Top.Mail.Ru
Ответы

Почему сметанные соусы чаще готовят на сухой мучной пассеровке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

что бы не допустить свертывания при нагреве

Аватар пользователя
Высший разум

Не обязательно.
Молочные и сметанные соусы широко используют почти на всех диетах. Молочные соусы готовят обычно на жировой мучной пассеровке, для чего муку слегка подсушивают до светло-желтого цвета, а затем растирают с маслом. Молочные соусы можно готовить на картофельной муке, разводя ее остывшим кипяченым молоком. Для запекания блюд используют молочные соусы средней густоты, для подачи с блюдами — полужидкие.
Сметанные соусы готовят на сухой мучной пассеровке. В качестве основы используют сметану или белый соус, приготовленный на бульоне или отваре. В первом случае муку смешивают с холодной сметаной, во втором — разводят холодным бульоном или отваром. Подготовленную мучную пассеровку вводят в кипящее молоко или сметану, проваривают 5—10 мин и процеживают.

Аватар пользователя
Просветленный

Чтобы не было излишней жирности. К тому же это может привести к тому, что сметана расслоиться.

Аватар пользователя
Оракул

Жирность снизить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

снизить жирность