Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Георгин, клубни, хранение - варианты - ?

Альберт Эйнштейн Гуру (2558), закрыт 3 года назад
Здравствуйте!

Георгин, вырос в горшке и потом в почве, за это лето,
60см, и вот пришла пора его выкапывать.
Но (, кажется, нет надлежащих условий для этого у меня:
холодильник - там не выдержит, наверное (навороченный с НоуФрост)
погреб - нету,
терраса - там в -20 будет около -10..
отдать - ?
какие еще варианты сохранения можно придумать,
подскажите пожалуйста? он не сможет пережить морозов точно,
верно?

С уважением,
Лучший ответ
Ира Искусственный Интеллект (294956) 3 года назад
их хранят в холодильнике в овощном отделении, уложив в бумажный или холщовый мешок
Остальные ответы
Марина Николаева Высший разум (310589) 3 года назад
Если клубень крупный, то можно попробовать и без холодильника сохранить в темном прохладном месте. Но весной может прорасти, придется обламывать этиолированные побеги, это ослабит растение. Но выжить сможет. Я по возможности храню в холодильнике. В овощном отделении не должно быть минусовой температуры. Есть классический вариант, хоть и заморочный-покрытие клубня парафином. Некоторые хранят в песке, опилках или торфе...
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 3 года назад
Лучше в погребе в песке а дома в холодильнике в газете
Ёрш Искусственный Интеллект (525725) 3 года назад
Клубни георгина - это мешки с крахмалом, запасы питательных веществ
Поэтому даже если 2-3 клубня отломится или испортится - не горюйте, еще остались
А растет он из точки роста, где стебель начинается
Я храню - беру старую детскую ванночку, наполняю ее покупным нейтральным торфом (покупаю целую кипу торфа 500 л, и расходую по мере надобности на даче)
В этот торф закапываю все мои клубни, луковицы и корневища, предварительно выкопанные, очищенные от больных мест и подсушенные
Ванну ставлю в подвал в гараже, на верхнюю полку
Там бывает кратковременный минус. Все выживают. Хотя к весне могут выбросить побеги
Георгины, канны, бегонии... Гладиолусы - отдельно
В холодильнике, в отделе для хранения овощей, слабый плюс. Капуста же там не заледеневает
Берете Ваши клубни георгина. Очищаете от земли, подсушиваете несколько дней. Заворачиваете в газету в несколько слоев. Кладете в полиэтиленовый пакет, который ни в коем случае не закрываете, держите раскрытым. И кладете в холодильник в отделение для овощей. И храните.
Можно не в газету, а в холщовый мешок
Влажность там достаточная
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 3 года назад
В магазине для животных купите пакет древесной стружки (не гранулы) - она дешевая. И в этой стружке храните свои георгины в холодильнике. Даже в "Ноу фрост" - прекрасно зимуют. Когда у меня их мало было - я так и хранила, выдвижной ящик для овощей заваливала стружкой, а в этой стружке закапывала георгины. Сейчас их уже до*** - давно не помещаются в холодильнике.
На террасе гарантированно перемерзнут.
Овощная яма есть? - еще там можно, не только в погребе
Альберт ЭйнштейнГуру (2558) 3 года назад
Есть компост, Лера. Спасибо Вам!
Компост выше уровня земли, ввысоту 30-40-50см.
(Вы типа этого имеете ввиду?)
Можно и под него закопать. Но там живность же - не уничтожит?
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) Альберт Эйнштейн, при чем здесь компост? Там перегниет все! И будет дополнительный компост. Да и сварится в нем все - температура внутри компостной кучи может превышать 70 градусов. Я вам про овощную яму говорю - она бывает в хороших гаражах. Или некоторые люди сами роют такую у себя на огороде. Но туда не надо ничего закапывать. Туда просто опускают овощи, фрукты, корневища - закладывают на хранение. Вместо стружки - можно и опилки, нет разницы.
Альберт ЭйнштейнГуру (2558) 3 года назад
Лера, опилки - это как мелкие стружки? У меня такие есть, много, хорошие.
Похожие вопросы