Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить упражнение (в домашних условиях) : Тяга верхнего блока

Lightcola Li Ученик (146), закрыт 3 года назад
Заранее спасибо за адекватные ответы!
Лучший ответ
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (346033) 3 года назад
если не впадать в крайности, но обычные тяги гантели в наклоне или тяги штанги в наклоне подойдет И там и там тренируется широчайшие И да, можете не писать мне, что тяги верхнего блока на ширину спины, а горизонтальные тяги -на толщину спину Но если уж совсем все туго, то и тяги гантели или штанги в наклоне подойдут
Сергей КронгаузУченик (136) 8 месяцев назад
Я бы написал не про ширину и толщину, а про разный вектор нагрузки и преобладание разных мышечных волокон и пучков, и про разные мышцы-синергисты, и про то, что в хорошей программе должны быть и верт. тяги, и гор. тяги, и, более того, верт. тяги должны быть сбалансированы с верт. жимами, а гор. тяги должны быть сбалансированы с гор. жимами.
Остальные ответы
Sarmat Искусственный Интеллект (227859) 3 года назад
Ложитесь на спину и тянете резиновый жгут из за головы к поясу. За батарею не цеплять!!!
Человек ЧеловековГуру (3670) 3 года назад
Нахрена если есть турник и он в разы эффективнее?))
Sarmat Искусственный Интеллект (227859) Человек Человеков, скорее всего автор только учится подтягиваться.
Human ReasonГуру (4502) 3 года назад
Спасибо за идею! Мне понравилось! Только я потом на другой вариант перешел. Из этого положения сгибания рук через стороны делал - лучше, чем подтягивания! Полнейшая амплитуда: от поднятых рук до локтей у боков туловища.
Это скорее пуловер на картинке, чем станд. верт. тяга, будет больше подключаться грудь, больше напрягаться руки На мой взгляд, в такой же позе, надо делать движение, повторяющее движение в вертикальной тяге блока - тянуть руки сверху вниз через стороны, локтями вниз, предплечья перпендикулярно полу.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310863) 3 года назад
Открываешь межкомнатную дверь
Самую широкую резину накидываешь на дверь.
Под дверь подкладываешь резиновый квадрат (чтобы не было нагрузки на дверные петли) и садишься на него вплотную к двери, ноги справа и слева от двери
Тянешь резину вниз двумя руками (опускание локтей).
Ровно та же тяга сверху.
Алекс Искусственный Интеллект (739043) 3 года назад
это ими заменяют подтягивания
Ну сложность подтягиваний в том. что не все люди их могут с самого начала делать. И, там не получится так легко регулировать нагрузку. В фитнес залах есть пояса с зацепами и дисками, у продвинутых воркаутеров есть разгрузки с весами, типа бронежилетов, а вот у новичка ничего такого может не быть, и для него, блочный тренажёр - это топ. Но, можно использовать и эспандеры разных нагрузок, надо только разобраться с точкой крепления.
dkshkljf dkshkljf Просветленный (20063) 3 года назад
А что, подтягиваться на турнике тебе религия запрещает?
Lightcola LiУченик (146) 3 года назад
Подтягиваться на турнике не каждая девушка может. Да и нет у меня турника.
dkshkljf dkshkljf Просветленный (20063) Lightcola Li, Начните с негативных подтягиваний. Их могут все, кроме инвалидов. Повесье. Турник в дверной проём стоит около 600 руб. Закрепить сможет даже ребёнок.
Силёнок может не хватить - сразу подтягиваться.
Human Reason Гуру (4502) 3 года назад
если у вас есть резиновое кольцо для фитнеса, то, лежа на спине, наденьте его на предплечья поближе к локтям. Разводите локти, как при подтягиваниях. С кольцом не пробовал - пробовал с резиновой лентой, поэтому не уверен, что длина и нагрузка подходящая будет. Напишите, если получилось!
Похожие вопросы