Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы за выборных правоохранителей, или против?

Повелитель Скелетов Просветленный (29382), закрыт 1 месяц назад
Шериф - это уважаемый человек в том или ином небольшом городе или селе, который выбирается по результатам голосования местных жителей. При этом шериф является жителем этого города и его все знают давно.
При этом к шерифу действуют жесткие нормы и моральные принципы.
Они должны пройти учебное заведение по типу полицейской академии, они должны обладать навыками оказания первой помощи, должны уметь стрелять итд
Проголосовало 42 чел
Варианты ответов
26
16
Комментарии
☠Avanez Kirpichkin☠Просветленный (42199) 1 месяц назад
Все выборы, это развод лохав. Выбирают тех у кого реклама мазовее, или тех кто подсуетился.
Поэтому нет никакой разницы, как чел занял пост.
Повелитель Скелетов Просветленный (29382) Ну я, строго говоря не согласен. Почему? Потому что есть выборы на федеральном уровне, и они даруют привилегии. А если просто выборы на местном уровне, притом выборы даже не политика, а охранника правопорядка - то есть должность шерифа никаких привилегий не несет, а наоборот накладывает обязанности. Единственная привилегия у такого человека будет - разве что признание в обществе и авторитет. Все. Вы вообще понимаете, что на местном уровне, когда все друг друга знают, сложно вообще подтасовать результаты выбора или выбрать плохого человека? Потому что его буквально знает все село. И если какой то мужчина, подходящий под требования не пьет, он ходит в церковь, у него двое детей - то скорей всего он будет выбран вероятнее, чем какой ни будь пустозвон, алкаш и тд.
Александр РевцовПросветленный (21216) 1 месяц назад
Работать должны профессионалы. Шерифы - это романтика прошлого в США, у нас можно комиссаров в кожаных тужурках выбирать...
Повелитель Скелетов Просветленный (29382) А я и не исключал профессионализм Шерифов - в тех же Штатах требования к шерифу такие же как и к полицейскому. Читать нужно было вопрос внимательно.
Александр РевцовПросветленный (21216) 1 месяц назад
Я живу в городе, где 200 тысяч населения. Честно говоря, я даже не помню, кто у нас мэр - какие уж там выборы шерифа.
Повелитель Скелетов Просветленный (29382) Конечно, в России слабо развиты горизонтальные связи, да и сами мэры у нас не выбираются, так что я даже не удивлен.
Александр РевцовПросветленный (21216) 1 месяц назад
У нас День города празднуют - с салютом и приглашенными музыкантами. Плитку на тротуары укладывают, гранитную набережную строят, новый мост через Зею, канатную дорогу в Китай. Развивается город.
Повелитель Скелетов Просветленный (29382) Везет, но не все города такие. Из-за центростремительности мегаполисов, часть городов хиреют, тот же Каменск - отток населения идет в Екатеринбург, куда и я перерехал сейчас. А что делать, нужно как то зарабатывать на жизнь, а не получать до старости 25-27 в своем родном городе.
Александр РевцовПросветленный (21216) 1 месяц назад
Отток населения есть и у нас - климат жесткий, зарплаты низкие. Раньше держались за счет поездок в Китай (у нас безвиз для жителей города), но сейчас из-за КОВИДа торговля сворачивается.
ʢ۩ʡLion kinGʢ۩ʡПросветленный (28069) 1 месяц назад
Давай уж сразу голосовать за суд Линча).... Шериф наделялся в диком западе именно такими индивидуальными и эксклюзивными правами
Все стремились к свету, эти же в темноту и пещеры)...
Господа, очнитесь! У нас коррупция, а один человек во власти это 133% коррупции....
Повелитель Скелетов Просветленный (29382) А при чем тут суд Линча? Шериф всегда ограничен законом, по крайней мере сейчас, я не про дикий запад. Идея то была в том, чтобы люди сами выбирали из числа местных жителей наиболее надежного человека.
Владимир СамариновМыслитель (6841) 1 месяц назад
Либерастам дали новую методичку. Идею выкинул. Именно это первое и сделал финансируемый пиндосами Керенский- ввел в марте 1917 выборность всех местных оргранов власти и Полиции. Результат- полный бандитизм во всей Империи, так как в Полицию массово стали выбираться местные урки.
Повелитель Скелетов Просветленный (29382) Выбирайте выражение, прежде чем отвечать на вопрос или комментировать. Вас тут никто не оскорблял. Тем более, что вы даже не проголосовали ни за один из вариантов. А насчет выборности - надо понимать, что в 17-ом году никакого государства и власти по сути не было. Сейчас же все иначе. Я говорил про шерифа - то есть аналога местной полиции, у полиции нет как таковой власти, а есть обязанности. Ну и в конце концов - то что захватили бандиты и урки - это строго говоря по версии коммунистов, которым я не склонен доверять. Им было выгодно убить все самоуправление на местах и построить сильное центральное государство. Так что мне можете не рассказывать мантры власть народа при СССР. Властью строго говоря были большевики. И только они.
вячеслав кукИскусственный Интеллект (207945) 1 месяц назад
только если эти выборы будут честными
тов. ЭйяфьятлайокудльМудрец (14164) 1 месяц назад
а я за предохранители-автоматы.
То есть ни за ни против голосовать вы не хотите?
Сергей МожаровскийМудрец (11501) 1 месяц назад
Невозможно продвинуть этот вопрос, когда у власти человек, который 20 лет последовательно и успешно борется за то, чтобы не допускать НИКАКОЙ самоорганизации населения, за то, что бы ВСЮ власть подгрести лично под себя. И 80% населения этого не видят.
Для начала надо дать людям понимание того, для чего мы вообще живём. Такое понимание называется словом "идеология". Сегодня главная идеология в стране, это "быть паразитом". Вторая по значимости идеология - "деньги". А чтобы решить ваш вопрос с шерифами, сутью идеологии должно быть "здоровое общество".
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (264549) 1 месяц назад
В разных городах и регионах великой России на дорогах и так слишком много шерифов самопровозлашённых, зависит от стажа и должности (согласно видео с Ютюб каналов).
Повелитель Скелетов Просветленный (29382) А не должно быть самопровозглашений, но должный решать сами жители городов, кто будет их охранять. Это мое мнение.
САША СЕРДЕЧНЫЙВысший разум (1088538) 1 месяц назад
Выборы в РФ, даже на уровне одного многоквартирного дома не возможны.
Знаю это по истории РФ-рии.
Только диктатор и холуи.
АлексейИскусственный Интеллект (165888) 1 месяц назад
Нет никакого "выбора"- это обман. Есть наем. Если население обьеденено в самодостаточную группу, как в сша, оно может себе нанять шерифа в свой участок, пожарного, врача в свою поликлинику, учителя в свою школу. Это называется "децентрализация".В России при извечном вертикальном царизме и ручном управлении из башни, это вообще не возможно.
Повелитель Скелетов Просветленный (29382) А я предлагаю строить паралельные горизонтальные общества впику централизованной власти. Правда как это реализовать на практике, не известно
Hangur SumrackВысший разум (134142) 1 месяц назад
Я живу в мегаполисе, тут такой шериф на каждый микрорайон нужен