Холодный чай Липтон - газировка это или нет? Насколько он вреден или же он безвреден? (только серьезные ответы).
Немного предрасказа:
Дело в том, что я не так давно узнал об этом чае. Покупать пока нет смысла да и идти лень. Будучи на первом курсе посадил своё здоровье к херам употребляя сильногазированные напитки каждый день по 2-4 банки (да я идиот, теперь я это понял) и так на протяжении полугода. Для меня тот напиток стал зависимостью но и как я писал ранее, здоровье сильно село. Лежал в больнице, не мог есть от слова совсем. Мне уже куда лучше но врач наказал мне не пить газировку, энергетики и алкоголь. Ибо может всё плохо закончиться. Да. Поставил крест на свою жизнь ребята, не будьте как я. Но дело в том, что для меня это стало как зависимость. (Кто не знал от газированных напитков можно стать зависимым). Прошло чуть больше полугода но испить газировки хочеться всё сильнее. На данный момент заглушаю всё чаем и соком. Чай пью каждый день от одной до трёх кружек (наверное это нормально). Сок же по мере возможности. Это помогает но не сильно.
Вопрос:
Вот в чем собственно вопрос? Будет ли Липтон так же вреден? От зависимости я пытаюсь избавиться но всё же. Стоит ли мне его покупать и пить, или же я сделаю только хуже? (И да, я знаю что употребляя много хоть чего - может стать плохо).
Знаю, всё что я написал звучит крайне глупо и несерьезно, по-детски. Но это действительно очень важно и мешает жизни. Это чувство схожее с тем когда бросаешь курить (я бросал, знаю о чём говорю. Подсел как-то на сиги, а после солевой никотин). Вообщем, так же сложно. Иногда бывает что-то типо ломки. Но если сорвусь явно пожалею. Здоровье у меня не лучшее, к сожалению.
Совет от меня:
Школьники и студенты, если вы читаете этот пост, пожалуйста, чёрт возьми не будьте придурками как я и не пейте много газировки и энергетиков. Это плохо обернётся для вас в будущем! Послушайте двадцатилетнего старика с ху*вым здоровьем как последствия. Спасибо что прочли. На ответ если честно не очень надеюсь, но если хоть кому-то поможет моя история не испортить здоровье, я счастлив.
это не чай, а вода с концентратом всевозможных ароматизаторов и кучей сахара. нет, не газировка, он без газа. лучше пить чай с травками, кусочками фруктов, мятой, лимоном, чабрецом, сублимированными или свежими ягодами, минимумуом сахара. будьте здоровы.
Там заменители сахара, а это очень вредно.
Я передачу смотрел одна химия не советуют пить
Все равно что газировка по вредности.
Эл, вы все тк подробно расписали в пояснении, что по-сути вам и ответить почти нечего.)) Вы сами все знаете и понимаете. Уверена, что такой грамотный человек. как вы, прекрасно понимает, что при наличии заболеваний ЖКТ-Любой магазинный напиток (за редким исключением) будет для вас не полезен. Посоветуйтесь с вашим врачом по поводу кисломолочных напитков (кефир, айран, квас, чайный гриб...), если вам совсем именно углекислоту нельзя, то-решайте вопрос так же кардинально, как и с курением. Если вы смогли бросить курить, значит-сила воли у вас есть и уж ее наверное хватит, что бы избавиться от привычки пить магазинные напитки.)) Кстати, напитки, которые я перечислила-можно делать самому, а значит от консервантов и красителей вы уже избавляетесь. Но опять же-посоветуйтесь с врачом.