Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Создать экосистему-удобные программы для офиса, работы, программирования и процессоры для них и всё в облаке.

Преданный Товарищ Ученик (11), на голосовании 1 месяц назад
Удобные программы для офиса и программирования рассчитанные на миллионы пользователей. Для каждой отдельной программы высокоэффективный процессор на максимально туннельной архитектуре, где будет максимальная оптимизация для работы конкретной программы. Эти процессоры в стеки под каждую программу и глобальный процессор над группами однотипных процессоров который распределяет запросы пользователя под каждую программу и все это в облаке.
Пример
10 пользователей по всему миру покупают простое и ультра энергоэффективное устройство для воспроизведения изображения и с отправкой команд на удаленный сервер. Покупают подписку на облачный сервис в котором есть нужные для работы программы и затем 5 пользователей запускают текстовой документ другие 5 запускают просмотр видео. Запросы от пользователя попадают в распределительный процессор в облаке он же в свою очередь посылает запрос на воспроизведение видео в конкретный процессор адаптивный для работы в декодировании видео а другой запрос на работу в текстовом редакторе и ответ и полученный результат идёт сразу к пользователю. Так на сервере один узкоспециализированный процессор будет решать однотипные задачи. Пользователей по всему миру в меру своей загруженности пока не достигнет 100% ,а потом точно такой же процессор включится в другом стеке для ещё 5 пользователей . А в этот момент все другие процессоры простаивают и ждут пока не поступит запрос запустить другое приложение от очередной группы пользователей.
В конечном итоге покупатель имеет ультра низкое энергопотребление у устройства размером с флешку и любой монитор и оформляет подписку на доступ к облаку, а облачный сервис занимается обслуживанием серверов и написанием архитектур под новые и новые программы и процессоры тоже для них создавать.
В глобальном масштабе одна компания предоставляет мощности и пакет программного обеспечения, а у пользователю не нужен мощный компьютер а достаточно флешки и монитора. А для путешественников вместо прожорливого процессора и кучи схем в ноуте можно микро чип разместить с потреблением пары ват а остальное место батарею и автономность будет не 5-10 часов, а несколько недель без подзарядки. И встроенный gsm модуль для симки и 4 Джи. В итоге всё это проектирование завязано на энергоэффективности и максимальной оптимизации ПО и взаимодействии каждой архитектуры под отдельное по с отдачей 100%
Голосование за лучший ответ
Квадратный Снег Мудрец (10407) 1 месяц назад
Ну 5kk на софт 100kk процессоры 10kk на железо. И все это дело должно укупиться за 5 лет и быть на столько крутым чтобы люди на него перешли и обучились. Ведь за 5 лет софт устареет.
Не окупиться.
" запрос на воспроизведение видео в конкретный процессор адаптивный для работы в декодировании видео а другой запрос на работу в текстовом редактор"
Угу и все это ужасно тормозит. Или опять же очень дорого стоит. Смотри интел\айбиэм.
"роцессор адаптивный для работы в декодировании видео"
Декодировать ты можешь только на локальной ПК. Без вариантов.

Да и делали уже такое см хромобуки. Не зашло народу.
Преданный ТоварищУченик (11) 1 месяц назад
Ну и спутники для максимального отклика мс и оператора и все в одной экосистеме окупать не обязательно это внедрить в государстве и всем раздать маленькие приемники а мониторы сами купят а подпиской будут поддерживать работу всей экосистемы и подписки разных уровней базовые и премиум где и софт новый и архитектура постоянно обновляется. В общем ничего подобного ещё не было даже и близко. Чтобы ты где-то в горах в походе с ноутом мог неделю смотреть видео в горах или в глуши с ультра лёгким и компактным ноутом где все чипы в связке не больше спичечного коробка, а батарея занимает 95% площади. Все вычисления в облаке и не как щас а высокоэнергоэффективном за счёт максимальной оптимизации железа и софта достигнуть производительности где 1.5-2ггц выдают на уровне 4-5ггц терафлопс
Квадратный Снег Мудрец (10407) никто не будет тратить такие деньги на эту хрень. Не государство не люди. Нет выгоды по производительности. "смотреть видео в горах или в глуши с ультра лёгким и компактным ноутом где все чипы в связке не больше спичечного коробка, а батарея занимает 95% площади" Ты щас сможешь сделать тоже самое не тратя милиарды долларов.
Преданный ТоварищУченик (11) 1 месяц назад
Тупо у пользователей ярлык на экране кликнул и через 4 Джи на спутник от него на сервер и обратно и минуя всякие диски и все такое все находится в оперативке и сохраняется у пользователя на м2 ссд готовые результаты тех же текстов или рабочие процессы. Все лицензии сделать для пользователя. Чтобы пользователь не боялся утери данных. Программы на сервере, а уже результаты и рабочие файлы у пользователя на быстром носителе.
Квадратный Снег Мудрец (10407) Преданный Товарищ, " через 4 Джи на спутник от него на сервер" Ну можешь еще пару kkk добавить на разработку таких технологий связи.
Преданный ТоварищУченик (11) 1 месяц назад
А ну ещё и операционнка работает на сервере чтобы все на микроуровне было максимально быстро и эффективно без задержек
MsWakeUp ml Просветленный (25875) 1 месяц назад
Идея правильная но для её реализации нужна мощная рекламна компания
Леон Профи (568) 1 месяц назад
Вряд ли, уже есть майкрософт офис и гугл докс
IliaIT Ученик (239) 1 месяц назад
это краткое описание удалённых рабочих столов в серверной винде? очень популярное решение в бухгалтерии, когда есть сервер сильный и слабые тонкие клиенты. да и много где на предприятиях используется экономя на лицензиях софта.
Похожие вопросы