Top.Mail.Ru
Ответы

После включения secure boot комп перестал загружать ос СРОЧНО!!!

Решил перийти на Windows 11 в итоге включил биос и secure boot после перезагрузки комп не выдаёт изображение и спикер пищит 5 раз коротко что могло случиться? И как исправить

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Aбcoлютно тoчнo тaкyю-жe пpoблeмy мнe peшили тyт, coвeтyю

Ученик
9мес
Изменено

Помог ответ ниже про mbr. Плюс от меня совет с флешкой, тоже с черным экраном столкнулся.

1. У меня диск был на mbr, он не отображался в списке устройств в разделе boot после включения secure boot, по итогу черный экран

2. Но была загрузочная флешка с виндой, загружалась она. Я из установки винды выходил и открывался биос. Без флешки просто черный экран был.

3. Вернул настройки биоса на значения по умолчанию, ссд перевел c mbr на gpt. Включил обратно secure boot

В результате сейчас обновляюсь на вин11

Гений

Видимо, у тебя установлена винда в режиме MBR.
Можешь конвертировать при помощи mbr2gpt, если переустанавливать в UEFI лень.

Ученик

У меня экран не загорается изображения нет и 5 коротких рисков от спикера

Профи

Вынь батарейку таблетку из мамки на 10 минут и поставь.. все станет по умолчанию

Ученик

Не работает этот метод

Профи

Тогда мамке хана.

Ученик

Может кому тоже поможет.
У меня тоже началась такая херня после включения загрузки через безопасный режим Win 11. Загружалась винда до экрана приветствия, и висла - совсем. Я перепробовал наверно всё что только есть в Нете, включая западные форумы, способов 30 точно, но ничего не помогало, включая даже танцы с бубном в БИОСе и отключение всего в ПК физически, и что самое смешное, что отключал даже через БИОС Secure Boot. винда просто игнорила всё что я делал. А вот батарейку из БИОСа вытаскивать совсем не хотелось, последний раз когда такое делал, пришлось в ручную пере прошивать БИОС программатором, и не только, короче врагу не пожелаешь. Переустановка тоже не вариант, потому что у меня на винде и на самом ПК сотни своих настроек виндоу и программ, всё это переустановить и настроить это дня 3 точно надо, безвылазно. Образы Системы и прочее, не всегда тоже работают.
Решение нашёл сам, но его не так просто запустить, и ни всегда срабатывает, надо много раз перезагружать и выключать по разному, включая вытаскивание провода из сети. Если БИОС запускается но не идёт дальше, надо во время загрузки БИОСа нажимать постоянно на F8 или F10 или F11, у кого как, тогда иногда срабатывает программа восстановление Системы, и включается голубой экран где пишется что возможно вы испытываете трудности запуска Виндоу, что то в этом роде, главное то что он голубого цвета, он то нам и нужен. Я там перепробовал все опции включая CMD, PowerShell команды. Даже через них ничего не помогало. Так же отключал Boot безопасного режима через них, ноль. Мне и в голову не могло придти что эта опция поможет, потому что по идеи она не должна была сработать, потому что загрузка БИОСа мягко говоря первичнее чем восстановление Системы. Короче, перед вытаскиванием батарейки, это всё что осталось сделать на тот момент, я решил попробовать через синий экран запустить восстановление системы через точку восстановления, ииииии о чудо -зафурычило!!!!!!. С этим затыком я думаю даже переустановка не поможет, и вытаскивание батарейки из БИОСа тоже.
Проковырялся часов 6, но успешно.

Оракул

и правильно
ты же загрузку изменил

Ученик

После того как ты включиk secure boot у тебя сбросились параметры Boot то-есть система просто не видет диск с которого нужно запускаться , проверь настройку Boot выставь параметры и всё у тебя заработает

Ученик

все верно, но только диск с системой тоже становится невиден.

Ученик

умники, как он проверит, если комп даже в биос не заходит

Ученик

Вы решили данную проблему? Просто у меня возникла такая же проблема и нечего не помогает ,пробовал вставить другую видеокарту,и батарейку из мамки вытаскивал и проц доставал смотреть вдруг что , не подскажите как данную проблему решить?

Ученик

Здравствуйте, напишите характеристики своего пк, так же сообщите, конвертировали ли вы в gpt системный диск?

Ученик

Перепрошивка биоса или замена матери так в сервисе сказали

Мыслитель

Не знаешь - не лезь, работает - не трогай
Вот два небольших правила прошраммиста
Переустанавливай ОС назад или делай откат

Ученик

Так а что делать то теперь

Ученик

А как сделать откат?

Ученик

У меня при включении компа слышно что спикер пищит 5 раз а на экран вообще ничего не выводится

Ученик

Кабеля целые видяха тоже а где материка может сдохнуть?

Видео по теме