Со скольки можно заходить одной к гинекологу ?
Со скольки лет можно заходить одной к гинекологу? У меня скоро осмотр всем классом со школы. Могу ли я пройти одна без мамы? Просто в интернете пишут что только после 16 эта возможность может быть осуществлена так скажем.
К слову, а зачем туда ходить? Да ещё, как рекомендуется, раз в полгода? Вот какая девушка/женщина ходит раз в полгода на профилактический осмотр к терапевту, невропатологу, окулисту и т. п.? Зато от гинекологов считается, что все должны не вылезать почему-то.
Очень странные дела, не правда ли?
Заставляет задуматься такое.
Создаётся впечатление, что у девушки/женщины вообще нет никаких иных органов, только репродуктивные.
А мужчины разве так на проверки к урологам и андрологам бегают?
Да где видано, чтобы здоровый мужчина даже раз в год ходил.
Информация из Интернета:
«Моя дочь учится в 11 классе. Ежегодно всех девочек в её классе строем направляют на осмотр к гинекологу. Кто не идёт – угрожают. После каждого такого осмотра проводится родительское собрание, на котором классный руководитель озвучивает, кто из девочек в классе – уже не девочки, какие диагнозы поставил врач, и требует от родителей "усилить воспитание". Могу ли я оградить свою дочь от такой "заботы"?»
«По закону, подросток старше 15 лет имеет право сам принимать решения, касающиеся здоровья. Никто – ни школа, ни родители – не может заставить пойти к гинекологу 17-летних девушек. То, что описывает родительница, – грубейшее нарушение врачебной этики. О таких вещах нужно незамедлительно сообщать в прокуратуру. Посещение гинеколога девушкой старше 15 лет может быть только добровольным. Врач не имеет права разглашать врачебную тайну даже родителям этой девушки».
С 15 лет - к любому врачу. можно обращаться самостоятельно.
С 8 утра. Я вот не понимаю ты правда дура или прикидывается. А к хирургу или к стоматологу тоже с мамой? Это такой же врач.
На такие осмотры водят без мам)
Можешь ВООБЩЕ не проходить. Что ж вы рабы-то такие уродились... Никто не может подвергнуть тебя медосмотру без твоего согласия!