Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти мультфильм

Кукольный мультипликационный фильм создан по сценарию писателя-фантаста Кира Булычева. одна из серий Кладезь мудрости (1991), Копилка. там про прешельца Вусц у которого произошла авария летающей тарелки и два мужика попытались ему помочь. вот немного текста из этого мультфильма – Это только в фантастических рассказах так бывает, – сказал Грубин. – Там всегда пришельцы прилетают и сразу нас учат. – Пришелец пришельцу рознь! – не согласился Ложкин. – А ведь проще простого, – нашелся Удалов, глядя на опечаленного Вусца, который скорчился на стуле, поджал ножки и являл собой прискорбное зрелище – будто ребенок, потерявший маму в Центральном универмаге города Москвы. – Я тебе, Ложкин, сейчас в два счета докажу твою неправоту. Хочешь? – Докажи. – Тогда представь себе, что я – царь Иван Грозный. – Еще чего не хватало! – А ты представь, не сопротивляйся. А Грубин, допустим, его друг – Мал юта Скуратов. – И что? – А ты – Николай Ложкин, который сел в машину «жигули» и по непредвиденному стечению обстоятельств сбился с пути и вместо Вологды попал к Ивану Грозному, в его загородный дворец. – Так нет у меня «жигулей», ты же знаешь! – сопротивлялся Ложкин. – Зачем такие передержки? – Это мысленный эксперимент, – настаивал Удалов. – Неужели у тебя вовсе нет воображения? – Ну ладно, – сдался Ложкин. – А дальше что? – А дальше я тебя попрошу рассказать, какие у вас в двадцатом веке технические достижения. А ну-ка, расскажи. – О чем? – Ну, хотя бы о том, как мне, Ивану Грозному, построить такую же карету, как у тебя. – «Жигули», что ли? – Ну, хотя бы что-нибудь попроще. Мотоцикл. – Это просто. Вот перед тобой машина, скопируй и поезжай. – А что копировать-то? Я принципа не понимаю. – Сперва нужен бензин, – ответил Ложкин. Он хотел доказать друзьям, что пришелец Вусц – недоразумение, и потому старался все объяснить доступно. – Ты заливаешь бензин в бак. – Погоди. – Корнелий Иванович «Грозный» погладил несуществующую бороду. – А что такое бензин? – Бензин?.. Нефть, знаешь? – Знаю. – Очисти ее. – От чего? – Как от чего? От мазута. – Не понимаю! Щеткой, что ли, мне ее чистить? – Для этого специальная промышленность есть. – Тут Ложкин осекся. – А ты продолжай, – улыбнулся «царь». – Расскажи мне об этой промышленности. И заодно шинную индустрию опиши. – Ну ладно, – решил тогда Ложкин, который не любил сдаваться на милость царей. – Я тебе лучше паровоз объясню. – Ну как? – спросил Удалов у «Малюты Скуратова». – Послушаем про паровоз? – Давай, – согласился придворный фаворит. – Только если не объяснит, придется его казнить. – Паровоз движется по принципу сжимания пара, – сообщил Ложкин. – Там поршень ходит, и оттого крутятся колеса. – Ах, как интересно! – сказал «царь». – И где же поршень ходит? – Как где? В котле, разумеется. – Слушай, – предложил «Малюта Скуратов», – может, его сразу казнить? А то время зря тратим. Ложкин молчал. Вошел Мишутин. – Не пойдет, – сказал он. – Точно тебе говорю, не пойдет твоя машина. Вызывай аварийку. – Не может быть! – воскликнул космический гость. – Не губите меня! Может быть, вы пригласите специалистов из вашей столицы? – Нет, – сказал Мишутин уверенно. – У нас гравитонов не производят. Это точно. Ложкин проговорил: – В паровозе два поршня. Пар на них по очереди давит. – Мы тебя уже казнили, – объяснил ему Грубин. – Так что не беспокойся, не будет у Ивана Грозного своего паровоза. Пришелец заплакал, не мог смириться с тем, что превратился в Робинзона

По дате
По Рейтингу
Новичок

По рассказу ,,Паровоз для царя,, был снят мультипликационный фильм «Чудеса в Гусляре».
Автор сценария Кир Булычев. Самарателефильм, Ростелефильм, Союзтелефильм, 1991г.
https://www.youtube.com/watch?v=dy8IKlO9A1Y