Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сохраняет ли бот Telegram всё, что ты ему отправляешь? Могут ли разрабы бота увидеть их? Что, если я изменю сообщения?

Антон В Ученик (110), закрыт 3 года назад
Особенно интересует последний пункт. Допустим, я отправляю боту что-то, он это записывает куда-то. В дальнейшем я изменяю сообщение. Измененное сообщение могут увидеть?
Лучший ответ
кулебяка Мастер (1375) 3 года назад
Изначальное сообщение бот не сохранит, только если он не ведёт постоянный лог о том, что ему пишут, что вряд ли. Т. е. если бот ведёт лог со всеми сообщениями, то там будут и изначальная, и изменённая версия.
Антон ВУченик (110) 3 года назад
боты онлайн-школ обычно ведут лог?
кулебякаМастер (1375) 3 года назад
Онлайн школа т. е. типо учи. ру и т. п.? Если сервис крупный, то вполне возможно что он ведёт лог о всём происходящем с ним, но наверняка сказать нельзя.
Антон В Ученик (110) Lucky_YT Lucky_YT, ну всякие частные школы, рекламы курсов которых полно в инстаграм и других сетях. Там количество учеников скорее всего небольшое. Максимум сотня. У них "обучение" организовано в ботах, бот регулярно присылает видеолекции, потом задания в виде тестов и задания с ответом. Я вот думаю, что бот записывает только первоначальное сообщение и заносит куда-то себе в бд. А вот насчет лога интересно...
Ну, надо быть разрабом, чтобы знать наверняка, если к этим курсам пристроены кураторы, которые проверяют что ты там сделал, то по идее смотря как устроена доставка твоего сообщения до куратора, либо он сам заходит, либо бот куда-то отсылает, хзхз, мне кажется это я уже шизу поймал)
Там вряд ли бот будет лог вести, скорее он просто отметит что ты что-то отправил
Остальные ответы
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339614) 3 года назад
Может сохранять всё, что к нему приходит, а может не сохранять
Похожие вопросы