Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли покрасить эмалированную раковину акриловый краской

Богдан Холстинин Знаток (409), закрыт 3 года назад
Есть старая советская эмалированная мини раковина, думаю перевести её на дачу и обновить цвет, есть краска kudo алкидная глянцевая эмаль в балончике, если хорошо зачистить и взять грунт, выдержит ли постоянное нахождение в воде?
Лучший ответ
Валентин Тимофеев Мыслитель (6384) 3 года назад
а ты в раковине рыбок решил завести? откуда там постоянно вода будет?
Богдан ХолстининЗнаток (409) 3 года назад
Ну в плане, у той же kudo есть специальная эмаль, она не акриловая вроде на основе каких-то смол, ну а новый балон заказывать нужно и ждать, а зафаршмачить раковину не охота
Валентин Тимофеев Мыслитель (6384) Богдан Холстинин, у меня старая советская чугунная ванна покрыта акриловой краской кисточкой. кое где краска отлупилась, но покрашена она лет так 15 назад
Остальные ответы
Степан Искусственный Интеллект (426079) 3 года назад
а зачем? Оставьте так, сегодня ет ов моде
Богдан ХолстининЗнаток (409) 3 года назад
Не, лучше уж цвет обновить. Меня интересует не полезет ли из под неё ржа)
Степан Искусственный Интеллект (426079) Богдан Холстинин, Полезет, убрать емаль полностью и краской 3 в 1, но не балончиками
Полина Лицман Мудрец (14761) 3 года назад
Раньше акриловыми красками нельзя было красить что-то подобное, сейчас активно используется для реставрации ванн. Она хоть и разбодяживается водой, но после высыхания образовывает покрытие, к воде стойкое.
Я к чему. Уточните пригодна ли ваша краска для таких работ, почитав на сайте производителя инструкцию к вашему виду краски.
Не забудьте перед применением использовать, если есть необходимость, преобразователь ржавчины и обезжирить поверхность
Андрей Харченко Ученик (104) 3 года назад
У тебя ничего не выйдет. Акриловая краска не будет держаться на этой поверхности. Есть специальная эмаль для таких случаев. В замен этой советую поставить мраморную мойку. Посмотри на этом сайте https://www.grndx.ru на нем много красивых моек и по разумной цене.
Виктория Искусственный Интеллект (163723) 3 года назад
Так алкидная или акриловая?
Алкидной можно, только обезжирить и заматировать поверхность. А лучше всего отнести туда, где авто красят.
Похожие вопросы