Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Верующие, как вы веруете? Что вы делаете для того, чтобы поверить ?

~°Candy Lady`♡ Ученик (65), закрыт 1 месяц назад
Я не хочу никого оскорбить или задеть своим вопросом, просто мне будет интересно разобраться в чувствах, которые я никогда не испытывала. Верующие говорят, что они "чувствуют" присутствие чего-то божественного. Это как? Я просто не могу понять это, и, если кто-то объяснит, буду рада. А ещё они говорят, что для того, чтобы уверовать нужно молиться. Молиться, конечно, можно, но какой смысл в этом? Для меня это то же самое, что стишок прочитать на утреннике в детском саду... Мне говорили, что для того, чтобы уверовать, нужно почитать святые книги. Конечно, это почитать можно, но это, простите за выражение, фольклор и художественная литуратура. Это не научные книги, где чётко описаны какие-то факты, как в это можно верить?
Буду рада, если мне кто-то разъяснит всё подробно.
Лучший ответ
Редкостная ® Просветленный (34007) 1 месяц назад
Когда чувствуешь присутствие кого-то, кого нет на самом деле - это шизофрения. И чтение, и знание наизусть одной книги или ее трактвок не даёт знаний и обоснований для уверенности, шо воображаемый покровитель существует.
Молитва и все связанное с ней - это один из многочисленных способов войти в состояние изменённого сознания, которая способствует выбросу гормонов и агонистов шишковидной железы - диметил триптамина и дофамина, которые отвечают за "мистическое" и "обожествленное". И, кстати, именно передозировка дофамином есть шизофрения или психоз: галлюцинации, чувство присутствия кого-то и различного рода мании. Но сама Библия безусловно хороша, так как позволяет великолепно методом кнута и пряника манипулировать человеческим сознанием.
Солипсизм, стадный конформизм и эгоцентризм - вот основные проявления религий. Шо касается веры, как таковой, то это защитная реакция сознания, интеллекта, обусловленная безграмотностью и нежеланием разобраться в сути.
Вера не нуждается в доказательствах и это печально.
ГармонияМудрец (18277) 1 месяц назад
Брво!!!! Лучше и не скажешь!
Редкостная ® Просветленный (34007) Титан, пасиба)
Внутренний МонголПросветленный (31161) 1 месяц назад
Вот он, родимый!

Редкостная ® Просветленный (34007) Внутренний Монгол, мне это не нужно. Я никого не лечу.
Остальные ответы
Дмитрий Александрович Просветленный (43077) 1 месяц назад
В лучший мир для всех в частности
~°Candy Lady`♡Ученик (65) 1 месяц назад
Ну, я тоже хочу в это верить, но рай и ад/иные миры- это же не звучит серьёзно, так ведь? Поэтому я не понимаю, как в это можно верить.
Дмитрий Александрович Просветленный (43077) ~°Candy Lady`♡, для судящих иных серьезно
☀️Странник Искусственный Интеллект (105954) 1 месяц назад
Бог это - Солнце, которое мы видим, а не выдуманное фантастическое существо, которое нам предлагают сказки народов мира. Пытаться заставить себя поверить в фантастическое существо, предлагаемое религиозным бизнесом, это как заниматься мастурбацией, а не сексом с реальным человеком.
PrometheusИскусственный Интеллект (201284) 1 месяц назад
На каком расстоянии Солнце находится от Земли?
☀️Странник Искусственный Интеллект (105954) Prometheus, 8,5 световых минут
V DomikeУченик (139) 1 месяц назад
Тоесть, увидев знамения Господа предписаные 1500 лет назад, при этом признать Его, это болезнь? ????????????‍♂️ Скорее всего психическая болезнь у атеистов, которые никак не могут отстать от верующих, причём у них нет абсолютно никаких понятий, но есть такие понятия как поддержка, любовь и т. п, которые есть у верующих! Этим всё понятно, атеисты - психопаты и лицемеры, косящие под верующих и призывающие к мраку.
☀️Странник Искусственный Интеллект (105954) V Domike,
Prometheus Искусственный Интеллект (201284) 1 месяц назад
Если нет настроя, поверить не удастся, нужен внутренний стимул обязательно, а без стимула просто тупо верить, в этом нет ничего уже. Время не верить уже, а время знать, что бы не засорять себе голову.
Захаров Александр Просветленный (41641) 1 месяц назад
Куда деваться, если бандиты на большой дороги продают таою жизнь за твой кошелек, ты бы не купил?
Привет, это Солнечный ветер Искусственный Интеллект (107700) 1 месяц назад
чувствовать присутствие другого могут большинство людей, если не все. вы можете чувствовать присутствие другого человека рядом? не глазами, не кожей, а подсознательно? он сидит в метре а вы чувствуете его настроение. что он есть, радуется он или грустит..
потом вы чувствуете растения в доме, вы даже знаете когда их нужно полить - они об этом просят, мысленно.
потом вы понимаете, что вообще все живое и мыслит, разговаривает, испытывает эмоции.
а потом вы понимаете что все это вместе есть единый Творец и он везде и во всем.
во всей этой цепочке я нигде не верил, я только чувствовал и осознавал
Земляк Гуру (4979) 1 месяц назад
Буду рад объяснить подробно, но пока не вижу серьезных оснований для этого - вы слишком предвзяты. Поэтому скажу кратко. Вера возникает от точных знаний. Необходимы глубокие размышления. Точные знания можно получить из Библии. Если нет доверия к Библии, имеет смысл разобраться, почему многие считают её книгой от Бога. Поверьте на первое время, что причины для этого есть. Пока всё. Задавайте вопросы, если что.
~°Candy Lady`♡Ученик (65) 1 месяц назад
Это фольклор, как в это можно верить на полном серьёзе? В потопы, горящие кусты, второе пришествие? Так же и головой поехать можно...
Земляк Гуру (4979) Про эту предвзятость я и говорил. Вы напрасно считаете Библию фольклором.
хорошийПросветленный (39381) 1 месяц назад
что для вас означает понятие "знания"? дай примерное определение.
~°Candy Lady`♡ Ученик (65) хороший, точно не предмет устного/письменного народного творчества)
~°Candy Lady`♡Ученик (65) 1 месяц назад
Там есть местами неплохая философия и неплохие цитаты, но вера строится не на философии и цитатах, правильно?
Алла ГерасимоваМыслитель (9273) 1 месяц назад
Диалог с верующим:
Вопрос:" Почему вы считаете, что всё что написано в Библии есть правда?"
Ответ:" Потому, что все что написано в Библии сказал сам Бог".
Вопрсс:" А откуда вы знаете, что Бог действительно существует?"
Ответ: " Так об этом же написано в Библии."
Как говорится -без комментарий.
Земляк Гуру (4979) Вымышленный диалог, не отражающий реальных причин для веры в Бога. Но, их я вам комментировать не буду, по той же причине - вы крайне предвзяты.
Алла ГерасимоваМыслитель (9273) 1 месяц назад
Как можно относиться предвзято к тому, что лишено смысла. Можно только посмеяться.
Земляк Гуру (4979) Почему вы считает, что лишено смысла? Ответьте, пожалуйста.
Алла ГерасимоваМыслитель (9273) 1 месяц назад
Тогда прокомментируйте выше приведённый диалог по поводу его смысла.
Земляк Гуру (4979) Не занимайтесь переводом стрелок. Ответьте на мой вопрос. Почему вы считает, что лишено смысла?
Алла ГерасимоваМыслитель (9273) 1 месяц назад
Так если вы знаете, что бог реально существует, то зачем вы в это ещё и верите. Если мы знаем, что два плюс два равно четырём и в любой момент можем это проверить и доказать, то необходимость в это ещё и дополнительно верить отпадает сама собой. Уверяю вас, если бы люди знали, что бог реально существует, не было бы ни верующих, ни атеистов. Ведь никто же не утверждает, что он верит или не верит, что два плюс два равно четырём.
Земляк Гуру (4979) А какой вариант вас устроит? Вера без наличия доказательств? Или вера, основанная на доказательствах? Насколько я понимаю, вас не устраивает ни тот, ни другой вариант. Без доказательств, значит, сказка. С доказательствами, значит не вера, а знание. Так? Вера не в том, что кто-то верит без оснований, только потому что ему рассказали и он хочет верить. Вера в том, что человек решил разобраться, нашел доказательства, эти доказательства его убедили и он верит на этом основании. А другой человек не верит, потому что не хочет искать и удостоверяться.
Алла ГерасимоваМыслитель (9273) 1 месяц назад
Доказательства должны быть объективными, а не по принципу: одних убеждают, а других нет. И чтобы что-то искать ( например бога), надо иметь хоть какие- нибудь параметры для поиска - кого искать и где искать? Пока он нигде не проявлялся, а если он где-то и есть, то это исключительно в головах верующих в него людей. А с моральной точки зрения, чтобы быть порядочным человеком, надо не молиться и ждать, что с неба что-нибудь свалится, а ставить перед собой цель, трудиться и жить в соответствии с общечеловеческими нормами морали и нравственности. Всё, счастливо оставаться.
Земляк Гуру (4979) Насчет объективности и способности убеждать каждого, могу сказать, что вы абсолютно необъективны. Приведу в пример плоскоземельщиков - людей, считающих землю плоской. Ну, не убеждают их те объективные данные, полученные астрономами, физиками, космонавтами. Не убеждают, какие аргументы не приводи. Так что, абсолютных доказательств, убеждающих абсолютно всех людей, не существует. Можете на этот аргумент не отвечать. До свидания.
Усердие Мыслитель (9931) 1 месяц назад
Я тебя понимаю. Сама испытывала нечто подобное... Пока до меня не дошло.
Был момент, когда до меня вдруг дошло, почему Христос является Спасителем всего человечества. Это случилось, когда я узнала, что Он спас от смерти уже ту, самую первую пару, которая по закону должна была умереть, вкусив плод, и не оставить после себя потомства. Христос умер вместо них, поэтому человечество вообще существует! И все, допотопные, послепотопные, мы обязаны Ему жизнью. Сжигали города? Да, сжигали, но никогда бы те города вовсе не появились, без жертвы Христа! А так, Бог позволил им хотя бы существовать, и грешить в своё удовольствие... Вот в чём Его родительская любовь: "Лишь бы жил!", и не важно, как или сколько.

Если всё ещё не понятно, я, следуя примеру Христа, объясню на притчах.

Два брата-близнеца были разными: один - добрый, а другой - злой. И вот, как-то, злой брат вбегает в дом к доброму, весь в крови, и говорит ему: "Помоги! За мной гонится полиция! Я убил человека!"... Добрый брат, не раздумывая, снимает с себя одежду, отдаёт ему, а сам - надевает его окровавленные одежды. Прячет брата, и сдаётся полиции вместо него. Доброго брата казнят... Но как будет жить Злой брат, в его чистых одеждах? Запятнает их снова? Или будет ценить эту жертву?

+++

Один мальчик воровал в саду соседские яблоки. Мать обещала высечь его за это, если тот ещё раз украдёт! И вот, этот раз настал. Увидел мальчик мать с розгами, и затрясся от страха: не хотелось ему, чтобы та его высекла. Тогда мать, пожалев сына, сказала ему: "Наказание за твой проступок вместо тебя понесу я!". И дала мальчику розги в руки. Как же болела его душа! Рука не поднималась на мать, ведь она же ни в чём не виновата... А вот у человечества, в отличие от того мальчика, рука поднялась наказать Бога вместо себя. И Бог Сам позволил это любимым чадам, которые Ему дороже Себя Самого!
Двадцать ДвадцатьУченик (202) 1 месяц назад
Что я прочитал ????‍♂️
Метель Мыслитель (5815) 1 месяц назад
Беспристрастное и тщательное исследование вопроса, приводит либо к вере в предмет исследования (или явление), либо к отрицанию его.
PrometheusИскусственный Интеллект (201284) 1 месяц назад
Метель Мыслитель (5815) Prometheus, Я на бредни не отвечаю.
Valentina Koltakova Просветленный (21587) 1 месяц назад
Вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ. Ничего религиозного в Боге нет. С Ним надо разговаривать, как с Отцом. Бог слышит нас и видит всегда. Наш разум поражен грехом и заблокирован на 95%, а там всё о Боге. Открывает эту завесу только Иисус Христос. Если Вы хотите знать правду о Боге, о жизни, о себе, просите Иисуса Христа дать Вам сил для покаяния. Я переживала Бога и это прекрасно!!! На Земле нет любви такой силы и глубины и Божья любовь не меняется со временем.
~Горечь правды~ Искусственный Интеллект (101934) 1 месяц назад
Не знаю... понятен ли вам смысл этих слов....
Но это так и есть!
Лишь Всевышний Аллах решает... кого наставить на прямой путь ...а кого сбить с него
Aren BeaПросветленный (26411) 1 месяц назад
Один сходил недавно в Норвегии.
swetlatchokПросветленный (46069) 1 месяц назад
А вы хоть сами понимаете смысл данной цитаты?
Двадцать ДвадцатьУченик (202) 1 месяц назад
Тоисть твой аллах решает за людей кому верить а кому нет а за тем кто не верил того бросит в огонь, ваш олах тот еще тиран
Двадцать ДвадцатьУченик (202) 1 месяц назад
Хорошо что я вышел из этой дурки под названием ислам сочувствую маме что она до сих пор верит в эту чепуху
Сергей Искусственный Интеллект (145951) 1 месяц назад
Веруют, потому что другие веруют не зная сами во что.
А то вдруг о них плохо другие подумают, если верить не будут.
А молитвы это нытье, поныли и надеятся что сейчас с неба чемодан денег упадет)
хороший Просветленный (39381) 1 месяц назад
Спорное чувство - вера, неизвестно зачем и почему оно у нас есть. Но вера только у людей есть. Причем в мозге нет никаких гормонов и нейромедиаторов, которые бы управляли чувством веры, это чисто такое глубокое психологическое чувство.
Плюс веры в том, что иногда это двигающее чувство. Некоторые например с помощью веры бросают вредные зависимости, справляются с трудностями. То есть это чувство способно влиять на человека. НО на мир, суть происходящего, мироздание вера никак не влияет - от того что ты веришь объективно ничего не меняется, люди почему то наоборот думают, грубо говоря если ты веришь в бога от этого он не появится, а если отрицаешь то от этого он не исчезнет. Так что атеист, мусульманин, христианин рождаются одинаково, жить могут одинаково, помирают одинаково и придут к одинаковому продолжению после смерти, если оно есть конечно. И все их идеалогии, веры и убеждения ни на что не влияют на самом деле, кроме их жизни
Серж Оракул (77538) 1 месяц назад
Тебе надо не верить, а веровать,
Чтобы душа не металась плавником форели.
Никто не сможет ничего посоветовать,
Когда встанешь лицом к последней своей двери...
~°Candy Lady`♡Ученик (65) 1 месяц назад
Вот на этом и строится вера у большинства. На страхе смерти.
Серж Оракул (77538) ~°Candy Lady`♡, вера, это всего лишь способ остаться человеком!
ЛЁД Искусственный Интеллект (196365) 1 месяц назад
Что-то до нашей эры в Христа не верили, есть доктрина, вот и верят, даже, некоторые "одарёные" в плоскую землю.)))
А.П. Делириев-Белых ‖ Гений (50764) 1 месяц назад
невозможно здоровому объяснить психическую болезнь
V DomikeУченик (139) 1 месяц назад
Тоесть, увидев знамения Господа предписаные 1500 лет назад, при этом признать Его, это болезнь? ????????????‍♂️ Скорее всего психическая болезнь у атеистов, которые никак не могут отстать от верующих, причём у них нет абсолютно никаких понятий, но есть такие понятия как поддержка, любовь и т. п, которые есть у верующих! Этим всё понятно, атеисты - психопаты и лицемеры, косящие под верующих и призывающие к мраку.
Не хорошо рассуждаете, друже
Uiop qwerty Гуру (3778) 1 месяц назад
Есть учение пророков. Вот нужно концептуально ее понять. Потом приходит понимание что это точнейшее описание объективной реальности. Обретаешь смысл и понимание должного.
Uiop qwertyГуру (3778) 1 месяц назад
Аллах сначала сотворил из света бытие ангелов. Потом из пламени сотворил бытие джинов. Самым великим и авторитетным джином стал Иблис. Из джинов он был самым набожным и усердным. После Аллах возвысил его до высшего круга ангелов.
Гармония Мудрец (18277) Uiop qwerty, Слышь, пропрок, ты хоть изъясняйся просто, а не как меченый. Пророки и слова то такого не знали -концептуально, а ты то его где подхватил?
Uiop qwertyГуру (3778) 1 месяц назад
И вот джин Иблис будет низвергнут с высшего круга. Это событие у христиан опишится как падший ангел. Что ошибочно. Ангелы оступиться и согрешить не могут. Так же темы про Люцифера и Прометея про это событие.
Так вот, Иблис споткнулся об Адама. Каким образом ?
Аллах сотворил Адама из глины. И в глиняную куклу вдунул от своего руха. После приказал всем ангелам и Иблису поклониться. Все поклонились кроме Иблиса.
Аллах спросил : "О Иблис, что удержало тебя исполнить Мой приказ ?".
Иблис ответил : " О Аллах как я ему поклонюсь, ведь ты меня создал из пламени, а его из глины ?".
Uiop qwertyГуру (3778) 1 месяц назад
Тут надо обратить внимание, что Иблис сравнивает качестве но природу пламени и глины. Постулируется что пламя и глина на одной качественой шкале, при этом глина умаленное, девальвированное, охлажденное и схваченная в статике природа пламени.
Uiop qwertyГуру (3778) 1 месяц назад
Иблис архитип вещественной материальной природы. Ему неведомо природа духа.
После Иблис и Адам были низвергнуты бытие. И вот описаный момент, момент противостояния Иблиса и Святого духа стал центровым и смыслом бытия. Инструмент разрешения этого противостояния человек.
Человек телесно материален, переживает импрессию, влияния этой природы. С другой стороны наделен сознанием. Сознание не материально. Это точка отсутствия материи. И в сознании отражается феноменология бытия. Используя интеллект и разум (гаджеты перцепции) , на человеке обязанность поклониться Аллаху.
~°Candy Lady`♡Ученик (65) 1 месяц назад
Не совсем соглашусь с вами. Есть вещи, которые что 2000 лет назад, что сейчас, одинаковы. Никуда не исчезли проблемы людей, такие как похоть, зависть и т. д. Отсюда вытекает многое. А люди по своей природе были одинаковы всегда.
Uiop qwerty Гуру (3778) ~°Candy Lady`♡, Все верно. Человек вместилище войны двух противоположных полюсов. Телесный аспект его поле манипуляцие Иблиса, а сознание вопиет о должном. И вот к сознанию Аллах посылает Коран как инструкцию победы. Но поймут Коран только разумные и благие, которыми Аллах доволен и предписал им Рай.
Aren BeaПросветленный (26411) 1 месяц назад
Концептуально поняв по вашему учению обьективную реальность, ни электродвигатель ни айфона не создашь, а вот "обрести смысл и понимание должного" можно, другими словами, свихнуться и пойти убивать других людей на кристмас или просто так.
Alla A Искусственный Интеллект (140807) 1 месяц назад
Чтобы верить, нужно слушать Бога так, чтобы Его СЛЫШАТЬ!
Ведь вера от слышания ИСТИНЫ Его слова, вера Божья основана на обетованиях Отца Небесного, они то незыблемы.
Верой мы принимаем то, что Бог нам говорит, делает для нас и нам обещает, тогда истина становится НАШИМ достоянием, это дает способность возрожденному человеку исполнять волю Бога, познавать Его, каков Он!
Тогда уже доступно взаимообщение (молитва), взаимотношения с Отцом самое важное для детей Божьих.
Библия, это Святое Писание, то есть истина слова Божьего, христианство это практика жизни в святости и плодотворного служения Богу.
А вот "научныекниги" пишут люди, поэтому там сегодная одно, завтра другое, послезавтра третье, такие уж в безбожном мире "факты",все что пишут люди сводится к неправде, тут ничего не поделать, ведь без Бога человек полностью испорчен, погибший...
ГармонияМудрец (18277) 1 месяц назад
Алла, вы ещё не ушли из мира в монастырь? Вы же уже давно ""святая""!
Alla A Искусственный Интеллект (140807) Титан, Нет, Христос посылает христиан в мир, а вот "монастырей" не предусмотрел для святых, Бог хранит от такого Своих. Христос и христиане живут по слову Божьему, а не по вымыслам неверующих.
Учись у правильных учителей .Оракул (96492) 1 месяц назад
Иисус - свет от Солнца, именно Солнечный свет посылает Солнце на Землю !
A s m o Оракул (66065) 1 месяц назад
Да все легко, нужно просто посетить монастырь и пожить там, именно там те помогут все понять.
Ванямба Искусственный Интеллект (130299) 1 месяц назад
Если ты не любишь маму и папу, то что же ты не живёшь отдельно?
Похожие вопросы