Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ПРОВЕРКА КВАРТИРЫ. Как проверить квартиру перед покупкой на юридическую чистоту?

Агния Самсонова Ученик (95), закрыт 3 недели назад https://www.youtube.com/watch?v=Te6JW2aOZ-s . Просто по справкам это невозможно. Банки тоже толком ничего не проверяют и делают всё по справкам. Банки вообще не провряют квартиры? никакие? ни сбер ни втб? https://www.youtube.com/watch?v=qdpBXfV2q38" />
Дополнен 1 месяц назад
Аркадий и карлуччо, спасибо за ответы! АйМейли, спасибо за ответ! Получается, что проверить самому квартиру нереально, это только через "каналы". И банки тоже не будут ничего проверять. https://www.youtube.com/watch?v=Te6JW2aOZ-s . Просто по справкам это невозможно. Банки тоже толком ничего не проверяют и делают всё по справкам. Банки вообще не провряют квартиры? никакие? ни сбер ни втб? https://www.youtube.com/watch?v=qdpBXfV2q38
Лучший ответ
Остальные ответы
Анна Орлова Искусственный Интеллект (175395) 1 месяц назад
Банки проверяют вашу платежеспособность. И то плохо
Оксана Юдина Мудрец (10767) 1 месяц назад
Это простому гражданину не возможно. Потому что 1)упразднены паспортные столы в ТСЖ и теперь нет возможности проверить историю регистрации лиц в квартире. Например, на наличие несовершеннолетних и временно снятых с регистрации (осужденные например, которые сохраняют право пользования). Если квартира покупалась с использованием материнского капитала - тоже вопросы с правами несовершеннолетнего. Осторожнее надо быть со свеже унаследованным жильем, а также если продает один из недавно разведенных супругов. Если продавцы - пожилые лица, сведения об отсутствии психических заболеваний совсем не лишние.
Анатолий СеливерстовМастер (1982) 1 месяц назад
А кто может быть снят временно с регистрации?
Оксана ЮдинаМудрец (10767) 1 месяц назад
Если на момент приватизации квартиры были лица, которые в приватизации не участвовали, но сохранили за собой право пользования жильем, а затем сняты с рег учета (военнослужащие, осужденные, помещенные с спец. мед. учреждения). Такие лица могут восстановить свои права по пользованию помещением.
Анатолий Селиверстов Мастер (1982) 1 месяц назад
1. Юрист, а лучше адвокат по Жилищному праву.
2. Получите выписку из ЕГРН о переходе права собственности, а также об основных характеристиках объекта недвижимости. (формулировка как и содержание выписок может меняться, поэтому задайте лучше ваш вопрос в Росреестр 88001003434 работают 24/7 они скажут как можно проверить еще).
3. Хороший совет про справку о состоянии психики, но ее нужно просить от ПНД по месту регистрации.
4. Нотариус обязан перед сделкой сделать все запросы и проверить все сделки "до" с этой квартирой (ищите хорошего через знакомых).

Удачи!
Егор Груздев Ученик (180) 1 месяц назад
У меня в городе риэлторское агентство "Владис", мы когда покупали квартиру они нам все документы на чистоту квартиры дали. У них там какая-то безопасная сделка работает.
Ёрш Искусственный Интеллект (374033) 1 месяц назад
"Проверка юридической чистоты", а, точнее, правовая экспертиза сделки, как правило, ведется по двум направлениям - экспертиза объекта и экспертиза субъекта.
Это если юрист грамотный
Поэтому надо собрать максимум информации об объекте, квартире. Начиная с 1991 года, если она не кооперативная. Как она строилась, в каких статусах была - служебная, коммунальная, и т. п. Какие сделки с ней производились и кем. Какие средства использовались - военные сертификаты, материнский капитал, ипотечные кредиты. Обременения квартиры - залоги, ренты, завещательные отказы, и проч.
И о тех, кто там проживал, весь срок с 1991 г. Всё-всё - браки, разводы, наследства, нахождение в психушке, в тюрьме, пропавшие без вести, объявленные умершими, находящиеся в розыске, несовершеннолетние на момент приватизации или отказавшиеся от приватизации, и т. п.
И то никакая проверка 100% "чистоты" не даст. Риски всегда будут, что что-то не учли
Похожие вопросы