Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли бросать вуз?

костя головач Профи (575), закрыт 3 года назад
Привет, мне 17 лет и я собираюсь бросать вуз. Почему? Да потому что мне это неинтересно. Когда я был в 11 классе, то все уже определились кто куда поступит, а я до конца не знл что мне делать, где я могу найти себя? В итоге поступил в Новосибирск на строителя на бюджет. Ну наверное прикольно, но нет. Расскажу в кратце почему я хочу уйти. Говорю сразу комменты по типу:" надо закончить, диплом решает, ты ещё не вырос".Ребят идите на завод, не пишите сюда.
Во-первых, мне вообще не интересно учиться вот ни капельки, просто хожу для галочку и готовлю дз, нет рвения к знаниям.
Во-вторых, мой взгляд на мир. Я сильно отличаюсь от других людей, у меня есть понимание того, что можно зарабатывать и без вышки. Уже сейчас я монтирую ролики и по чуть-чуть зарабатываю, после того как пройду курс, то пойду на фриланс уже как специалист. Сейчас такое время что можно зарабатывать с помощью одной программы без проблем.
В-третьих, окружение. Просто ужасное, в группе есть людей 6 с кем можно нормально поговорить, остальные просто до свидания.
Вообщем мне это всё надоело и я решил сделать максимально тупорылый шаг в своей жизни. Хочу попробовать перевестить в томск на монтажера видео, тк мне это по душе, а это строительство я в гробу видел. Также есть идея снова уехать и ждать 18-ти летия, а потом в армию. И после уже думать че и как. Лиюо же откосить и просто зарабатывать на жизнь уже сейчас. Ведь по факту мне учиться 5 лет, потом наверняка военком, если не смогу отмазаться и ещё года 4 тратить на нормальную должность с зп. 10 Лет ради шаблонной жизни как у всех и зп 50 тыщ рублей. Оно мне не надо. Вообщем через 2 недели будет примерно 35 тыщ рублей. И я хочу написать заявление и уехать к девушке в томск, снимать кв, так будет легче и 50 на 50.Также мать, она у меня очень строгая и может снести башню мне. Но это моя жизнь, окей возможно я реально полный идиот и не понимаю что делаю, но есть понимание что это не конец. Пойти учиться я всегда успею так что вот. Если кто-то что-то подскажет, то буду сильно рад. Спасибо за внимание! Извиняюсь за ошибки, писал быстро.
Лучший ответ
Остальные ответы
Владислав Жук Мудрец (17613) 3 года назад
Любой проживший жизнь чел не станет даже читать всю эту твою билиберду, и сразу скажет: "Нет ТЧК Бросать ВУЗ не стоит ни в каком случае ТЧК"
Михаил Верховный Профи (728) 3 года назад
Переводись конечно если тебе не интересно учиться, тем более специальность строитель ещё и в Новосибирске думаю мало оплачиваемая, иди туда куда хочешь, я б на твоём месте сразу б перевёлся туда куда ты хочешь, вообщем переводись и все
костя головачПрофи (575) 3 года назад
ава зачетная )))
Михаил Верховный Профи (728) костя головач, :)
Михаил ВерховныйПрофи (728) 3 года назад
Но вот в армию кнш придётся идти, переводись лучше зимой или летом, ну или покупай военник, это уже твоё дело
ЛиНик Искусственный Интеллект (224496) 3 года назад
Жаль, что ты в него вообще поступил... Бросай, конечно. И в армию побыстрее уйдёшь, и деньги бюджетные не потратишь.
Love Искусственный Интеллект (119328) 3 года назад
Уходи, мой тоже ушёл, тоже из строительного. Теперь работает и готовится снова перепоступать.
Berhan Профи (706) 3 года назад
Иди работать на завод и больше сюда не пиши.
малыш, для тебя там строчка выделна
Berhan Профи (706) костя головач, удивил.
/ Оракул (79892) 3 года назад
А зачем вообще учиться на строителя в наше-то время.. Гости из Средней Азии работают не то, что без диплома, а даже без знания русского языка. Это у меня мысли вслух.. А интересы тем более у вас другие.
Sergey Leonov Мудрец (12920) 3 года назад
Всё и вся твоя жизнь зависит от тебя. Ты её строишь сам. Если нету тяги к знаниям, если не хочешь учится, потому что у тебя нету представления завтрашнего дня после окончания учёбы, если ты не хочешь проживать жизнь так, как обычные люди, то кто тебе мешает делать всё по-своему? Соглашусь с тобой, что нынешние университеты несут за собой клеймо СССР, которое тебя научит работать, не более того. В СНГ школы и университеты ещё совковые и вся программа направлена на то, чтобы ты стал рабочим. Если ты и без высшего образования можешь заработать себе и видишь приоритеты в этом, то зачем тебе это? В университетах учатся люди, которые после окончания заведения видят себя с дипломом в руках и на работе с престижной ЗП ( по крайне мере они так видят ). Если ты закончил вышку, это ещё не значит, что ты будешь бизнесменом и у тебя будут деньги. Порой человек без образования зарабатывает больше, чем человек с несколькими высшими образованиями, ибо решает взгляд на жизнь, жизненные приоритеты, психология и собственно сам человек. Можешь бросать спокойно, я тебя в этом плане поддерживаю. Стремись к Интернет заработкам и всё в этом плане, потому что физическую работу есть кому делать, и таких людей полно. К чему душа лежит — то и принесёт тебе как и деньги, так и удовольствие
Спасибо большое! Вот прям золотые слова.
Sergey Leonov Мудрец (12920) костя головач, Я хотел тоже идти учится в универ, в частности на программиста. Но теперь очень сильно взгляды поменялись на заработок. Щас стал интересоваться криптовалютой и не знаю, нужна ли мне будет вышка или нет. Если и пойду, то может на какой-то факультет маркетинга и торговли, нежели буду заниматься рутиной и писать код.
Алла ДорошенкоИскусственный Интеллект (232623) 3 года назад
Общение двух идиотов, совершенно не знающих жизнь и жрущих пока хлеб родителей...
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (208795) 3 года назад
Если способности есть, то сумеешь учиться, зарабатывать себе на жизнь и совершенствоваться в том, что тебя интересно, одновременно. А если их нет, то и делай что хочешь
вэлл Просветленный (42715) 3 года назад
Ага, а что будут есть мои дети, если все нынешние подростки пойдут во фриланс... Нет уж, иди в вышку и становись работящим человеком, иначе все работящие вымрут и даже тебе будет нечего есть. Просто некому будет еду вырабатывать.
ну ничего стращного, лучше умереть чем жить как все.
вэлл Просветленный (42715) костя головач, Так. Стоп. То есть ты не доволен тем, что сейчас все работают на благо остальных?! Ну так процесс снижения рождаемости уже запущен, дальше будет полегче всех прокармливать. Но выбирать смерть, только потому-что ты не умеешь добывать еду как-то не по Дарвину. Все стараются выжить, вот ты сейчас считаешь, что тебе создали тяжелые условия твои родители, и ты хочешь свалить от этого, но я тебе сообщаю, что через 20-30 лет это аукнется тебе же, будет серьезная проблема с едой, некому работать на заводах - все будут белоручки фрилансеры. И будут удивляться, почему 'раньше было лучше'
Мужик, вот если честно мне пофиг на остальных, я живу для себя. Говори что хочешь
вэлл Просветленный (42715) костя головач, Когда пойдешь на приём к врачу, не жалуйся что он лечит тебя по протоколу. Когда он тебе реально так и ответи - мне на всех пофиг, я тут ради денег сижу!))
Некий Загадочный Гений (53575) 3 года назад
Учиться без осознанного желания все равно не выйдет.
Почему бы не получить профессию "Режиссер видеомонтажа", если вам это нравится?
https://postupi.online/professiya/rezhisser-videomontazha/programmi/

Сейчас у вас имеется бонус - еще молодая голова и родители, готовые вас поддержать. С возрастом, когда поймете, что хорошо бы иметь высшее, учиться будет по многим причинам сложнее.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109642) 3 года назад
Про оценку окружения- перебор. Тот кто в Перми, ну вы понимаете? Он так же думал. Опасно это. Про заработок- да можно и без вышки. Но, когда придут нейросети и ваши ролики станут совсем другими, понадобиться переучиваться. Это лучше делать когда за плечами базовый курс. Проверено многократно, еще с ЭВМ, отличные спецы, которые научились иногда на курсах, прямо как вы, ремонтировать термопечать и картоприемник для перфокарт. То же считали что им их зарлпалалты за 100 р хватит до пенсии. Но пришли компы, совсем другая техника. И ребята посыпались, Кто то пить начал от безнадеги, кто то на змелю спустился и пошел такосовать А вот математики с хорошим базовым образованием освоились с компами. Как думаете, почему? Хотите сами проверять опыт предыдущих поколений, считаете что вы круче сценаристов с ВО- удачи. Решение все равно вам принимать. Только если вдруг все измениться, спейтесь пожалуйста тихо, без проблем для соседей, ага?
вэллПросветленный (42715) 3 года назад
Спасибо
Дивергент Высший разум (1799630) 3 года назад
А кто такой "кратец"? "В кратце" - это где? Точнее, в чем или в ком? А словосочетание "в общем" имеет к слову "вообще" крайне опосредованное отношение. Уходи. Безграмотные строители нам не нужны.
Для тебя строчка выделена, идиотина
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232623) костя головач,
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232623) 3 года назад
Чтобы куда-то перевестись - нужно хорошо учиться - дебилы ни в одном вузе не нужны!
Мозгов не хватает учиться - отчисляйся! Пришедший на твое место спасибо скажет тебе. Возможно, что это даст тебе единственный шанс на спасение в твоем туманном будущем Альбионе...
Остальная никчемность твоих рассуждений, в неграмотном тексте, в жизни твоей определится очень скоро...
для тебя кобыла тоже строчка выделена
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232623) костя головач,
Den San Искусственный Интеллект (106170) 3 года назад
Ну, прораба и инженера из тебя точно не получится, можешь бросать. Хотя помню чувак в ютубе говорил, с техническим образованием работает каким-то администратором, связано с компьютерными серверами и электросетями, оптоволокном.
Валерий Искусственный Интеллект (207018) 1 год назад
Учиться не будешь, и с тобой не о чем говорить будет.
Похожие вопросы