Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+4

Вопрос к разбирающимся в таких вопросах людям

Итак.
Когда меня пытаются (например сокурсники/ сотрудники) растормошить на общение, что-то рассказывают неодносложно, задают риторические вопросы, я вдруг сама собой проявляю неадекватную реакцию: лицо каменное или напряженное, ответ какой-то шаля хо-хо не идет, в голове жалость, сожаление, что человек вообще решил потратить впечатления и время на разговор с таким человеком, как я. Очень часто многие говорят, и весьма справедливо однако, что со мной скучно, и компенсируют это задиристостью или кознями (ну, я так смотрю на то, когда обсуждают меня то косяки, то хрен знает что еще они там заметили. Лицо держат, а за маской часто оказывается двояко, не знаю, если говорят с приятелями/друзьями).
Отвечаю только по делу. Иду на контакт тоже по делу. Стараюсь не ляпнуть чего-то "с недр грловы 6тилетнего ребенка", и получается 2 слова и то, что уже за день говорила/отвечала раз 20. При обращении ко мне, отвечаю так, чтобы то, что сказал человек мне повторилось, чтобы дать понять, что я его поняла так, как имелось в виду. Да и хоть какой-то контакт был.
Когда ослабляю самоконтроль, меня не понимают. Как-будто я разливаю перед ними жижу, их реакции меня не делают довольной. Я еще и наивна, по большей части.
Стараюсь показать действиями, чем говорить, расхреначиваться. Повторять ох как не люблю. Но меня не слышат. Приходится.
Это еще одна причина, чтобы двусловно поскорее достучаться и поскорее уйти, получив, что мне было нужно для понимания куда двигаться.
У меня не идут эмоции. Своими поджилками я ожидаю удара.
Не знаю, а может и догадываюсь, как держать золотую середину между добротой, взаимодоверием, собой настоящей (которая никогда, само собой, не оправдает, банально разобьет образ хорошей странноватой девочки-тихони, но нормально делющую свою работу) своим горьким опытом, который стоит за спиной (подсказка: связан с манипуляторами в очень блтзком окружении, которое я не выбирала. Соседи, единственный родственник). А людям не могу так просто что-то сказать. Но в голове мечтается, что если делать всякие попытки в рамках нормы, то может и возникнет симпатия. Но у меня духа не хватает. И я иду просто делать работу или сажусь за телефон.
А люди то заинтересованы в поддержании дружеского коллектива. Отгороженность вообще и мне не нравится. Но, а что если я не достаточно умна, чтобы перед широким кругом лиц достойнойно выступить/повести себя?
Вот такие пироги.
Скажите, что это за процессы. Как адаптироваться к "общности". Стать "своим"? Я не имею в виду потеряться в массе, я говорю о толерантном к идентичности каждого круге людей, что-то типа второй семьи, куда не пропадет желание вернуться.
И каков ваш темперамент, если вы здорОво социально адаптированный человек?

Анонимный опрос Всего голосов: 28
По дате
По рейтингу
Знаток

Вы — флегматик? Судя по написанному, могу сделать выводы, что да. Процесс адаптации будет непростым, это уж точно. Все флегматики интроверты. А интровертам, безусловно, трудно сходиться с новыми людьми. Всё это связано. Те и другие не переносят шумных компаний, чрезмерного внимания к себе, большую часть времени проводят в одиночестве. Они очень сдержаны, когда дело касается выражения эмоций. Но это совсем не значит, что они у них отсутствуют вовсе. Флегматики и интроверты способны на любовь, способны на крепкую дружбу, построенная на общем взаимопонимании и доверии. Я бы сам хотел иметь друга по такому темпераменту. Разбудить в человеке чувства. Вот и вам нужен тот человек, кто сможет сделать это.

А вообще, девушка, я не советую вам задавать такие вопросы здесь. Здесь все несерьёзны.

Чувствую себя уютно и радуюсь каждому дню 3.4.

Оракул

Ой блиааа.. какой еще тип, нафиг ты этой дрянью себе голову забиваешь? Рандом.

Ученик

Я всё вместе одновременно