Математика

Помогите матматикаааа! решить ее надо

Муравей, начиная с точки А, идет 1+1/10 см на север, потом 2+2/10 см на запад, потом 3+3/10 см на юг, потом 4+4/10 см на восток, потом 5+5/10 см на север, потом 6+6/10 см на запад и. т. д. Через 1000 шагов муравей оказался в точке B. Найдите расстояние между точками A и B в сантиметрах по прямой. В ответ запишите квадрат найденного расстояния.
Лучший ответ
Назовём длину каждого шага k, где k=11n/10 На рисунке изображены 12 шагов - 3 цикла В задаче получаем 1000/4 = 250 циклов Рассмотрим решение для 3 циклов, дабы определить некую закономерность, если таковая есть. Точка А - начало координат АВ² = Хв² + Ув² Ув = k1 - k3 + k5 - k7 + k9 - k11 = = 11(1-3+5-7+9-11)/10 Слагаемые в скобках составляют две арифметические прогрессии: n = (аn - a1)/d + 1 Sn = (a1 + an) n/2 1) а1 = 1, аn = 997, d = 4, n = 250 Sn = (1 + 997)250/2 = 124.750 2) а1 = - 3, аn = - 999, d = -4, n = 250 Sn = (- 3 - 999)250/2 = - 125.250 Получаем: Ув = 11(124.750 - 125.250)/10 = -550 Аналогично находите Хв: Хв = - k2 + k4 - k6 + k8 - k10 + k12
Остальные ответы
Смотря насколько длинный у муравья шаг
Ышо адын пень-пнем?
АС, я не пень, где в условии написано про то, что такое шаг?
ЭБАУТ, бестолковку напряги слегка, пень-пнем и научишься не только решать подобные УСТНЫЕ задачи, но и будешь чаще, чем в 1 из 11, попадать в детские воросы патологических неучей.
АС, я умею решать устные задачи, но не люблю когда в задаче нет ясности. То, что шаг - это звено ломаной, не обосновано. А вы мне не тычьте, я вам не затычка. И до КПД мне нет никакого дела.
ЭБАУТ, tсли заметил, то твоей любовью никто не интересуется, включая и автора задачи
АС, и откуда вы это взяли?
ЭБАУТ, - опыт, мой малненький дружок: более 40 лет преподавания в ведущих ВУЗах не только РФ
АС, это не дает вам повод судить за автора вопроса.
ЭБАУТ, меня авторы вопросов не интересуют в принципе, и я на него не ссылался. Я писал об авторе ЗАДАЧИ/задания или проблемы с восприятием примитивной информации по К Шеннону?
АС, один хрен - вы его не знаете и не можете о нем судить. Более того, ответ зависит от близости муравья к полюсу.
Павел А. Коржов, деточка, повторяю для особо "одаренных": не садись не в свой ЗиС.
АС, а че, разница шо ли есть?)) И инфу я как истинный ЭБАУТ я воспринимаю ни по какому не К Шеннону, а органами чувств. И Коржов верно заметил про полюса.
ЭБАУТ, Читай книжки этого великого человека, они опубликованы. Что-то сильно подозреваю, что ты не сможешь дать определение этой самой информации и именно по К. Шеннону.
АС, я кажется просил вас не тыкать мне. Адиос.
ЭБАУТ, сопли сначала под своим носом высуши, неуч с восприятием информации органами чувств. Когда вас начнут гнать из школ значительно раньше 9 класса?
АС, для справки: у меня уже высшее образование, и из школы меня никто не гнал, ибо незачем.
ЭБАУТ, не угадал, это у меня ВЫСШЕЕ образование (п. п. 6, п1 ст. 108 ФЗ ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021)) а тебя, в лучшем случае, если добрался до этого, только верхнее.
АС, 1) я не юрист и в ввших ФЗ ФЗ не бум бум 2) Я не экстрасенс, чтобы угадывать. Чао.
ЭБАУТ, вот поэтому у табю только верхнее, в лучшем случае, потому, что не бум-бум не только в юриспруденции.
Учитывая, что площадка есть не плоскость, а кусок трехмерного пространства - шара - формула получается непростая.
Тут максимум 10 метров, можно вполне считать что муравей на плоскости
Не пори чушь или совсем плохо с основами физики, где вас учили понятию материальная точка?
АС, при чем здесь материальная точка, опытный вы наш? Тут дело в криволинейных координатах, искажающих метрику.
ЭБАУТ, тебя не учли: 1 предоставлять адвокатские полномочия; 2. Не садиться не в свой ЗиС. имея убогое преставление о предмете?
ЭБАУТ, это заметно. Ступай, ступай учиться.
автор условия ничего не знает о муравьях. они не мечутся описанным образом. построй по описанию возми в середине стр. точку. о. уже тебе Tanza Kosta,все начертила. поблагодари человека.
Равно как и никто не будет выписывать на доску все числа от 1 до 1000. Есть такой термин "математическая модель". Не придирайтесь