Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Как вы считаете, отменил ли Неизменный в слове Свое слово?

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс. 118:138)

34... не изменю истины Моей.
35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
(Пс. 88:34,35)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но В ЧЛЕНАХ моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником ЗАКОНА ГРЕХОВНОГО, находящегося в членах моих.
(Рим. 7:22,23)
Ну, и теперь вопрос:
Скажите от какого закона освободил нас Иисус Христос, от закона Божьего 10 заповедей или от закона греховного, который противится закону Божьему?

Дополнен

Что никто не может ответить, такой трудный вопрос? Или вас может сдерживает что то другое? Возможно вы учите, что закон Божий отменен?

Дополнен

"Закон греха и смерти" это закон Божий, или закон греховный, противящийся закону Божьему?

По дате
По рейтингу
Новичок

У Него нет даже намёка на изменение.

Все добрые и совершенные дары исходят свыше, от Отца светил, у Которого нет ни изменения, ни тени перемены
Иакова 1 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/45/1/

Бог — не человек, чтобы лгать,
и не смертный, чтобы передумывать.
Неужели скажет Он и не сделает,
пообещает и не исполнит?
Числа 23 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/4/23/

Просветленный

Николай, а почему в Росси выходной чаще воскресенье и РПЦ- самая лиидирующая секта- так безбожно нарушает заповеди об изображениях. Что делают они с миром, разумеют ли они?

Просветленный

Он сам сказал, что его слово "будет существовать вовек"; оно никогда не возвращается, не осуществив Божьего замысла (Иса 40:8; 55:10, 11; 1Пт 1:25).

Мудрец

Иисус не освобождал ни от какого Закона, Иисус заключил новый Завет - это разные вещи, а законы Бога неизменны, вот например, что Бог говорит о своем законе и христианах:

31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)

Бог говорит, что заключит Новый Завет, а Закон свой напишет уже не на каменных скрижалях, а на сердцах!

Искусственный Интеллект

Во Вселенной Неизменного нет, в ней всё изменяется со временем .