Top.Mail.Ru
Ответы
Оружие и война
+3

Вопрос внутри. Прошу не игнорировать. для меня это важно.

Что такое "призраки прошлого" и приступы какой психической болезни могут описываться в этом отрывке? при какой болезни взгляд как у зомби и, после приступов больной не помнит самих приступов?

"я всего лишь позвал его, чтобы он зашёл в дом и не стоял под дождём, а он как повернулся ко мне... взгляд, как у зомби, смотрел прямо сквозь меня", - сказал Дэниел. его всё ещё трясло от увиденного. "такие приступы у лорда Лор'темара бывают часто. он много воевал, в одном из боёв даже потерял зрение в левом глазу. с тех пор у него этот шрам через глаз, а теперь, когда он ушёл в отставку, у него и начались эти приступы.
когда призраки прошлого зовут его под дождь, он выходит и стоит, пока приступ не кончится вместе с дождём, вспоминает все войны, которые прошёл. поэтому его взгляд в этот момент и выглядит, как взгляд зомби. а после приступов, когда он возвращается, он ничего не помнит. не бояться этого надо, а поддерживать его. ему теперь всю жизнь жить с этими призраками прошлого", - объяснил принц Нуада юноше.

Дополнен

хоть кто-нибудь конкретно по теме ответьте.

По дате
По рейтингу
Новичок

Обычно у ветеранов войн появляются психические расстройства от пережитого на фронте. От ежедневных снов про войну до умопомрачения, когда они не контролируют себя. Наверное это.

Просветленный

Неразрешенные события из прошлого. Конфликты, которые не удалось погасить

Знаток

Если честно, звучит как лунатизм

Просветленный

прошлые обиды

Удаленный ответ Ответ удалён