Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если ты ребенок, а пьяный отец угрожает твоей семье и кричит?

Твой котенок Ученик (174), закрыт 3 года назад
Здравствуйте. Я живу с бабушкой и дедом (учусь тут в школе, потому что мама с отчимом живут далеко), с нами же живёт их сын – мой отец. Он нигде не работает, максимум подработка у мужиков, которые дают ему на сигареты/алкоголь. Папа пьет всю свою жизнь, кидается с ножами, орёт на всех, угрожает жизни и тому, что сожгет квартиру. Несколько месяцев назад он ударил бабу в глаз со всей силы, но она почему-то не поехала снимать побои (я уговаривала), а просто написала заявление. Его забрали на два часа и он вернулся обратно. В последнее время он вообще не просыхает, приводит всяких мужиков домой (я сейчас на больничном и мне стрёмно, так как однажды папа начал приставать ко мне) Наш участковый придерживается мнения "вы семья – разберётесь как-нибудь" (цитата) Сегодня я проснулась, потому что он толкнул бабу в дверь, ибо она снова выгнала его друга, с которым они пили в комнате. Папа снова угрожал сжечь тут всё, убить, сказал, что ему пофиг на меня (это всё с матами и оскорблениями)
Могу ли я записать на голосовое сообщение/видео эти его выходки и обратиться в полицию? Что я вообще могу сделать, потому что это уже становится невыносимым? Куда лично мне можно написать/позвонить, так как баба всё время откладываешь это дело на завтра, а это самое завтра может попросту не наступить? Деда тоже ничего не делает, каждый раз уезжает из дома в таких ситуациях. Пару дней назад папа пристал к нему, чтобы подраться. Так и говорил "пойдем подеремся на улице, я жду тебя" и взял с собой маникюрные ножницы. Когда его выгоняли из дома – он кидал в окна камни и разбил балконной стекло. Так что выгонять его старшие просто боятся – идти ему некуда и он может наброситься, покалечить и даже убить. К слову, у него уже есть судимость (двух мужиков порезал и сидел за это в тюрьме) Лечился в больнице (не помогло), ходил к психологу/психиатру, наркологу, но тоже не помогло. За что его можно упречь в тюрьму или больницу? Угрозы, непросыхание? Я в 11 классе, абсолютно не могу сконцентрироваться на учёбе и подготовке к ЕГЭ, потому что это длится целыми днями
Лучший ответ
Юлия 991805 Высший разум (180611) 3 года назад
Иди в районный орган опеки и попечительства ( адрес и график работы поищи в интернете, там же будет номер телефона, предварительно можешь позвонить) , запиши угрозы отца на видео и объясни там свою ситуацию, должны будут там помочь тебе, сочувствую тебе.
Остальные ответы
krutoyghoul1337 Просветленный (22902) 3 года назад
Ну кароче, берешь травмат...
Твой котенокУченик (174) 3 года назад
Это интересная версия, осталось где-то его достать
Сергей Курбанов Оракул (78111) 3 года назад
Живите с мамой
Я написала, что учусь здесь, а мама с отчимом живёт в деревне – там не школ
Сергей Курбанов Оракул (78111) Твой котенок, И что? Другие-то дети из этой деревни же учатся. А вы чем лучше? Ответ прост: Как он дебоширит. ВЫ ЛИЧНО звоните в отдел полиции. Буянит, с ножом кидается, угрожает убить... Его заберут, и потом ВЫ ЛИЧНО НАПИШИТЕ в полиции ЗАЯВЛЕНИЕ! Не бабушка, не дедушка, а ВЫ ЛИЧНО! И не надо писать, что было раньше, а только то, что СЕГОДНЯ он творил. Раз вы так ЛИЧНО сделаете, два, три... И пусть его там на 15 суток привлекают. А угрозы убийством запишите на телефон и его ...посадят. Вот вам его мама (бабушка) и его папа (дедушка) будут рады
Vel Мыслитель (5669) 3 года назад
мусарам насрать они не помогут снимай все на видео и неси в прокуратуру, но и они врятли помогут тут чисто на удачу если нарвешься на честного прокурора то он поможет
Спасибо, я учту
1 Гуру (3992) 3 года назад
Вы не в том поле воюете. Судя по описанию, это абсолютно невменяемое животное. Бегите как можно дальше и забудьте про всякое "правовое решение".
Выше уже посоветовали перебраться к маме. Могу добавить вариант с любым парнем (11 класс всё же, не маленькая).
Надеюсь вам своя жизнь дороже, чем "справедливость", которой в этой Вселенной нет.
С животным согласна, но перебраться к родителям я не могу из-за учебы, как бы ни хотелось
1 Гуру (3992) Твой котенок, переберитесь к парню/подруге и лучше забудьте про то место, в котором вы сейчас находитесь.
Марк Марк Оракул (77023) 3 года назад
Значит ваш отец он отсталый средневековый атеист-фанатик мракобес!!
Нормальный Оракул (98043) 3 года назад
Запишись на самбо и месяца через 3-4 сама сможешь ему навалять.
Дивергент Высший разум (1798930) 3 года назад
Это Россия, деточка. Тебе не повезло в жизни. Привыкай.
Ну мне привыкать не стоит, я всё равно в другую страну на ПМЖ
Дивергент Высший разум (1798930) До этого еще нужно дожить. И при этом не потерять здоровье. Он же может вас в любой момент искалечить.
user user Оракул (86880) 3 года назад
Ну уже возраста сексуального согласия достигла, сматывайся с приятным парнем в другое место... Там образование получай...
Здесь делать, что то бесполезно...
Ирек Сафиуллин Знаток (257) 1 год назад
сними на видео побои
отнеси в полицию
Максим Сердце Ученик (9) 11 месяцев назад
Ходи в полицию, снимай это все на видео и в прокуратуру. И вообще я против чтобы родители были детей и надеюсь что это будет запрещено с государством.
Артем Стадниченко Знаток (283) 11 месяцев назад
Отправить больницу и вызвать органы опеки!
Похожие вопросы