Top.Mail.Ru
Ответы

Что можно сделать, чтобы не горчила шкурка баклажана в салате, а без неё баклажан бледненький.?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Если баклажан большой (переросток) - кожуру обязательно надо очистить. Я раз лоханулась - испортила овощное рагу, так как она не жуётся.
Для меня шкурка вообще не горчит, а наоборот, прибавляет "списьфиський", неповторимый вкус баклажана. Для салата берите молоденькие, и не будет ничего горчить. Или порежьте - выдержите в солёной воде полчаса, чтобы было спокойнее вам.
https://eco-recept.ru/kak-ubrat-gorech-iz-baklazhanov/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

вы удивитесь, но я ни разу не встречала баклажанов с горьким привкусом
современная селекция вывела, причем давно, сорта без горечи

Аватар пользователя
Просветленный

Современные баклажаны не горчат. Ни разу не попадали горькие.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

залить горячей водой на 7-10 минут

Аватар пользователя
Высший разум

Содрать и не использовать