Полина Лицман
Мудрец
(14761)
3 года назад
Всё равно вы уже ничего изменить не можете, так что, не расстраивайтесь и меньше читайте. Еще моя бабушка говорила: "меньше знаешь - крепче спишь" и "штукатурки бояться - в ванну не ходить")
Ручной дракон
Оракул
(68841)
3 года назад
Под плитку обычно кладут два слоя ГКЛВ или ГВЛВ, потом пропитка и клеят плитку. Два слоя чтобы минимизировать подвижность основы. А вот со штукатуркой я думаю вас развели
ip
Искусственный Интеллект
(151189)
3 года назад
В следующий раз рекомендую известково-цементную штукатурку под плитку. Она здорово лучше липнет к слабым основаниям и меньше их напрягает.
А мастера может и хорошо сделали, не держите зла на них, однако…
ЛО-М
Оракул
(83154)
3 года назад
вот ничего не должно быть отрицательного, плиточный клей ведь тоже на цементной основе, так что вообще не заморачивайтесь. У меня тоже гипсовый паз-гребень даже не влагостойкий (так уже было как купил и не стал ломать) оштукатурил самой дешёвой гипсовой штукатуркой и даже не делал гидроизоляцию, уложил плитку-8 лет, а так пугают всем и вся....
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (149785)
3 года назад
Клей и раствор ПЦС штукатурный разные вещи . Я сам всегда под плитку Волмой штукатурю по маякам и плитку клею под "гребенку " на минимальный слой . Тем более грунтовка перед этой работой
Но гипсовые блоки точно штукатурить нельзя цементной смесью . Разные плотности материалов " жестким по мягкому "
ЛО-МОракул (83154)
3 года назад
ну он же писал что там профессора работали. я на это и понадеялся)))