Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

На слудующий день после снятия гипса - отек стал еще больше - это норма?

Валерия Беликова Ученик (95), на голосовании 3 недели назад
Добрый день. Был перелом надколенника без смещения. Носила ортез (замена гипсу) 5 недель. Вчера врач разрешил его снять и начинать разрабатывать ногу. Отек при этом на колене был незначительный. Вчера ходила и начала попытки сгибать/разгибать ногу. В итоге сегодня колено отекло больше, чем вчера. Нормально ли это?
Голосование за лучший ответ
Врач-натуропат Профи (937) 1 месяц назад
У каждого своя реакция.
Если на следующий день прибавляться не будет, можете не волноваться.
Fors MаzhorМыслитель (8089) 1 месяц назад
При повреждении - физ. нагрузка ограничена. После снятия нельзя делать резкие движения, сильно загружать сустав. При фиксации ортезом ( гипсом) нарушается функция сустава, обмен веществ ( кровообращение) - замедляется и при снятии резко изменяется кровоток. Не форсируйте нагрузку. Необходимо одевать мягкий ( эластичный) фиксатор для контроля нагрузки и начинать разминать постепенно, лучше комплексами ЛФК.
@Колесников@Вер@Петровн@ Искусственный Интеллект (106970) 1 месяц назад
Ничего страшного, вас же гипс сжимал, но лучше задать этот вопрос врачу.
Дед Искусственный Интеллект (178980) 1 месяц назад
Нормально. Мышцы были зажаты гипсом, а теперь освободились.
Лиана Искусственный Интеллект (116904) 1 месяц назад
Да. Отёк после снятия гипса- ортеза это нормальное явление, вызванное застоем лимфы из-за сдавливания мягких тканей . Он длится не больше 5-14 дней, в сложных случаях – 3-4 недели. Разрабатывайте ногу и делайте массаж регулярно и все будет хорошо.
Похожие вопросы