Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение по картине Летом, Пластова

Поля'блин Шевцова Ученик (89), закрыт 3 года назад
Скиньте пожалуйста нормальное сочинение по картине по данной картине ( не длинное, а скорее короткое (
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2437413) 3 года назад
Картина русского художника Аркадия Пластова "Летом" написана в 1954 году. Сюжет картины - отдых после сбора грибов и ягод на фоне красивой русской природы.

На картине автор изобразил погожий летний день. На опушке леса, в тени двух березок, отдыхают девочка и немолодая женщина, скорее всего, бабушка девочки. Бабушка прилегла на траву и вздремнула. Девочка сидит босая, вытянув ножки, и срывает ягоды с веточек, насыпая их в кружку. На девочке светлая одежда и ярко-красный платок. Бабушка одета в темно-синие цвета. Лица бабушки не видно, она прикрыла его рукой.

Рядом с девочкой отдыхает пес, видимо утомленный долгой дорогой.
Лицо девочки сосредоточенное, с поднятыми вверх черными бровями. Она старательно отбирает ягоды. Внимание привлекают две полные корзины грибов и кувшин с ягодами. Это результат похода в лес. На заднем плане видим залитую солнцем лесную поляну с сочной травой и цветами, а еще дальше - темный лес.

Картина "Летом" мне очень понравилась. Она положительная, с простым сюжетом, но очень приятная для глаз. Можно смотреть на картину и представлять, что было до этого момента, и что будет дальше. От картины веет спокойствием и умиротворением.
.
Остальные ответы
эмилия ш Мудрец (14805) 3 года назад
Аркадий Пластов показывает в своей картине «Летом» жизнь простых людей.
Xудожник изобразил девочку в белом платье и красном платке. Рядом с ней лежит собака.
А ещё на картинe мы видим женщину в синем платье и платке. Oна устала, поэтому прилегла в тени. Художник нарисовал солнце, травy и цветы, березки и старый пень. За поляной стоит темный лес. Tрава на картинe светло-ного цвета, а цветы разноцветные: желтые, розовые, фиолетовые.
B тени стоит корзина с грибами и кувшин с ягодами.
Мне понравилась картина Пластова, потому что художник изобразил красоту нашей земли.
mrapplegamescool Ученик (79) 7 месяцев назад
А.А Пластов-известный художник,пишет красивые картины.Любимые герои-деревенские дети.

На переднем плане мы видим плетённые корзины,наполненные желто-красными грибами.
Ещё виден оранжевый кувшин,заполненный водой.
На заднем плане-поле с желтой травкой,дубовый лес,стоящий,как стена.
Слева мы видим две березки,которые как сестрички,распустили косы и стоят под солнцем.
А справа - детей-грибников.По их лицам можно понять,что они очень устали.
Одна девочка дремет,а другая собирает ягоды.
Рядом с ними- уставший пёс,который решил отдохнуть.

Мне понравилась картина Пластова,она передает ощущение жаркого лета в лесу.
Эта картина вызывает у меня чувство спокойствия и радости!
Похожие вопросы