Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Небольшое доказательство самой важной гипотезы, но почему оно неверное?

Dm Ma Ученик (85), закрыт 1 месяц назад
Др. Робин доказал, что общее число контрпримеров против Гипотезы Римана не может быть конечным числом. Поэтому оно не может быть произвольно большим конечным числом. А раз бесконечность — это не кошки и собаки, а конечные числа, то и бесконечного количества контрпримеров быть не может.
https://www.doi.org/10.13140/RG.2.2.14526.00323
Дополнен 1 месяц назад
«Идиократия» (англ. Idiocracy; от «идиот» + др. -греч. κράτος «власть») — американская комедия 2006 года режиссёра и сценариста Майка Джаджа.

В начале фильма рассказывается о влиянии естественного отбора на умственные способности и о причине численного превосходства глупых людей над умными.

Майк Джадж анонсировал выход фильма 5 августа 2005 года, но дата постоянно сдвигалась. В апреле 2006 года датой выхода было объявлено 1 сентября 2006 года, и несмотря на то, что в августе снова сообщалось о сдвиге [1], фильм вышел на экраны кинотеатров вовремя, но в результате давления Голливуда [2] и угроз запретить показ релиз ограничился только шестью городами. (135 кинотеатров, тогда как обычные фильмы выходят на экраны 2500—3000 кинотеатров США). 20th Century Fox никак не продвигал фильм: не было ни постеров, ни телевизионной рекламы, ни анонсов. Возможно, сказались [3] множество резких критических публикаций, обвиняющих фильм в фашизме и сексизме [4].
Кассовые сборы составили 444 093 доллара в 135 кинотеатрах в США.
Фильм был выпущен на DVD 9 января 2007 года в полноформатном и широкоформатном вариантах. По состоянию на февраль 2007 года фильм собрал 9 млн долларов в DVD прокате, что более чем в 20 раз превышает ограниченный релиз в кинотеатрах.
Дополнен 1 месяц назад
Нет, вы не поняли фильм. Он пророческий не потому, что падает IQ (оно ведь растёт непомерно год от года), а потому что "закручивают гайки" везде. Так глупо закручивают, что ошибочно думаешь, что у них совсем упал IQ. Сатана очень умён и глуп.
Лучший ответ
Krab Bark Искусственный Интеллект (225328) 1 месяц назад
Бесконечное количество чисел существует, значит, может быть и бесконечное количество контрпримеров. Сколько бы их ни было, хоть конечное количество, хоть бесконечное, пока ни одного не найдено, так что вопрос остаётся открытым.
ПоэтУченик (18) 1 месяц назад
Вот написал Профессор Краб цитату из Википедии или учебника 30--летней давности, и сразу демаешь: а не дурак ли я?
Krab Bark Искусственный Интеллект (225328) Поэт, уверяю, тебя, ни в Вики, ни куда-то ещё не смотрел, просто логика :) У тебя при всех твоих прежних достижениях (почему бы не поверить :) ), видимо, просто под старость появились проблемы с логикой (ничего личного). При этом я бы занялся пчеловодством или чтением детективов, а не пытался в два счета разрешить все нерешенные проблемы математики :)
ПоэтУченик (18) 1 месяц назад
"Бесконечное количество чисел существует"

Однако не существует полного набора цифр в числе ПИ.
Krab Bark Искусственный Интеллект (225328) Поэт, не надо называть меня профессором, я никоим образом не профессор. Что касается полного набора цифр в числе Пи, то это бесконечное множество цифр. Мы легко можем получить значение любой цифры числа Пи из их бесконечного множества. хоть сотой, хоть квинтиллионной, хоть какой, по крайней мере в двоичной системе записи чисел, и это означает, что это бесконечное множество существует. Математика допускает существование бесконечных множеств, хотя в реальных физических расчетах мы ограничиваемся их подмножествами. Диагональ квадрата со стороной, равной 1, тоже существует, хотя и ее длина выражается числом с бесконечным количеством цифр. Больше того, 1/3 = 0,333333... тоже записывается бесконечным количеством цифр :) Это проблема записи чисел, а не самой математики.
Krab BarkИскусственный Интеллект (225328) 1 месяц назад
Никакого противоречия. Бесконечное множество строится из бесконечного количества элементов множества, которые могут быть конечными. Важно их количество, а не то, что из себя представляет отдельный элемент множества. Раз в натуральном ряде чисел нет последнего числа, их количество бесконечно.
Поэт Ученик (18) Krab Bark, "Никакого противоречия." Но у меня же получилось сформулировать текст так, чтобы получилось противоречие!
Остальные ответы
Один в магнитном поле воен Оракул (71768) 1 месяц назад
игра слов не более, никакого смысла нет
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (156241) 1 месяц назад
а ну-ка докажите с помощью теории эфиронов
Один в магнитном поле воен Оракул (71768) что за туман? ясность и конкретика имеются или бла бла
zeta dæity Оракул (58183) 1 месяц назад
Поэт наш расчудесный, прекращайте уже спамить.
sholoh6 Высший разум (1094182) 1 месяц назад
Неизменно помни, что природа не Бог, человек - не машина, гипотеза - не факт.
Игорь ТабакаевГуру (3166) 1 месяц назад
Природа практически Бог, а человек машина, которая гонится за богом и ломает по пути природу.
Игорь Табакаев Гуру (3166) 1 месяц назад
Тут вас интересует не математика, а деградация цивилизации. Есть деградация? Да есть. Не только в плане среды обитания, но и качеств человека. Понизилось качество? Да понизилось, и не из-за гаек, кстати, а из-за системы образования. Она такова, что людей (в процентном отношении) с отличной зрительной или музыкальной памятью всё меньше. А это и есть деградация вида гомосапиенс.
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (121791) 1 месяц назад
закручивают гайки понимания слов именно в словотворении, размножая спорами словечки, типа сексизм, расизм, фашизм, педофилизм, преподнося эти слова уголовнику закону на блюде из люда Богохулие.
Похожие вопросы