Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что было бы, если бы в вопросах можно было голосовать прямо со старта? И к чему бы это привело?

Александр Титов Просветленный (47725), закрыт 1 месяц назад
Такая вот идея появилась. А что, если бы сделали вот так? Уже в открытых, заданных только что вопросах появилась бы функция "Голосовать за лучший ответ". Любой пользователь (кроме, естественно, автора), зашедший в этот вопрос, мог бы на выбор либо дать свой ответ в этом вопросе, либо проголосовать за один из уже имеющихся (либо ничего не делать). Эти действия взаимно исключают друг друга: если ответил, то проголосовать уже не сможешь, и наоборот. Проголосовать можно всегда, когда есть хотя бы один ответ. Только за скрытые ответы нельзя голосовать.

При этом вопрос по-прежнему открывается на 4 дня (или на месяц, у кого есть такая привилегия). И в течение этого срока автор вопроса по-прежнему может единолично выбрать лучший ответ, независимо от того, какой ответ сколько голосов собрал. А если не выбрал, то уже собранные голоса просто учитываются в общем подсчёте голосов за ЛО. Если выполнены все обычные условия при голосовании (кроме нахождения вопроса на голосовании больше 4 дней, это время заменяется временем открытия вопроса), то лучшим выбирается ответ, собравший простое большинство голосов, как обычно. Разница в том, что обычного голосования (без возможности авторского выбора ЛО) не происходит.

То есть, если срок открытия вопроса истёк, а автор не выбрал ЛО, вопрос закрывается сразу же в пользу того ответа, который выбран таким голосованием.

А если условия не выполнены (например, никто ни за какой ответ не проголосовал или все ответы скрыты), вопрос просто продлевается на один день. И так до тех пор, пока условия закрытия вопроса голосованием не будут выполнены (в сумме 3 голоса за все ответы, у победителя хотя бы на 1 голос больше).

То есть, самого статуса "вопрос на голосовании" фактически нет. Он объединяется со статусом "открытый вопрос".

Такая система была бы удобной в тех случаях, когда на вопрос поступил всего один ответ, абсолютно точный, исчерпывающий и полностью устраивающий автора. После которого мало кто захочет отвечать что-то своё. Если за этот ответ проголосуют, пока вопрос открыт, он и станет ЛО.

Вот если бы такое внедрили на "Ответах" вместо существующего голосования за ЛО, то что бы тогда было? И к чему бы это привело?

И самое главное - какие недостатки есть у данной системы? Или, наоборот, преимущества (кроме уменьшения общего числа висяков).
Дополнен 1 месяц назад
Это похоже на то, что было когда-то раньше, когда автор вопроса мог выбрать лучший ответ в своём вопросе на голосовании. Разница в том, что теперь эти вопросы будут во вкладке "Открытые". И проголосовать можно прямо со старта, а не через 4 дня.

Предполагается также, что никаких технических трудностей для введения этой системы нет. Хотелось бы обсудить только целесообразность. И последствия, как отрицательные, так и положительные.
Дополнен 1 месяц назад
Да, и ещё одно. Ученикам по-прежнему нельзя голосовать и в этом случае тоже. Они могут только отвечать на вопрос.
Дополнен 1 месяц назад
А ещё эта возможность объединяется с функцией продления вопроса. Если на вопрос поступили одни неполезные ответы, их все можно скрыть и продлить вопрос таким образом. Пока не поступит полезный ответ. Который и можно выбрать ЛО, а не ждать, пока за него проголосуют.
Лучший ответ
Delicious Гуру (4319) 1 месяц назад
Минусов у такой системы было бы больше чем плюсов. Многие бы заходя в вопрос сразу голосовали за первый ответ ради балла, даже не дожидаясь других ответов. На обычном голосовании и то больше шансов, что выберут не первый, а более правильный или полезный ответ. Да и вообще неудобно было бы, что все перемешано.
А карусельщики по прежнему бы искали старые вопросы, брошенные авторами, чтобы ответить там и получить через пару часов ЛО. А даже если бы автор вдруг появился, то он все равно в большинстве случаев просто не успел бы выбрать другой ЛО.
Остальные ответы
®™ Оракул (95662) 1 месяц назад
Вы школоте задания делайте и не стройте прожектов космической глупости в сфере о которой у Вас весьма однобокое понятие.
Аллея Ангелов-2021 Высший разум (263878) 1 месяц назад
Единственная мысль которая мне неожиданно пришла в голову (редкостный случай) :
Висяков было бы значительно меньше.
Извините за мою скудоумную мысль.
Александр ТитовПросветленный (47725) 1 месяц назад
Ну это очевиднейший случай. Я уже упомянул о нём.
Аллея Ангелов-2021 Высший разум (263878) правда? вот так да
Евгуш@ Гуру (4264) 1 месяц назад
Спасибо йа покакало читая этот текст! ))))
виктор олевич Гуру (4570) 1 месяц назад
нет я против много тролей на ставят
Павел Поляков Мудрец (11221) 1 месяц назад
Ничего!!!! Учитывая"еслибы"...
дшрбд дбшр Знаток (254) 1 месяц назад
Слушай, мне ненравится твоя "идея". Ты реально перепутал предназначение "Ответов".
Это не игра. Любые ограничения в предоставлении информации, будут мешать людям в общении и решении чей то проблемы.
дшрбд дбшрЗнаток (254) 1 месяц назад
Нуждающиеся в помощи находят ее здесь...
Похожие вопросы