Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Девушка обманула на 4.6 млн рублей, после уехала из РФ в Грузию, что делать?

Fa1ke Ученик (206), закрыт 1 месяц назад
Приветствую, никогда не думал, что окажусь в такой ситуации, но жизнь не перестает удивлять.

Около 1 года работали с одной девушкой (мошенницей), она выполняла свои услуги, которые мы оплачивали и в один прекрасный момент решила нажиться на наших деньгах, то есть набрала сумму в размере 4.6 млн рублей и уехала из России с ребенком в Грузию к своим родственникам (является гражданкой РФ). Договоров никаких не было, все было в устной форме, понимаю, что глупо поступил, но мы доверяли ей и не сомневались, а на деле получилось все как всегда. Все переводы совершались через мобильный банк, то есть все доказательства переводов и переписки с ней тоже имеются, более того все ее физические данные, а именно ФИО, номера машины, ИНН, фотографии и т. д. - имеются (до сих пор не понимаю, что останавливает полицию, чтобы ее задержать или хотя бы попытаться).

Долго мы ждать, церемониться не стали и сразу пошли в ближайший отдел полиции, так как девушка вовсе перестала отвечать, тем самым составили коллективное заявление и детально рассказали ситуацию, получили талоны около месяца назад и по сей день никаких ответов/звонков от сотрудников полиции не было.. складывается такое ощущение, что мошенничество в особо крупном размере их вовсе не заинтересовало и они не планируют работать или как-то ее искать (хотя бы связаться со свидетелями и проверить достоверность доказательств).

Пишу данное сообщение, чтобы как-то выговориться и найти совет или людей, которые мне помогут, так как циклично появляется чувство беспомощности, мысли о том, что прямо сейчас любой человек может обмануть жителей РФ на десятки миллионов рублей, уехать в Грузию и жить себе прекрасно, тратить деньги и наслаждаться жизнью.

Хотелось бы услышать мнение грамотного юриста, который сможет успокоить или наоборот ввести меня в апатию и осознание того, что мне нужно просто отпустить свои деньги, так как справедливости в мире не существует и никому наши проблемы не нужны, кроме нас самих.

Более того, представьте ситуацию, что у внука депутата украли десятки миллионов рублей, думаете он бы ждал результата в течении нескольких лет или как-то бегал по отделам полиции, чтобы решить проблему? Мне кажется, что в течении недели нашли преступника (через представительство той страны в которую он уехал) и вернули украденные деньги, но так как я обычный смертный и обречен на то, что никто мне не поможет.

По сей день ждем ответов от полиции, так как ни одного звонка на протяжении 1.5 месяца не поступало, как-то грустно на душе даже думать об этом и дело не в деньгах, которые в любом случае я хочу вернуть и буду бороться за них.. больнее от того:
1. Доверять никому нельзя, столько поговорок было, а я все же встал на эти грабли.
2. Полиция вообще бездействует и даже не изволила обзвонить потерпевших или свидетелей, также имеется номер ее сестры, но и ей полиция не считает нужным звонить и просить обвиняемую приехать в РФ. На наши вопросы говорят: "Мы отправляем запросы в Грузию", "Мы отправляем запросы в Грузию" и так каждый раз.
3. Когда у тебя нет связей или влиятельных людей - ты обречен на страдания и беспредел (никто тебя не защитит).

Но я все равно верю в лучшее и не сдаюсь, так как просто так сломать менять не получится и надеюсь, конечно, на нашу исполнительную власть, что они смогут удивить меня и как минимум посадить преступника в тюрьму, чтобы и другие люди не пострадали, хотя с каждым днем вера угасает и появляется новая вера в коррупцию, так как она работает, как швейцарские часы.

Если есть влиятельные люди или юристы, которые имеют связи с влиятельными людьми - пишите в комментариях свои контакты буду рад любой помощи или советам, хотя кого я обманываю, разве здесь будут сидеть влиятельные люди, которые могут решить мои проблемы - Where is my mind - кому я нужен?
Лучший ответ
Всем здоровья и благополучия Профи (500) 1 месяц назад
Пробуй созвониться с ней. Запиши разговор на диктофон. Спроси конкретно, "когда вернёте мои 4,6 млн. рублей"? Она что-то ответит. Если скажет, что вы ей ничего не давали, то это тоже подойдёт.
Эту запись направь во все возможные инстанции: прокуратура, минфин, посольство Грузии в РФ, посольство РФ в Грузии, МВД, Интерпол (даже ООН по правам человека) и т. д. И также прикрепи все электронные чеки к письму.

Даже ЕСЛИ ЗВОНКА НЕ БУДЕТ (и её номер тебе неизвестен), то всё равно напиши письмо и прикрепи все чеки.
В самом заявлении укажи свидетелей (тех кто знал, что ты передал ей деньги).

Мои выводы такие:
Если одна инстанция не поможет, то может из десятков найдётся один чиновник, который пустит дело в ход.
У меня есть похожий личный опыт. Я так делал. И добился результата хоть неполного, но всё же результата.

Мне тебя жаль и я тоже хочу чтобы эту тёлку наказали.
Всё получиться!
Удачи!
Остальные ответы
Вадим Искусственный Интеллект (353342) 1 месяц назад
Так что они сделают если ее нет в РФ?
Fa1keУченик (206) 1 месяц назад
В Грузии есть департамент МВД и по идее они как-то могут подать запрос и найти ее, но их запросы почему-то уходят в никуда и преступник разгуливает по Грузии и наслаждается жизнью.

+ Если бы я знал, что им нужно делать - я бы не создавал вопрос.
Fa1ke, угомонись, придурок. Тебя только в дурку могут отправить.
Sfera Искусственный Интеллект (124036) 1 месяц назад
скажи ей спасибо что так дёшево жизни научила
Fa1keУченик (206) 1 месяц назад
Эта ситуация очень положительно повлияла на меня, но я хочу, чтобы справедливость победила и преступник оказался как минимум в тюрьме.
Sfera Искусственный Интеллект (124036) Fa1ke, заяву пиши по любому
ИРИНАЗнаток (384) 1 месяц назад
да забей ...вдруг потом оттуда приедут на разборки ..те это надо ?
Светлана Сергеева Ученик (176) 1 месяц назад
Плакать
Fa1keУченик (206) 1 месяц назад
Мужчины не плачут)
Светлана Сергеева Ученик (176) Fa1ke, оу, ты даже в такой ситуации не унываешь ( ты сильный, удачи тебе!
Владислав Владимирович Гуру (4218) 1 месяц назад
Пока забыть, а через годик приехать в гости, когда не будет ждать.
Fa1keУченик (206) 1 месяц назад
Хорошее предложение, но самосудом не хочу заниматься, хотя фантазия у меня бурная и встречу запомнила бы на всю жизнь и всю жизнь бы страдала)
Dima_Tr Оракул (89851) 1 месяц назад
Много букев.
Свалили в Грузию? Из-за 4,5 млн Интерпол беспокоить?
Собственно, непонятно, что за деньги она утащила? К как она их получила?
А наша полиция не работает за границей.
Fa1keУченик (206) 1 месяц назад
В том и дело, что много букв, а вы не прочитали, я там писал о том, что переводы осуществлялись через мобильный банк, но забыл добавить, так как текста не хватило о том, что она обналичила все средства и уехала с ними в Грузию.
Dima_TrОракул (89851) 1 месяц назад
Это я понял.
Т. е. вы перевели ей 4,5 млн, а она уехала?
zalina hamukovaГуру (2631) 1 месяц назад
А можно узнать за что на что чем занимались и т. д. пишите что перечисляли миллионы а за что на что ни слово....
Бред Питта Мастер (2371) 1 месяц назад
Учить грузинский и ехать в Грузию. Кстати, там сейчас волнение с Саакашвили, у него ломка. Ему не дают кокаин. Чувак объявил голодовку. Какая двуличность. Дело в том, что когда ты употребляешь, аппетита нет. Но он принял это на вооружение для СМИ. Возможно, вы встанете одной армией против всех!
PS У меня есть. Я и сам сейчас под этим.
Fa1keУченик (206) 1 месяц назад
И вежливо попросить вернуть мне деньги?))
Бред Питта Мастер (2371) Fa1ke, я не знаю, что у вас там произошло. Голословно утверждать не буду.
Степан Степаныч Просветленный (21085) 1 месяц назад
Дело не в российской полиции. Грузии на Россию плевать.
Fa1keУченик (206) 1 месяц назад
Получается, что проще забыть про деньги?)
И не пытаться ее посадить?
Степан Степаныч Просветленный (21085) В полиции должен быть человек, который занимается вашим делом. Поговорите с ним, что там с их запросом. Чтобы понять, почему дело не идёт. Скорее всего, или ответа нет, или отписки. А мб, не могут её найти. Возможно, это дело прокуратуры, а не милиции. Я не очень разбираюсь.
Dmitri Мыслитель (7473) 1 месяц назад
Обычное дело... Деньги всегда заканчиваются у таких людей, знаю по опыту...
DmitriМыслитель (7473) 1 месяц назад
будешь работать с юристами, заплатишь больше...
Пассатижовна Ученик (74) 1 месяц назад
Позвони в посольство и пропиарь ее!!! Позвони во все инстанции пусть идет в образование работать раз умная такая она же для детишек старается! На курорты она на халяву ездила чать!
♦️♠️Моника Браво♥️♣️ Просветленный (24214) 1 месяц назад
Ну идите в прокуратуру с заявлением о бездействии полиции
Милый друг Мудрец (15214) 1 месяц назад
Уже ничего не сделать не доверять бабам
- Гуру (3978) 1 месяц назад
Сочувствую вам. У самого есть скрывающийся от приставов должник, впрочем они его не особо то и ищут.

Рекомендую найти юристов. Ещё есть специальные люди - частные детективы: они могут найти человека, узнать о нём какую-то информацию, возможно это будет полезно. Ещё разные люди имеют место быть. Например, те, которым можно продать долг.
Kenji MurakamiЗнаток (498) 1 месяц назад
Договор не был составлен, никто не купит этот долг, составленный устно
- Гуру (3978) Вы юрист? Я думаю, возможно, стоит обратиться в суд с гражданским иском. Привести туда свидетелей, принести документы, распечатки. Доказать в суде, что человек должен деньги. Присутствие ответчика на процессе необязательно. Получить постановление суда и исполнительный лист. А дальше уже с этим листом что то делать.
Женя Фомичев Ученик (171) 1 месяц назад
Им делать нечего за месячную зарплату искать ваши миллионы? Ничего, раз такие деньги были, значит ещё заработать сможете.
Л А С Профи (568) 1 месяц назад
Найди шамана за лямку и наведите порчу
Kenji MurakamiЗнаток (498) 1 месяц назад
Ор
Бэнни Мыслитель (8816) 1 месяц назад
Все женщины не нормальные
Иван Иванов Искусственный Интеллект (291700) 1 месяц назад
Чтобы возбудить уголовное дело и запросить ее выдачу, надо возбудить уголовное дело. А чтобы возбудить уголовное дело, надо бы ее сначала опросить.
Топайте в отдел, берите копию постановления об отказе, обжалуйте
vlad koval Ученик (136) 1 месяц назад
дождись пока она вернётся в россию и иди в суд
Марк Марк Оракул (65432) 1 месяц назад
Воров и воровок надо уважать так как у нас страна воров.
Похожие вопросы