Михаил Верховный
Профи
(728)
3 года назад
Переводись конечно если тебе не интересно учиться, тем более специальность строитель ещё и в Новосибирске думаю мало оплачиваемая, иди туда куда хочешь, я б на твоём месте сразу б перевёлся туда куда ты хочешь, вообщем переводись и все
Михаил ВерховныйПрофи (728)
3 года назад
Но вот в армию кнш придётся идти, переводись лучше зимой или летом, ну или покупай военник, это уже твоё дело
/
Оракул
(79892)
3 года назад
А зачем вообще учиться на строителя в наше-то время.. Гости из Средней Азии работают не то, что без диплома, а даже без знания русского языка. Это у меня мысли вслух.. А интересы тем более у вас другие.
Sergey Leonov
Мудрец
(12920)
3 года назад
Всё и вся твоя жизнь зависит от тебя. Ты её строишь сам. Если нету тяги к знаниям, если не хочешь учится, потому что у тебя нету представления завтрашнего дня после окончания учёбы, если ты не хочешь проживать жизнь так, как обычные люди, то кто тебе мешает делать всё по-своему? Соглашусь с тобой, что нынешние университеты несут за собой клеймо СССР, которое тебя научит работать, не более того. В СНГ школы и университеты ещё совковые и вся программа направлена на то, чтобы ты стал рабочим. Если ты и без высшего образования можешь заработать себе и видишь приоритеты в этом, то зачем тебе это? В университетах учатся люди, которые после окончания заведения видят себя с дипломом в руках и на работе с престижной ЗП ( по крайне мере они так видят ). Если ты закончил вышку, это ещё не значит, что ты будешь бизнесменом и у тебя будут деньги. Порой человек без образования зарабатывает больше, чем человек с несколькими высшими образованиями, ибо решает взгляд на жизнь, жизненные приоритеты, психология и собственно сам человек. Можешь бросать спокойно, я тебя в этом плане поддерживаю. Стремись к Интернет заработкам и всё в этом плане, потому что физическую работу есть кому делать, и таких людей полно. К чему душа лежит — то и принесёт тебе как и деньги, так и удовольствие
вэлл
Просветленный
(42715)
3 года назад
Ага, а что будут есть мои дети, если все нынешние подростки пойдут во фриланс... Нет уж, иди в вышку и становись работящим человеком, иначе все работящие вымрут и даже тебе будет нечего есть. Просто некому будет еду вырабатывать.
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(109642)
3 года назад
Про оценку окружения- перебор. Тот кто в Перми, ну вы понимаете? Он так же думал. Опасно это. Про заработок- да можно и без вышки. Но, когда придут нейросети и ваши ролики станут совсем другими, понадобиться переучиваться. Это лучше делать когда за плечами базовый курс. Проверено многократно, еще с ЭВМ, отличные спецы, которые научились иногда на курсах, прямо как вы, ремонтировать термопечать и картоприемник для перфокарт. То же считали что им их зарлпалалты за 100 р хватит до пенсии. Но пришли компы, совсем другая техника. И ребята посыпались, Кто то пить начал от безнадеги, кто то на змелю спустился и пошел такосовать А вот математики с хорошим базовым образованием освоились с компами. Как думаете, почему? Хотите сами проверять опыт предыдущих поколений, считаете что вы круче сценаристов с ВО- удачи. Решение все равно вам принимать. Только если вдруг все измениться, спейтесь пожалуйста тихо, без проблем для соседей, ага?
Дивергент
Высший разум
(1799630)
3 года назад
А кто такой "кратец"? "В кратце" - это где? Точнее, в чем или в ком? А словосочетание "в общем" имеет к слову "вообще" крайне опосредованное отношение. Уходи. Безграмотные строители нам не нужны.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232623)
3 года назад
Чтобы куда-то перевестись - нужно хорошо учиться - дебилы ни в одном вузе не нужны!
Мозгов не хватает учиться - отчисляйся! Пришедший на твое место спасибо скажет тебе. Возможно, что это даст тебе единственный шанс на спасение в твоем туманном будущем Альбионе...
Остальная никчемность твоих рассуждений, в неграмотном тексте, в жизни твоей определится очень скоро...
Den San
Искусственный Интеллект
(106170)
3 года назад
Ну, прораба и инженера из тебя точно не получится, можешь бросать. Хотя помню чувак в ютубе говорил, с техническим образованием работает каким-то администратором, связано с компьютерными серверами и электросетями, оптоволокном.
Во-первых, мне вообще не интересно учиться вот ни капельки, просто хожу для галочку и готовлю дз, нет рвения к знаниям.
Во-вторых, мой взгляд на мир. Я сильно отличаюсь от других людей, у меня есть понимание того, что можно зарабатывать и без вышки. Уже сейчас я монтирую ролики и по чуть-чуть зарабатываю, после того как пройду курс, то пойду на фриланс уже как специалист. Сейчас такое время что можно зарабатывать с помощью одной программы без проблем.
В-третьих, окружение. Просто ужасное, в группе есть людей 6 с кем можно нормально поговорить, остальные просто до свидания.
Вообщем мне это всё надоело и я решил сделать максимально тупорылый шаг в своей жизни. Хочу попробовать перевестить в томск на монтажера видео, тк мне это по душе, а это строительство я в гробу видел. Также есть идея снова уехать и ждать 18-ти летия, а потом в армию. И после уже думать че и как. Лиюо же откосить и просто зарабатывать на жизнь уже сейчас. Ведь по факту мне учиться 5 лет, потом наверняка военком, если не смогу отмазаться и ещё года 4 тратить на нормальную должность с зп. 10 Лет ради шаблонной жизни как у всех и зп 50 тыщ рублей. Оно мне не надо. Вообщем через 2 недели будет примерно 35 тыщ рублей. И я хочу написать заявление и уехать к девушке в томск, снимать кв, так будет легче и 50 на 50.Также мать, она у меня очень строгая и может снести башню мне. Но это моя жизнь, окей возможно я реально полный идиот и не понимаю что делаю, но есть понимание что это не конец. Пойти учиться я всегда успею так что вот. Если кто-то что-то подскажет, то буду сильно рад. Спасибо за внимание! Извиняюсь за ошибки, писал быстро.