Как можно объяснить то что во снах я узнал то что никогда не ощущал
Например: смерть, ножевое ранение в яйичко, потерю сознания, мясо человека на вкус. Неужели миндалевидное тело генерирует эти ощущения, но с какой точностью?
память
Ну так все же знают ощущение полёта во сне. Хотя никто никогда не полетит никуда без спецснаряжения или транспорта. Есть наверное генетическая память.
Полученный тобой жизненный опыт позволяет спрогнозировать, построить догадки возможных ощущений, вызванных определёнными действиями. Также можно внушить себе определённое чувство, если никогда этого не испытывал ("если я это сделаю, то наверняка я буду чувствовать ...")
Сильное воображение.
нет вы просто имеете богатое воображение и смотря, например телевизор или читая книгу живо себе представляете ощущения и переживания прочитанного или увиденного и уже в последствии экстраполируете на то что бы именно вы чувствовали в этой ситуации . а сон это всего лишь физиологическая реакция как раз чтобы вас разбудить если вы крепко спите в случае опасности но так как хищников вокруг нет организм пробуждает сознание чтобы поссать попить покурить поменять место тела и так прочее используя при этом картики которые когда то вас впечатлии .