Иммобилайзер на приоре
Подскажите, приора 2010 года, года два назад перепрошивали эбу, чтобы отключить иммобилайзер, так как очень тупил и портил жизнь. Сейчас замок зажигания приказал долго жить и нужна его замена. Если я поставлю новый замок с иммобилайзером, я смогу обучить ключ и нужно ли пытаться его включить? Смогу ли я брелком открывать двери? Сейчас не могу если что. Или просто воткнуть новый замок и ездить как сейчас?
Иммобилайзер надо будет вернуть в прошивке. Ставь обычный замок и не парься. Открывание с брелка дверей не имеет к иммобилайзеру никакого отношения. У меня тоже иммобилайзер отключен в прошивке, но открываю и закрываю двери с брелка на ваз 21114.
Начнем с того, что брелок и иммобилайзер это разные системы. Внутри корпуса ключа стоит чип, который считывается рамкой на замке зажигания бесконтактным способом. Поменяв замок при отключенном программно иммо ничего не изменится. В замке нет ничего кодированного.
Не сможешь ты обучить ключ! Сам же говоришь -- иммо отключен!!! Просто ставь замок.
Катушка для взаимодействия с иммобилайзером переставится от старого замка на новый и ничего не изменится