Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от
Изменено

Что указать в графе-"Место работы и должность за последние 10 лет" При получении загранпаспорта, если я нигде не работал?

Зарабатываю на жизнь ремонтом машин, квартир, сварка-столярка и прочее. Последний раз официально работал лет 6 назад и то, в течении месяцев семи. Что написать в графе о трудовой деятельности за последние 10 лет? Не будут ли ко мне каких-нибудь вопросов о том что я не работаю и на какие-то шиши хочу кататься по странам и весям? И можно ли указать что трудовая деятельность в виде ремонта машин? Не будет ли проблем с налоговой, типа я как бы незаконно занимаюсь предпринимательством и не являюсь не ИП, не самозанятым? Или вообще, указать что за последние 10 лет не работал нигде? Не затянут выдачу заграна? Спасибо всем ответившим.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

безработный

Искусственный Интеллект

Вот казалось бы, "Совка" уже 30 лет как нет, а многие процедуры-нормативы так с тех пор и не изменились... :-\ Ну вот какая им разница где, кем и сколько времени гражданин трудился?! Просто введите графу типа "Я служу в силовых органах (МВД, ФСБ, СК итд)" и "Имеете ли допуск к гос. тайне"? Если да, то какого уровня. И всё! Кроме этих данных паспортный стол ничего волновать не должно! Так как даже безработные и убеждённые тунеядцы имеют гарантированное им Конституцией РФ право свободного передвижения! :-)

Высший разум

Указываете то, что написано в вашей трудовой книжке - т. е. только официальные места работы. И на получение загранпаспорта отсутствие работы никак не влияет. Это для получения визы вам нужно будет подтверждать ваши доходы: либо справка с места работы, либо сведения о наличии у вас денег на счете в банке.

Искусственный Интеллект

Когда официально не работал, так и пиши "не работал". И домашний адрес. Миграционные органы доходы граждан не интересуют.

Искусственный Интеллект

честно пиши- не работал.. дурака валял