Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что творится с сетевыми принтерами на windows 10 понять не могу, каждое обновление отваливается сетевой принтер ?

Good Boy Мастер (2446), закрыт 3 года назад
Пути решения каждый раз новые, уже задрал мелкософт
Лучший ответ
Пинк Флойд Оракул (60252) 3 года назад
Подробнее расскажи что конкретно у тебя происходит, если реально нужен ответ, а не просто поныть
Good BoyМастер (2446) 3 года назад
А куда ещё понятнее то? Сетевые принтеры перестают печатать после обновления на windows 10 и даже 8.1 печать через главный комп подключенный на прямую по usb, сеть по кабелю
Пинк Флойд Оракул (60252) Good Boy, это пробовал делать на том компе, куда принтер подключен? Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Print] "RpcAuthnLevelPrivacyEnabled"=dword:00000000
Реестр правил тоже разными способами. Но так не пробовал, щас гляну спасибо
Пинк Флойд Оракул (60252) Good Boy, ну это всё равно временное решение, но оно рабочее, я сталкивался уже
Я понять не могу зачем в обновлениях ломать принтера ?
Пинк Флойд Оракул (60252) Good Boy, https://www.kaspersky.ru/blog/printnightmare-vulnerability/31025/ они вот это вроде залатать хотели, а в итоге как всегда - одно фиксят, другое ломают
Не помогло к сожалению ошибка при подключении 0x00000709 эту траблу гуглил тоже не помогает
Пинк Флойд Оракул (60252) Good Boy, ошибка в какой момент появляется?
Старый принт на сетевом второстепенном компе удалил, по сети подключаюсь снова и эта ошибка
Пинк Флойд Оракул (60252) Good Boy, парольную защиту на общем доступе используешь? Или прозрачное подключение?
Прозрач
Пинк Флойд Оракул (60252) Good Boy, создай лучше учетку запароленную специально под шару и попробуй еще раз. Обзови как угодно - share с паролем 1 например, а на компе, с которого подключаешься пропиши эти данные c указание имени компа к которому подключаешься в Панель управления\Все элементы панели управления\Диспетчер учетных данных - учетные данные Windows Также возможно потребуется выставить эти галки в компонентах на компе куда принтер подключен
Ок щас попробую
Пинк Флойд Оракул (60252) Good Boy, ну как успехи?
Учётку поменял, cifs был включен, вроде помогло, но по прошлому опыту я думаю не надолго, Я так раньше делал, в понедельник буду расшаривать на роутере print server, сегодня уже попробовал все работает, такие танцы с бубном меня уже задрали, больше не хочу через комп настраивать, спасибо Вам за помощь !
Пинк Флойд Оракул (60252) Good Boy, да пожалуйста! Да, принтсервер тоже вариант. А вообще я говорю - ПИНАЙТЕ НАЧАЛЬСТВО! Пусть нормальные принтеры покупают на большую организацию, чтоб ethernet был.
Раньше занимался в основном ремонтом компов, теперь немного админю, за три года с этими сетевыми принтерами посидел, пока не столкнулся с этой темой никогда не думал что 10 винда и обновления на столько кривые, на wind 7 такого, не было, и щас бы ставил на все компы, но уже не везде поставишь, не поддерживается !
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (122007) 3 года назад
Так не обновляй, делов то.
Да? А если у тебя на работе 100 компов ?
Good Boy, "А если у тебя на работе 100 компов ?" Тоже самое. Просто не обновляй их. В чем проблема?
Садыржоп НургожоПросветленный (20280) 3 года назад
А нука подскажи как не обновлять офисные компы на которых стоит лицения десятки? Это на твоем домашнем компе можно поставить говносборку с вырезанным инструментом обновления.
Сергей Искусственный Интеллект (122007) Садыржоп Нургожо, Легко, просто отключаешь автообновление и всё (в службах). И у меня офф. последняя версия 10ки с сайта микрософт.
Все ясно короче
Садыржоп Нургожо Просветленный (20280) 3 года назад
Вот такая она говнодесятки и такие очень полезные её обновления.
Похожие вопросы