Top.Mail.Ru
Ответы

Всем Привет!! Слив купил кило.. А они не вкусные.. Кто соображает?? Как из них компот сварить?? Иль варенье??

Что лучше?? И главное как это сделать??

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Аль шарлотку не хочешь?.
вкуснее чем банальный компот)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Пирог!!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

из крепеньких закуску как на картинке - внутри в надрезах зубчики чеснока вместо косточек - залить кипящим рассолом 2 ложки соли на литр воды и укутать -я стерилизовала -
немного в банку перед заливкой добавить уксус - лучше яблочный \\\ так же можно сварить компот \ или заморозить без косточек чтоб меньше места занимали \\ и варенье лучше варить половинками без косточек

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А пробовать перед покупкой - трудно догадаться?))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

можно соус ткемали сделать,
сливы 1 кг
зелень кинзы 2 ст. л.
зелень укропа 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
сушеный острый красный перец (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу) 1/4 ч. л.
вода 1/4 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут
Затем сливы откинуть на дуршлаг и раздавить толкушкой
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить 2 минуты, снимая пену.
Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.