Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Как так получилось что никто не верил в победу нашей киберспортивной команды (Team Spirit) в The International 2021?

Россияне из Team Spirit стали чемпионами The International 2021 по Dota 2. Заключительный матч с китайцами из PSG.LGD закончился со счётом 3:2. Это третий финал TI в истории, который завершился с таким счётом.

В групповой стадии у Team Spirit возникли проблемы. Состав проиграл два первых матча и оказался на последнем месте турнирной таблицы, однако смог победить в нескольких играх подряд и выйти в верхнюю сетку плей-офф. Итоговая статистика групповой стадии: 5 побед и 3 поражения.

В плей-офф Team Spirit проиграла первый же матч с Invictus Gaming со счётом 1:2 и упала в нижнюю сетку. После этого началось победоносное шествие россиян. Они выбили из турнира Fnatic (2:0), двукратных чемпионов мира OG (2:0), соотечественников из Virtus.pro (2:1), отомстили IG (2:0) и расправились с Team Secret (2:1).

Team Spirit заработала $ 18,2 млн призовых, что сделало её участников самыми богатыми игроками в Dota 2 в СНГ. На втором месте расположилась PSG.LGD с $ 5,2 млн призовых, а на третьем — Team Secret c $ 3,6 млн.

The International 2021 прошёл с 7 по 17 октября в Бухаресте. Лучшие команды мира разыграли $ 40 млн. Второй представитель СНГ — Virtus.pro — остановился на 5-6 месте с $ 1,4 млн призовых.

Участниками команды Team Spirit являются россияне Александр TORONTOTOKYO Хертек (20 лет), Магомед Collapse Халилов (19 лет) и Ярослав Miposhka Найденов (23 года), а также украинцы Илья yatoro Мулярчук (18 лет) и Мирослав Mira Колпаков (21 год). Тренирует киберспортсменов 28-летний россиянин Айрат Silent Газиев.
&
Уже успел поздравить команду вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. По его словам, киберспортсмены провели турнир «безошибочно». «Победа российских игроков в столь масштабном международном турнире еще раз концентрирует внимание нашего общества к видам спорта, объединяющим две важнейшие составляющие современной жизни: спорт и цифровые технологии», — констатировал он.
@
Чемпионат мира и крупнейший турнир по Dota 2, проводящийся при непосредственном участии компании Valve.

В 2021 году состоится десятый чемпионат этой серии, на котором разыграют рекордную сумму. Призовой фонд TI 2021 составляет $40 млн. Его Valve помогли собрать поклонники Dota 2, которые совершали внутриигровые покупки в специальном каталоге Battle Pass, выпущенном в честь «ТИ10». 25% от всех микротранзакций, сделанных через него, перечислялись напрямую в призовой фонд «Интернешнла».

В финальной части прошлого TI поучаствовали 18 команд:

12 лучших команд рейтинга Dota Pro Circuit прошли на «Инт» напрямую;
шесть участников чемпионата определились через региональные отборочные в СНГ, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке.

Групповой этап:

участников поделили на две группы по девять команд;
все матчи прошли в формате best-of-2;
коллективы, занявшие 1-4 места, вышли в верхнюю сетку плей-офф;
команды, занявшие 5-8 места, вышли в нижнюю сетку плей-офф;
участники, завершившие групповой этап на девятом месте, покинули турнир.
Плей-офф:

Матчи первого раунда нижней сетки прошли в формате best-of-1, гранд-финал — best-of-5, все остальные матчи — best-of-3.

По дате
По рейтингу
Новичок

Кто-то поставил на победу нашей команды полтора ляма и выиграл несколько десятков лямов рублей.

Искусственный Интеллект

МЫ - ЛУЧШИЕ !!!

Просветленный

Ты не поверишь, мне покуй на этих задротов, и какое отношение они имеют к спорту? Или нынче в пердеж в стул спортом с каких-то пор стал? Я лично за спорт не считаю, думаю многие со мной согласятся.