Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Говорят, что верующие хотят верить, что их Бог есть, но до конца не уверены?

Наука Ученик (82), закрыт 1 месяц назад
Принц очень Маленький: "Тесты/ верующие не знают, что бог есть они верят, они хотят думать, что он есть, но доказательств на это у них нет. В отличии от атеистов у которых есть доказательства, знания о том что бога нет. Опровергнуты давно все "доказательства" существования бога".

Дорогой, самое страшное и противное для тебя это то, что верующие в РПЦ знают и доказали Бога. Они знают, например, что их Бог не Зевс или Будда. А раз знают, то и доказали. Самое короткое и самое распространённое доказательство: "Христос воскрес! Воистину воскрес!"

Более о доказательствах: https://otvet.mail.ru/question/226634649
Дополнен 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Пром: "Приучи мышь к чему то, она и будет рефлекторно это делать, эти животные ведут себя соответственно."

Атеисты, а не верующие. Именно атеисты - бездушные тва-и.
Ведь не признают ни душу, ни существование человека.
Дополнен 1 месяц назад
Елена: "Желающий доказать другим что бог есть или нет, сам имеет кучу сомнений в этом. Отсюда и такое желание, пофиг ему на веру других, он сам пытается поверить, себя убедить."

Это ко мне не относится. Я говорю факты, без "лишних" эмоций.
Дополнен 1 месяц назад
Алла: "Если бы люди знали, что бог реально существует, то не было бы ни верующих, ни атеистов. Если мы знаем, что два плюс два равно четырём и в любой момент это можем проверить и доказать, то необходимость в это дополнительно ещё и верить отпадает сама собой."

Многие стихири Библии определяют веру как верность (например, выражение "верный и истинный" в Откровении Иоанна). Верность Богу. А раз Знание - одно из имён Бога (как и Любовь), то вера есть следование пути познания и любви. Ведь сатана просто очень злой дурак, и ничего более.
Дополнен 1 месяц назад
Да, вера в Бога это по сути верность добру и всему хорошему: "Как умирали апостолы Иисуса Христа" https://youtu.be/vvpyzNWPMi8
А неверность пути добра и знания описана в этом фильме:
"Гений Битлз. Рей Комфорт и Кирк Камерон" https://youtu.be/wp2hQSnwGK4
Дополнен 1 месяц назад
Почему так трудно убедить людей, что ты прав? Бесполезно приводить аргументы и доказательства. Не только Бога, но и Гипотезы Римана:
https://www.doi.org/10.13140/RG.2.2.14526.00323
Потому что сатана - туп как пробка. И все люди нашли своё место между тупостью и умом (Иисусом). А раз так, любое незначительное изменение положения на шкале воспринимается как измена богу. Одному из двух богов: Иисусу или сатане. А люди не хотят изменять богу. Пусть даже он, на самом деле, и сатана.
Дополнен 1 месяц назад
Любая самая лёгкая критика гмсексулазима безжалостно пресекается.
Это означает, что фокус сместился в сторону сатаны по шкале от сатаны до Иисуса.
Но эта штука просто принудиловка к самоубийству, ведь понижается рождаемость, и без детей старики быстрее и мучительнее умрут.
Дополнен 1 месяц назад
Мир - состояние вынужденного компромисса между Смертью и Жизнью (с)
Лучший ответ
Поэт Ученик (18) 1 месяц назад
Довольно уверены, раз идут на смерть:

Копия без оригиналаПросветленный (40267) 1 месяц назад
Ты, дебил, сам с собой разговариваешь
Владимир СингурянМыслитель (7811) 1 месяц назад
Даже комментировать не нужно, к чему приводят религии... А всё ругают атеистов...
Остальные ответы
Дритмий Дюжин Мудрец (11615) 1 месяц назад
Говорят что в Москве кур доят. А ты и рад/а.)) Видимо убогий/гая))
Дритмий ДюжинМудрец (11615) 1 месяц назад
И да, наука не твой конёк!))
Prometheus Искусственный Интеллект (201611) 1 месяц назад
Приучи мышь к чему то, она и будет рефлекторно это делать, эти животные ведут себя соответственно.
ВИК ТОРГуру (4361) 1 месяц назад
Да ну? Мне кажется - мышь сложнее дрессировать, чем человека...
Конрад Ройтов Оракул (50159) 1 месяц назад
Есть верующие, для которых одно лишь существование мира является доказательством создания его Богом. Есть вкрующие, которые уверовали после выздоровления, как они думают, чудесного. Есть верующие, которые не могут доконца смириться со смертью близкого человека и тешат себя надеждой встретиться с ним в следующей жизни.
Но большинству их веру просто внушили их окружение и попы.
Тренер Мозгов Искусственный Интеллект (110310) 1 месяц назад
ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 36 ЖК РФ

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование (в том числе конструкции и (или) иное оборудование, предназначенные для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме), находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
(в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 462-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
4.1. Приспособление общего имущества в многоквартирном доме для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме согласно требованиям, указанным в части 3 статьи 15 настоящего Кодекса, допускается без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме только в случае, если такое приспособление осуществляется без привлечения денежных средств указанных собственников.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 29.12.2017 N 462-ФЗ)
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственникам
мистер БритлингОракул (55798) 1 месяц назад
подогнал прямо мне, как по заказу
Linayna Kraun Мудрец (11189) 1 месяц назад
Это полный оксюморон!
Верить и не быть уверенным в то, во что ты веришь? Это нонсенс!
Почему же тогда наука слизывает всё в природы, которую сотворил Создатель? Ваша наука-плагиат.
Наука биомиметика-тому доказательство!
Alla A Искусственный Интеллект (140980) 1 месяц назад
Писание говорит, что все люди ЗНАЮТ, что Бог есть и Сущий.
Так что верить нужно в ОБЕТОВАНИЯ Отца Небесного, именно вера в Христа, в искупление Им наших грехов, есть вера Божья, Евангельская .Это вера в ИСТИНУ слова Божьего.
Когда вы слушаете Бога и СЛЫШИТЕ Его, то способны творить Его волю, а не свою.
Доказательства получает человек по вере, когда Бог реально действует в личной жизни !!!
Владимир СингурянМыслитель (7811) 1 месяц назад
"Писание говорит, что все люди ЗНАЮТ, что Бог есть и Сущий".
А кто доказал, что Библия - истина в последней инстанции?
Alla A Искусственный Интеллект (140980) Владимир Сингурян, И кто кому должен "доказывать"? Ищите Бога и истину, это придется делать КАЖДОМУ, без исключения. Кому нужна доказательства, тот их и имеет с избытком.
Владимир СингурянМыслитель (7811) 1 месяц назад
Извини, дорогой, но я, кроме Библии, изучил ещё много других "священных" книг, вроде Корана, Бхагават-Гиты и др. И вот что удивительно: они все утверждают, что их бог самый истинный! Вот я и хочу услышать от Вас доказательства "самого истинного бога". Чушь про то, что это сказано в Библии не принимается.
Alla A Искусственный Интеллект (140980) Владимир Сингурян, это ваша личная проблема. Вам тут и искать и стараться. Количество прочитанных книжек вам тут НИЧЕМ не поможет. Вера, это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ, а не "чтение". Бог сделал истину своего слова доступной человеку, послала своих благовестников по всему лицу земли, а уж приниме вы истину или отвергните, вас никто не будет заставлять, ваше дело. Если человеку тьма милее, он к свету не идет, там и остается.
Владимир СингурянМыслитель (7811) 1 месяц назад
Не путайте веру в Господа Бога - еврейского божка, описанного во второй главе Библии, и веру во Всевышнего бога, описанного в первой главе Библии! Это и есть самый главный обман Библии!
Владимир СингурянМыслитель (7811) 1 месяц назад
Так тьма именно в Вашей голове, потому что я постарался понять, что такое другие религии, поэтому стал изучать их, а Вы зациклились только на одном источнике, а после смеете утверждать, что Ваша религия самая правильная. Мне вот интересно, а если бы Вы родились в мусульманской стране, стали бы Вы так яростно защищать христианство. Что-то я сильно сомневаюсь. А вывод очень прост: большинство так называемых верующих христианству в Руси есть результат оболванивания людей в течение не одной сотни лет.
Alla A Искусственный Интеллект (140980) Владимир Сингурян, Любая религия продукт неверующего человечества, она уводит от Бога и истины, тут вам ничего не поделать, где бы вы не родились.
Владимир СингурянМыслитель (7811) 1 месяц назад
Не надо мне давать неясные ответы: "с лукавым будет по лукавству его".
"Бог именно такие ответы и дает." Какой бог? Чей Бог? Я хочу услышать чёткий ответ, чем Ваш бог круче других богов, более мне ничего не надо. Чем докажете, что "Он то смотрит в ваше сердце!!!"
Захаров Александр Просветленный (42191) 1 месяц назад
Это БезОбманство сомневается, верующим нельзя колебаться, им надо врать о Боге смело.
rita petrosian Мастер (1029) 1 месяц назад
Уверена до конца что Бог есть.
Елена Иванова Искусственный Интеллект (140351) 1 месяц назад
Желающий доказать другим что бог есть или нет, сам имеет кучу сомнений в этом. Отсюда и такое желание, пофиг ему на веру других, он сам пытается поверить, себя убедить.
Никита Кобелев Мудрец (10138) 1 месяц назад
Если у вас нет Бога, то и жизнь ваша не имеет абсолютно никакого смысла, умрёте и все.
А доказательства нам не нужны мы и так знаем.
Чего так переживать, нет у вас Бога и нет, живите себе.
Владимир СингурянМыслитель (7811) 1 месяц назад
Так и Ваша жизнь во Христе не имеет абсолютно никакого смысла, ну будете жить после смерти вечно, вечно же преклоняясь Христу. Врагу такого не пожелаешь!
Алла Герасимова Мыслитель (9346) 1 месяц назад
Если бы люди знали, что бог реально существует, то не было бы ни верующих, ни атеистов. Если мы знаем, что два плюс два равно четырём и в любой момент это можем проверить и доказать, то необходимость в это дополнительно ещё и верить отпадает сама собой.
Вадим Румянцев Оракул (53966) 1 месяц назад
Чё за бред. доказательства могут быть только у того, кто старается исполнять учение Бога. А у атеистов вообще мозгов нет. ибо они и науке не верят.
Шамбамбукли Демиург Мудрец (13668) 1 месяц назад
Опять местный шизик-учоный-поэт перелогинился...

Чувак, психиатры давным-давно уже "доказали" бога, и даже научились его более-менее успешно лечить!
ВиталияИскусственный Интеллект (108550) 1 месяц назад
Ага. Поэт узнаваем)))
Sofi Braun Знаток (419) 1 месяц назад
Те, кто не до конца уверен в существовании Бога, не является верующим. Большинство не желают искать истины и не доверяют Библии. Вера- это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. Да, Бог невидим, но его творения- Вселенная, наш дом " земля" и все чтона ней для жизни, в том числе и мы с вами. Если задуматься, ничего непроисходит само собой, а тем более механизмы всего живого. Ни одному человеку на земле не подвластны замыслы Бога, законы физики, химии, репродуктивная способность человека и животных. Наука уже подтверждает существования Бога. Библия- Слово Бога побуждает развить крепкую веру, основанную на доказательствах. Она дает надежду на будущее. БОГ скоро устранит страдания и несправедливость. Его сила и власть ясно обозначена в Библии и пророчества исполняются.
Григорий Процюк Просветленный (20161) 1 месяц назад
Вера и трансляция нравственных начал на идеальную личность это успешная попытка сбить нравственные ориентиры человека с традиционно-общинных к иллюзии личного совершенства в изолированном контакте с идеальной личнстью.
Виталия Искусственный Интеллект (108550) 1 месяц назад
Для уверенности должны быть основания.
Похожие вопросы