Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Помогите разобраться в молодежном сленге.

Кирилл Курочкин Ученик (91), закрыт 1 год назад
Получив позитивные эмоции от пробежки, я заходя в подъезд увидел пару молодых индивидов, неприятно одетых на вид, а также со странными надписями на одежде. Подъезд был наполнен странноватым и одупляющим дымом, исходящим из курительных трубок этих молодых людей, на вид лет десяти-двеннадцати. Их жаргон был наполнен непонятными словами и нецензурной лексикой, режущей слух, но для себя я выделил пару новых слов, которые я посчитал интересными для собственного "анализа": грушик, перкус, прическа тильт, салон центрифуга, тиктук, папич, и дэдынсайд.
Лучший ответ
Антидиванные войска Гуру (4038) 3 года назад
Слит попуск. Мамонты с токсиками в бравл задротят не шаря за то, что они боты
Остальные ответы
Ваш Господин Знаток (259) 3 года назад
Нюхай бебру
Кирилл КурочкинУченик (91) 3 года назад
Можете описать поподробнее? Не совсем понимаю Вас.
Александр Герасимов Ученик (196) Кирилл Курочкин, это мем
Пользователь удален Оракул (57605) 3 года назад
Папич- это серийный маньяк из Винницы, Украина.
Как Вы думаете, откуда об этом знает молодежь?
Пользователь удален Оракул (57605) Кирилл Курочкин, я думаю это тлетворное влияние компьютерных игр, вроде "Пятачок: назад в будущее" и т. п.
Upupa epops Оракул (50268) 3 года назад
Тиктук — это явно ТикТок: https://www.tiktok.com/
Салон красоты «Центрифуга» действительно существует, и известен как раз среди тиктокеров: https://zen.yandex.ru/media/kinoamnezzia/ta-samaia-strijka-tipa-zimniaia-vishnia-kak-master-iz-naroda-pokorila-socialnye-seti-615410fee89fb032b5f88d03
Тильт (англ. Tilt) - состояние игрока, вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей, при котором он играет в не свойственном ему стиле и начинает допускать много ошибок в игре. Возможно, в салоне «Центрифуга» действительно так назвали стрижку.
Перкус — это перкуссия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Перкуссия
Анатолий Гавгавкин Ученик (104) 3 года назад
Здраствуйте! Я думаю что эти "люди" имеют за собой криминальное прошлое и это их клички. Спасибо!
Рина Лебедева Мастер (1700) 3 года назад
А вы весьма интеллектуальный человек, даже стало интересно сколько вам лет („• ᴗ •„).
"Папич" - это скорей всего батя, он же папа. Если "тильт" именно в причёске, то это скорей всего узоры сделанные машинкой на волосах. "Тик-тук" - поддерживаю, что это тик-ток (соц сеть такая) Салон центрифуга - это вроде парикмахерская такая.
А "дэдинсайд" (Dead Inside) - это у молодёжи принято модно говорить "Мёртвый внутри" типо это круто. Только раньше так говорили старше 12 лет.. Что с детьми творится, и войны ведь нет, всё что надо имеется..
Благодарю, Рина за столь информативный ответ, много чего узнал о современной молодежи, благодаря Вам. Что касаемо моего возраста, мне завтра исполняется двадцать пять лет. А сколько Вам?
Рина ЛебедеваМастер (1700) 3 года назад
Не за что. А мне 21 (⌒‿⌒)
Кирилл Курочкин Ученик (91) Рина Лебедева, Не хотите ли перейти на личный диалог в социальной сети "ВКонтакте"?
Александр ГерасимовУченик (196) 3 года назад
вообще-то Папич, это стример
Александр ГерасимовУченик (196) 3 года назад
А тильт - это например, когда хотел спокойно поиграть в игру, но злишься из-за поражений, впадаешь в уныние - тильт
Андрей -_- Ученик (114) 3 года назад
Если грушик и перкус я своей жизни не встречал, то за остальные сейчас попробую объяснить.
Тильт - это состояние в игре, когда контроль отдаётся не разумом, а эмоциями, из-за чего совершаете ошибки в простых вещах и не только. Пошло это слово из Покера прямиком в игры. Однако в контексте "Прическа тильт" это не совсем уместно, если вообще.
Салон центрифуга - просто название салона, которое оценивал какой-то блогер.
Тик-Тук - это соцсеть Тик-Ток.
Папич - это уже целый человек. Был известен в узких кругах как сильнейший игрок в Доту 2, из-за чего его стали звать папаней, а позже Папич. Сейчас же он известен как глупый человек, который не имеет личной жизни (вечно дома сидит и ни с кем не общается), очень тупит в играх и орёт громко с неудач, обвиняя разработчиков игры, а не свои же ошибки, с чего так и рофлят (рофл - шутка, смех, прикол, который пошёл из взаимственного словосочетания "Rolling On the Floor Laughing", что в переводе "катаясь по полу от смеха").
Дед инсайд - это Dead Inside, что в переводе "Мёртвый внутри". Само это слово использовалось в аниме Токийский Гуль", из которого стали брать аватарки, никнеймы и т. д. Первоначально всё началось в Доте 2, тогда игрок под ником Стрей играл за персонажа СФ и использовал раскладку zxc, легко побеждая противников. Другой игрок zxcursed использовал для закрытия миникарты танцующую игрушку Канеки из Токийского Гуля, пикнул (выбрал героя в игре) СФ'а и называл себя вечно дед инсайдом, из-за чего пошло уже и целое поколение дед инсайдов, играя в стиле этого человека. В целом таких людей в Доте ненавидят и презирают из-за дурацкого отношение и поведения по отношении к другим игрокам в игре.
Похожие вопросы