Сколько будет стоить Золотой Унитаз?
То есть не позолоченный, не с отделкой "под золото". А если будет отлит целиком из чистого золота 999 пробы?
Рассчитать не проблема. Надо знать вес унитаза и стоимость 1 кг золота.
Да это легко посчитать. По крайней мере хотя бы примерную его стоимость.
Сколько будет весить примерно этот золотой унитаз? Учитывая, что чистое золото имеет очень высокую плотность (одну из самых высоких среди всех металлов), то и весить это изделие будет немало. Думаю, что килограмм 50 такой унитаз точно будет весить. Не меньше.
Ну а дальше просто таблица умножения. 1 Грамм золота 999 пробы сейчас стоит где-то 4060 руб. В килограмме 1000 грамм. Следовательно, 4060 руб/гр. * 1000 гр. = 4 060 000 руб. Будет стоить 1 кг золота 999 пробы. Далее 4 060 000 руб/кг * 50 кг = 202 500 000 руб.
То есть примерная стоимость этого изделия составит 202 миллиона 500 тыс. рублей. Что эквивалентно стоимости например, шикарной 4-5 комнатной квартиры в Москве.
Ну и да, + сюда еще скорее всего нужно будет добавить стоимость работы по выплавке и изготовлению всех необходимых деталей для этого изделия. Ну тут я уже не могу сказать во сколько обойдется эта работа. Думаю, что тоже немало, учитывая с каким материалом придется иметь дело в данном случае.
а сколько там "золотые унитазы" весить могут?..