Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Можно ли обойтись полностью без сайта Госуслуги, далее внутри. +++

У нас на работе как-то обязали подключить Госуслуги, помог их мне подключить программист. Но на меня там повесили чужую судебную задолженность на 86 000 рублей абсолютно из другого города, сама живу в Оренбурге, а задолженность аж из Петропавловска-Камчатского, в связи с чем я полностью удалилась с этого сайта и больше абсолютно нет никакого желания снова подключать их.
Отсюда вопрос, люди, можно ли обойтись без Госуслуг, никогда не подключать их или всё равно когда-то заставят это сделать? А как же тогда живут те люди, у которых нет совсем интернета, соответственно у них нет и Госуслуг.
Всем заранее спасибо большое за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Думаю, что вполне можно прожить без Госуслуг, я, например, живу так, мне они абсолютно не понадобились, на работе заставить не могут подключить Госуслуги, этим они нарушают законодательство, ущемляя прав граждан, если принуждать кого - либо к подключению чего - либо, более того, человек не обязан иметь интернет, поэтому всегда может воспользоваться альтернативными способами. По поводу того, что не будут пускать в определенные места без специального кода, достаточно брать с собой паспорт и сертификат о вакцинацию ( справку) и их предоставить, мотивируя отсутствием доступа в интернет, записаться к врачу можно через регистратуру в своей поликлинике, за оформлением документов / справок обратиться в МФЦ, также можно осуществлять все необходимые действия без Госуслуг, минуя их.
Поэтому мое мнение, что можно спокойно обойтись без них абсолютно любому человеку, если он против их подключения.
Лично я с Вами полностью солидарна, потому у меня их нет.

Доброго Вам вечера, Галина!)))

Высший разум

Долг от удаления регистрации не исчез. Это всё равно как закрыть дверь в комнату, где идёт пожар, и утверждать что огонь погас потому, что ты его не видишь

Оракул

)))), от того, что вы удалились с гос. услуг. Долг не пропал, ждите ареста банковских счетов

Мыслитель

Странная логика у вас... какую либо задолженность и без гос. услуг повесить могут.
А с каждым годом на гос. услуги все сильнее подсаживают....

Искусственный Интеллект

Зарегистрировалась на госуслугах только чтобы записаться в ГИБДД авто на учет поставить... по другому хрен попадешь. Сейчас, по моему, везде запись через госуслуги. И в целом это удобно, можно нужные документы онлайн заказать, а не бегать в тысячу инстанций... где, кстати, без записи тоже фиг примут.
А по поводу задолженностей-так это надо разбираться. Госуслуги тут не причем. Может вы при регистрации неверно данные вбили, вот и вылезла чужая задолженность.