Top.Mail.Ru
Ответы

Ищу название книги и автора. Космическая опера/фантастика

Здравствуйте. Я уже отчаялся искать одну книгу, может кто-нибудь сможет вспомнить её название. Сама книга в жанре космо оперы/космической фантастики. По сюжету в мире книги воюют два государства - что-то типа космической Федерации и Империя, созданная из объединенных вместе (а скорее завоёванных) пиратских/рабовладельческих банд. В последствии по сюжету появляется третья сторона, которая помогла Федерации одержать победу (у этой стороны были "живые" корабли - вроде что-то связанное с растениями, но точно не помню). Все стороны конфликта являются людьми (с третьей фракцией всё не совсем понятно, но они вроде тоже похожи на людей). Из того что я помню по сюжету - в книге 2 главных героя (или лучше сказать тех, от кого идёт повествование) один за Федерацию (герой 1) и является профессиональным военным (в последствии он вроде начинает командовать космической флотилией) а другой за Империю (герой 2)(он пытается стать её главой и то же управляет флотом). Правда я не помню, как часто автор переключается между этими двумя. Теперь события, которые я помню - сначало происходит военная операция на планете, в которой участвует герой 1 - что-то связанное со штурмом здания и с освобождением заложников (кого-то высокопоставленного). То ли до этого (вроде в самом начале книги), то ли после нам рассказывают о том, как появилась Империя (кто-то с помощью военной силы подчинил себе всех/большинство пиратов и рабовладельцев). Затем, в последствии, автор уводит все бои в космическое пространство (сражение флотилий, абордаж космических кораблей и всё-такой прочее). Появляется третья сторона. Вроде выясняется, что люди из этой стороны как-то уничтожили свой родной мир/галактику и теперь то ли кочуют, то ли пытаются всё исправить. Они вмешиваются в этот конфликт и в решающем сражении помогают Федерации победить. По моим воспоминаниям, герою 1 отводится больше времени, чем герою 2, но последние строки книги посвящены именно ему - он недоволен проигрышем, но вроде особо не расстраивается, т. к. это поможет ему захватить в Империи власть. На этом книга и заканчивается. Имя автора я то же не помню. Точнее, когда я думаю о нём, то у меня всплывает имя Ильдар/Эльдар (или как-то схоже), но я не уверен. Кто-нибудь помогите, пожалуйста.
(Вообще, сюжет этой книги (если смотреть поверхностно) смахивает на культовую японскую серию книг Легенда о героях галактики, но это точно не она: 1) С Легендой я познакомился не так давно 2) Многие детали отличаются, по типу живых кораблей и например то, что представляет из себя Империя 3) Я читал бумажный вариант книги, а Легенды, как я говорил выше, из Японии и начали переводится (именно книги) не так давно. )

По дате
По рейтингу
Новичок

....Нашёл! Иар Эльтеррус "Потерянный легион. Империя"....
Так это же "боевая фантастика"...
А я то губу раскатал на космооперу... типа : Ден Симмонс - "Гиперион";"Падение Гипериона";"Эндимион";"Восход Эндимиона"
Империя на большинство планет галактики ; Изгои живущие в космосе на окраинах империи ; мифический Техноцентр, постоянно вмешивающийся в политику, но никто не знает где он находится. Портальные арки мгновенного перемещения ; гробницы времени с перемещением в прошлое и будущее. СПИН-звездолёты летящие от планеты к планете годами и суперскоростные курьерские корабли, скорость разгона которых настолько огромна что человек на борту мгновенно погибает а затем после прилёта долго и мучительно "воскресает" в специальном саркофаге на борту корабля. Ну и конечно же страшилка в виде неуничтожимого разумного робота-убийцы присланного из далёкого будущего и преследующего какие то свои цели. Есть и любовная линия и не одна.

Профи

О я знаю