Что можно сделать, чтобы не горчила шкурка баклажана в салате, а без неё баклажан бледненький.?
По дате
По рейтингу
Если баклажан большой (переросток) - кожуру обязательно надо очистить. Я раз лоханулась - испортила овощное рагу, так как она не жуётся.
Для меня шкурка вообще не горчит, а наоборот, прибавляет "списьфиський", неповторимый вкус баклажана. Для салата берите молоденькие, и не будет ничего горчить. Или порежьте - выдержите в солёной воде полчаса, чтобы было спокойнее вам.
https://eco-recept.ru/kak-ubrat-gorech-iz-baklazhanov/
вы удивитесь, но я ни разу не встречала баклажанов с горьким привкусом
современная селекция вывела, причем давно, сорта без горечи
Современные баклажаны не горчат. Ни разу не попадали горькие.
залить горячей водой на 7-10 минут
Содрать и не использовать