Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое бесконечность числового ряда и с чем её едят.

Поэт Ученик (18), закрыт 1 месяц назад
Цитирую источник https://proza.ru/2021/10/22/696

Др. Робин доказал, что общее число контрпримеров против Гипотезы Римана не может быть конечным числом. Поэтому оно не может быть произвольно большим конечным числом. А раз бесконечность — это не кошки и собаки, а конечные числа, то и бесконечного количества контрпримеров быть не может.

Давайте подумаем, есть ли числа в бесконечности ряда чисел 1, 2, 3,...Да, есть, ведь это ряд чисел, а не пирожков или булочек. Поэтому числа в бесконечности имеют конечную величину. Например, 59495696. А раз так, то это не бесконечность. Мы пришли к логическому противоречию.

Возражение от Профессора (судя по значительному интеллекту) Кра: "Никакого противоречия. Бесконечное множество строится из бесконечного количества элементов множества, которые могут быть конечными. Важно их количество, а не то, что из себя представляет отдельный элемент множества. Раз в натуральном ряде чисел нет последнего числа, их количество бесконечно."

На что я ответил:

Вот написал Профессор Кра цитату из Википедии или учебника 30-летней давности, и сразу думаешь: "а не дурак ли я?"

Говорите: "Бесконечное количество чисел существует"?!

Однако не существует даже полного набора цифр в числе ПИ. Даже Господь Бог не может знать их все целиком, Бог знает любую цифру, но только если человек задаст Ему её позицию после запятой. Например, на втором месте стоит цифра 4, ведь Пи примерно равно 3.14.

Говорите: "Никакого противоречия"?! Но у меня же получилось сформулировать текст так, чтобы получилось противоречие!

Кра: "нет никакого противоречия. Если, по Др. Робину, количество контрпримеров не может быть произвольно большим натуральным числом, то оно или равно нулю, или бесконечно. По твоему "доказательству", "раз бесконечность — это не кошки и собаки, а конечные числа, то и бесконечного количества контрпримеров быть не может." - одним махом уничтожена бесконечность ряда натуральных чисел, поскольку он состоит из конечных чисел, среди которых есть и произвольно большие :)"

Ну вот вы поняли мою мысль, она ничуть не хуже стандартных мыслей "стандартных" людей типа Перельмана. А высмеивать можно хоть мать родную, но так делать очень грешно. Судя по всему, у вас нет финальной связки: если бы Др. Робин не внёс свой вклад, то я бы не смог доказать гипотезу Римана. Мои мысли о бесконечности никак не доказали бы отсутствия контр-примеров.

Опубликовано на https://www.doi.org/10.13140/RG.2.2.14526.00323
Дополнен 1 месяц назад
Меня не любят и не принимают мой ход мыслей не потому, что я не прав (перед Иисусом), а потому, что люди стали зомби. Живых людей почти не встречал.
Лучший ответ
SVETLANA LOMAKINA Гуру (2681) 1 месяц назад
Ряд, называемый также бесконечная сумма — записывается как бесконечная сумма чисел. Если последовательность частичных сумм имеет предел S (конечный или бесконечный), то говорят, что сумма ряда равна S. При этом, если предел конечен, то говорят, что ряд сходится. Если предел не существует или бесконечен, то говорят, что ряд расходится
Остальные ответы
Александр Шустов Просветленный (30086) 1 месяц назад
Бесконечность числового ряда это понятие, которое обретает смысл в системе других математических понятий, выраженных в математических терминах.
Николай Круглов Просветленный (44412) 1 месяц назад
запишите 2^273 (2в 273 степени) это будет очень близко к бесконечности. Либо любой самое близкое к 10 число (исключая десять). И думаю понятие бесконечности у вас исчезнет.
Владимир Алексеев Просветленный (29485) 1 месяц назад
ПМСМ лучше всего жевать классику
Фихтенгольц Г. М. Курс дифференциального и интегрального исчисления. Том 1
KniLKnoLos Оракул (89589) 1 месяц назад
Бред сумасшедшего, потерявшего связь с реальностью
Василий Пктров Просветленный (30795) 1 месяц назад
Если бесконечное число раз отправлять себя в прошлое, то попадаешь в будущее.
григорий мосьпан Мыслитель (7343) 1 месяц назад
мир вечен и бесконечен . не путайте божий дар с яичницей .
Igor Tart Оракул (51554) 1 месяц назад
Игрушка. Натуральные числа это баласт для смысла и играть в эту "орфографию" мало кто станет.
Тем более, что в век логарифмов далеко не все поддерживают старые правила математики и используют их с сокращениями.
Захаров Александр Просветленный (42409) 1 месяц назад
Бесконечность чисел похожа на бесконечность вселенной, но сейф с тайнами мироздания пока от нас закрыт, потому что мы - дикари, в большинстве своем.
Иван богочеловек Мудрец (16160) 1 месяц назад
всё есть число- ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНОЕ ЧИСЛО, И ЕЩЁ ВОЗМОЖНО САМА ГИПОТЕЗА ЗАДУМАНА С ЦЕЛЬЮ ВЫДУМАТЬ БЕСКОНЕЧНЫЙ РЯД
IamJiva Мастер (2454) 1 месяц назад
бесконечность можно описать (дать определение или рассмотреть как...) в стиле теории пределов - как "неутратИмую" возможность на любое большое число - назвать тоже не бесконечное - но превышающее предложенное, например на 999998 назвать 2* 999998 или 999999
IamJivaМастер (2454) 1 месяц назад
миллиардер долларовый испытывает практические сложности с бесконечностью, тогда как умеющий сопоставить его с "АрдЕром" проблемы своей деятельности (теоретизаций) преодолевает достойно :-))
Похожие вопросы