Отец-алкоголик, не даёт нормально жить в одной квартире..
Если кратко то отец пьёт всю мою сознательную жизнь. Более 10 лет. 7 лет назад начался ад. Сначала первые года от него поступали ревнивые «шуточки» в адрес мамы. Потом они с матерью начинали скандалить (не скажу что очень сильно, доходило до драк в единичных случаях). Дальше как только отец выпьет тут же поднимается тема измен супругов. Отец не раз изменял матери, на счёт мамы не знаю, но верю ей что она такого не делала, потому что она всегда была со мной тк у меня сахарный диабет 1 типа (поэтому мама и не работает. Сидит дома по уходу за ребёнком). Сейчас отец постоянно в запоях. Бывают передышки 2-3 дня и по новой (что бывает очень редко, наверно раз в месяц) как только он начинает выпивать, он просто ёрничает и делает всё назло. Например: сидим на кухне, он показушно достаёт сыр и рубит его на огромные куски (примерно~1 кусок у него 1/4 сыра 250гр) конечно же в его сторону летит критика о его «кусочках» сыра. И потом следует огромный конфликт. Раньше после конфликтов никто не разговаривал друг с другом, но сейчас он специально бегает к нам с мамой в комнаты и что-то говорит, что выводит на агрессию. Но во многих случаях мы просто не реагируем на его реплики и конечно в след вступает материальное внимание. Он начинает бить посуду, разбрасывать вещи, выбивать нам двери в комнаты и тд. Конечно же на это не реагировать уже труднее и поэтому в некоторых случаях приходиться набрасываться на него с кулаками иначе он по другому не понимает. Говори не говори с ним, но он уже в алк. опьянении (даже если говорит когда он более трезвый, то он плачется просит прощения и через день всё по новой) и конечно же ему пофиг что ты там пытаешься донести. Теперь после того как набрасываешься с кулаками, он начинает ещё больше агриться и конечно же орет очень обидные слова, но потом спустя время он успокаивается на время. К чему я клоню, все конфликты у нас начинаются на почве его ревности, тое по моим предположениям он анализирует свою личную жизнь понимает что изменял матери, то почему она не может? И конечно же он говорит очень неприятные отвратительные вещи которые невозможно слушать. Мы уже регулярно вызываем наряд полиции, в связи с Covid-19 его там держат пару часов и потом выпускают. И потом он снова приходит домой и снова скандал. Пытались его отправить в наркологию, но ничего не выходит. Он не признаёт себя алкоголиком и говорит что ему не надо на лечение. Он несколько раз падал в приступах эпилепсии, но это его не останавливает принимать дозы алкоголя. Вы спросите почему мы просто не съедем? Как выше я написала, моя мама не работает и мы в двоем живем на деньги которые она получает за то что сидит дома по уходу за ребёнком, плюс у мамы банковская карта отца что бы он не пропивал все деньги (летом мама отдала ему карту, и мы с мамой на лето уехали от него к бабушке в деревню. Так что он он на свои деньги поил своих друзей, и покупал вещи детям нашей соседки по даче (если посчитать то за лето он потратил более 70к)). Так я снова отошла от темы. Почему мы не можем съехать
1. Мало денег что бы съехать
2. Рядом с моей школой нет квартир (если переводиться в другую школу, то я пропущу месяц учёбы, что мне нельзя делать, потому что через полтора года у меня экзамены)
3. Квартира в который мы сейчас живем принадлежит отцу. Она ему досталась от тетки. 1/2 принадлежит ему, и 1/2 моей старшей сестре. То есть по сути мы с мамой просто левые люди тут.
4.следуя от третьего пункта, то мы бы могли продать половину квартиры на что согласна старшая сестра, но не согласен отец. (пс они с мамой давно разведены)
5.я бы могла пойти работать, но мне нет 16 лет и поэтому очень мало вакансий для 14-тилетнего подростка.
Я не жду тут советы от экспертов, но хотелось бы услышать что-то от других людей. Ну или я просто наконец-то выговорилась и я наконец выговорилась.
Дополню ещё раз. Раньше когда я была маленькая мама работала не официально и получала деньги за меня и свою зарплату. Сейчас к сожалению нет уже таких вакансий. Так же отец всегда попрекал и попрекает маму что ОН ВСЕГДА приносил деньги в семью. Так же постоянно ее оскорбляет. Я защищаю маму, но он так же начинает оскорблять меня. и иногда набрасывается с кулаками, точнее ждёт когда его ударят что бы дать сдачи.
крепись
Не умеет нормально жить в квартиру - тогда заприте его в СОРТИРЕ - ему там самое место
Супруга непьющего надо выбирать.
Столько читать не имеет смысла, уж извини. Просмотрела по диагонали. Анализировать поведение алкоголика бесполезно, а в вашей жизни все зависит от отношения к своему мужу вашей мамы. Пока мама терпит, все будет продолжаться. Терпите, пока не сможете сама работать и уйти от этого кошмара.
Фиг знает, алкоголь видимо по разному на всех действует. Я например когда выпью наоборот ум становится яснее и точнее, все свои великолепные дела и планы я реализовал будучи пьяным... а тут какие-то тарелки бьют сыром кидаются бред какоето