Всем Привет!! Слив купил кило.. А они не вкусные.. Кто соображает?? Как из них компот сварить?? Иль варенье??
Что лучше?? И главное как это сделать??
Аль шарлотку не хочешь?.
вкуснее чем банальный компот)
Пирог!!!!

из крепеньких закуску как на картинке - внутри в надрезах зубчики чеснока вместо косточек - залить кипящим рассолом 2 ложки соли на литр воды и укутать -я стерилизовала -
немного в банку перед заливкой добавить уксус - лучше яблочный \\\ так же можно сварить компот \ или заморозить без косточек чтоб меньше места занимали \\ и варенье лучше варить половинками без косточек

А пробовать перед покупкой - трудно догадаться?))
можно соус ткемали сделать,
сливы 1 кг
зелень кинзы 2 ст. л.
зелень укропа 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
сушеный острый красный перец (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу) 1/4 ч. л.
вода 1/4 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут
Затем сливы откинуть на дуршлаг и раздавить толкушкой
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить 2 минуты, снимая пену.
Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.