Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я не вижу никакого смысла жить

Pytima Ученик (74), закрыт 1 месяц назад
Примерно три года назад начал заниматься йогой, медитацией, интересоваться всей этой культурой, достиг как по мне неплохих успехов в этом, в жизни я тоже с тех пор только рос. Но вот проблема, если это проблема вообще. У меня несколько раз происходил странный духовный опыт который я не могу объяснить словами и это невозможно описать, важно лишь то что теперь я сомневаюсь в каждой своей мысли, в каждом своём решении, поступке, вообще сомневаюсь во всём этом. Я вижу лишь смерть, только её, и если захочу то могу прочувствовать "сейчас" , быть в моменте, в состоянии наблюдателя, в спокойствии и почти безмыслии. Но в такой момент я ещё сильнее чувствую то как смерть подходит ко мне, я чувствую её в каждой секунде своей жизни, с каждым тиком на моих часах я медленно умираю. Мне наверное всё равно на себя, я не считаю себя никем, и даже собой, я - это небольшое заполненное бессмысленное пространство в этом мироздании в котором я тоже сомневаюсь. Ну и зачем тогда жить вообще? Миллиарды людей до меня так же жили, и где они сейчас? Где все эти выдающиеся люди которые всю жизнь над чем то работали и всю жизнь развивались? Они в верхнем слое почвы? Зачем они так страстно жили и так страстно занимались всей этой глупостью, которая в итоге совсем не имеет значения, никакого смысла... Они просто наслаждались жизнью? Создавали своё счастье? Ну и какой к чёрту это имеет смысл если всё это счастье и все эти успехи умрут вместе с нейронами в твоём мозгу? В этом мире всё идёт к смерти... Мне больше не хочется ничего делать, никуда не хочется развиваться, я теперь с трудом иду на работу так как не вижу в деньгах особой надобности. И нет, не считаю это депрессией, я наслаждаюсь тем что пока что жив, иногда впадаю в такое состояние в котором наслаждаюсь каждым вдохом воздуха и каждой песчинкой в окружающем мире, так как на глубоком уровне осознаю что я возможно вижу это в последний раз. Я всего лишь хочу понять, что же всё таки имеет смысл в этой жизни? Не идти ведь и кончать с собой, я слишком люблю тут всё. "Ничего не имеет смысла, его мы создаём сами, бла бла бла" . Это всё как по мне чушь, в духовном опыте который я получил было что то, что я не смог понять, но я знаю, я чувствую что это и был смысл всего, я был одним, и я был всем. Но в этом я тоже сомневаюсь... Большая благодарность если дочитали, пишите свои мысли по этому поводу, буду очень признателен. А может кто то и помочь сможет...
Лучший ответ
Остальные ответы
Доблестный Сир Айвенго Просветленный (35265) 1 месяц назад
Это только лишний раз подчеркивает, как опасно заниматься йогой, не обладая необходимыми духовными познаниями, которые скоплены в религии йогов.
PytimaУченик (74) 1 месяц назад
Все эти познания лишь продукт умов разных людей в разные периоды времени, это всё не имеет значения
Доблестный Сир Айвенго Просветленный (35265) Это тебе так хочется, но на самом деле это не так. Ты пишешь логические тупики - они вот в самом деле не имеют значания. Изучи сперва логику схоластов, а потом уже лезь в диалог с ремарками вроде этой.
Анатолий СеливерстовМастер (1982) 1 месяц назад
С чего бы вы в таком случае посоветовали начать изучать йогу? Что необходимо для начала?
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (134554) 1 месяц назад
Адвайтаведанту не пробовал изучать? Ты сделал перекос в сторону Атмавичары. Дальше теперь тебе нужно идти по пути Брахмавичары.
PytimaУченик (74) 1 месяц назад
А это не самовнушение?)
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (134554) В этом мире все самовнушение. ))))
R. Просветленный (23217) 1 месяц назад
...смысла умирать ещё меньше.... всегда успеешь, либо само догонит....
R.Просветленный (23217) 1 месяц назад
перечитал... больше вникся.... ты очень глубокий человек....
Pytima Ученик (74) R., Спасибо вам, эта "глубизна" меня наверное и губит...
Awesome Мастер (1304) 1 месяц назад
Весь секрет в том что жизнь основана на страданиях, тут нет добра, тут фигирирует зло, если ты сюда попал-то нужно пройти это как лабиринт, рано или поздно выход будет.
PytimaУченик (74) 1 месяц назад
Нет ни зла ни добра, и выхода тоже нет, как и входа
Awesome Мастер (1304) Pytima, откуда вы знаете? От ученых? Они сами толком ничего не знают, все их доводы это пустота основанная на том что они видят. Если бы тут не было бы как у вас описано, тогда бы мира не существовало, не чему тут было бы существовать.
Вывих мозга Оракул (62283) 1 месяц назад
ВО! Предупреждал же: момент "сейчас" только для баб-с без мозгов.
но у них то ладно (чуть не написал "хрен с ними") они дальше своей вселенной своей энергией не прыгнут. Но ты то НАХРЕНА бабскую технологию использовал? Тебе как мужику дан РАЗУМ, он пробивает вселенную выходя в мироздание!
УФ!...
Короче для тебя как йогиста возможно новость, но Сатья Саи Баба реинкарнировался успешно в Према Саи Баба .. это так.. для твоей йогистики.
Теперь для духовных практик "застрявшего":
1) Ты жил и до рождения и будешь жить после.
2) Познай состояние ДО рождения - твоё истинное "Я"
это необхождимо.. именно чистое "Я" до рождения
3) Познай состояние "Я есть" не сейчас, не завтра ни вчера, а существование себя в жизни. Я есть!
4) Познай свои возможности и все свойства: "Я такой какой я есть" не оценивай их хорошо/плохо, высоко/глубоко/примитивно... а все-все свои свойства.
...
Ну а дальше будем включать тебя в твой же мир... напишешь когда пройдешь вышеперечисленное и дашь ссылку на этот пост
Anila White Гуру (4265) 1 месяц назад
сколько не ищи не найдешь смысла в жизни

жизнь это вирус, если бы это было нормой, то на многих планетах была бы жизнь, а жизнь очень редкое явление и абсолютно бессмысленное и ненужное, смысл размножать и рассеивать днк на другие планеты

это матрица, мы отсюда никогда не выберемся

а выход из системы всегда есть, все догадываются какой
Reports Просветленный (32382) 1 месяц назад
У меня и без йоги есть это понимание. Просто не напрягаюсь по жизни и стараюсь получать от неё только позитив и удовольствие, никогда не ругаюсь ни с кем, не трачу силы на ерунду. Кстати, благодаря этому и выгляжу гораздо моложе своего возраста.

Просто надо понять, что тебе всё равно придется жить ещё десятки лет до смерти, и проводить всё это время в депрессии бессмысленно, лучше предаваться гедонизму.
PytimaУченик (74) 1 месяц назад
Очень классно, рад за вас)
Reports Просветленный (32382) Pytima, Просто надо понять, что тебе всё равно придется жить ещё десятки лет до смерти, и проводить всё это время в депрессии бессмысленно, лучше предаваться гедонизму.
Нептун Просветленный (37492) 1 месяц назад
Вы его и не видили.
Мертвый от рождения.
Васиссуалий Мыслитель (9667) 1 месяц назад
Похоже хватанул духовного роста и упёрся в потолок, словил декомпрессию как водолаз. А это надолго.
ВасиссуалийМыслитель (9667) 1 месяц назад
Могу, кстати, поделиться своим пониманием смысла жизни. Итаааак...
"В Начале был Логос (слово). И был этот Логос у бога. И был этот Логос - Бог..."
И тьма вокруг. А потом ему надоело во тьме мыкаться и он бабахнул. И начался свет.
И с тех пор летит свет во все стороны и отодвигает тьму. И смысл этого действия - осветить всю Вселенную.
Отсюда смысл жизни человека - помогать богу посильно. В идеале - надо осваивать далёкие миры и терраформировать экзопланеты, распространяя жизнь. Потому что жизнь и смерть это то же самое, что свет и тьма.
Алексей Иванов Просветленный (40320) 1 месяц назад
Так ты пока и есть НИКТО... этикетка "Человек", которую тебе навесили по рождению, ни о чем...
Шанс пожить всем людям дается с конкретной и общей для всех задачей-целью - постараться определиться Кто Я есмъ? Где Я есмъ? и Для чего Я есмъ? Другими словами, определиться кто это - ЧЕЛОВЕК... что такое ЖИЗНЬ... и для чего существуют и Мир, и жизнь, и люди.... какой во всем этом смысл-цель...
Это базовые определения... не зная их, или неверно определившись, ничего понимать заведомо невозможно... только сказки примитивные сочинять ни о чем.... чем люди и занимаются в подавляющем большинстве.... пока их жизнь не прикопает по бестолковости...
Помочь то тебе возможно.... только это не краткие курсы быстрого просветления... учиться придется долго и очень многому... в основном такому, о чем люди вообще ни сном, ни духом... Да учиться придется иначе, чем это у идиотов принято - ни чьи-то сказки попугаем запоминать и повторять.... а уметь во всем разбираться самостоятельно...
Бред Питта Мастер (2224) 1 месяц назад
Чувак, это твои проблемы и только твои. Ты не воин, а просто трус. Если ты исчезнешь, то ничего в мире не изменится. Когда кому-то плохо, то я ему не помогаю, а только добавляю. Ты понимаешь, о чём я? Знаешь, почему я прибегал всегда первым на 800 метров? Я их хотел всех уничтожить! Мне помогала моя самоуверенность.
Павел Лещинин Просветленный (26981) 1 месяц назад
И не увидешь того чего нет, смотри что нибудь поинтересней
Alikhan Zhankin Просветленный (30370) 1 месяц назад
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Евангелие от Матфея, глава 11.

"34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."
Деяния апостолов, глава 10.
Герой из не снятых фильмов Просветленный (24204) 1 месяц назад
Попробуй сам подумать над своими вопросами - у тебя впереди целая жизнь. Ты слишком много хочешь (нажать на кнопку компьютера и узнать всё и обо всём). Если хочешь моего совета - открой Шекспира "Гамлет", можешь и "Макбет" прочесть и "Ромео и Джульетта" до кучи. Люди живут, страдают, любят, создают предметы искусства, делают научные открытия, трудятся, в общем пытаются сделать свою жизнь, а некоторые и жизнь людей вообще, чуточку лучше, чуточку интереснее. Проблем что ли глобальных мало, требующих решения? Или тебе на себя плевать и на всех окружающих? В общем не спеши и не ищи лёгких путей, и да, жизнь каждый день даёт уроки.
Павел Воронин Оракул (59645) 1 месяц назад
*йогой не занимаются - её изучают...

а Вы превратили фсе свои "духовные опыты" в обломовщину...
ОДИН... ага...
помойте посуду, вынесите мусор и сами заплатите за интернет - хоть какая-то минимальная польза будет...
именно в пользе и заключается смысл жизни, его не надо искать - его надо генерировать...
и занятие физкультурой этому нисколько не мешает...
Борис Харитонов Оракул (64160) 1 месяц назад
Иди в Армию и все встанет на свои места
Похожие вопросы