забыть? Желательно ускоренный курс.. Ненависти вроде нет. Простить, простила. Жизнь как будто застыла в одном моменте. Решила занять нейтральную позицию . Его нынешняя девушка поставила гнилой статус вк в честь меня, никак не реагирую просто продолжаю своими делами заниматься. Просто я понимаю что человек - это не кубок, не награда и соревноваться я за него не собираюсь, тоесть логически я понимаю что не могу повлиять на цепочку событий и выбор человека. Но больно..